Панкейки – это толстые небольшие по размеру блинчики, которые обычно подают на завтрак. Это блюдо популярно по всему миру, оно радует по утрам взрослых и детей. Панкейки совсем несложно готовятся и быстро пропадают с тарелки. Рецепты вкуснейших фруктовых и ягодных панкейков вы найдете в этой статье. Выбирайте любимые ингредиенты для теста и начинайте готовить!

Как приготовить вкусные, воздушные и ароматные панкейки вы узнаете здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления потребуется сковорода с антипригарным покрытием, так как панкейки нужно жарить без масла. Если такой нет, то можно взять чугунную или любую, к которой не прилипают блины. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее каплей растительного масла.

панкейки блюдо тесто

Банановые панкейки

Вам понадобится

  1. Бананы – 1 шт;
  2. Яйца – 1 шт;
  3. Сахар – 3 ст. ложки;
  4. Молоко – 250 мл;
  5. Пшеничная мука – 180 г;
  6. Сода пищевая – 1 г;
  7. Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  8. Растительное масло – 2 ст .ложки.

Этапы приготовления

  1. В миску налить молоко, добавить яйцо, всыпать сахар и все хорошо перемешать.
  2. Банан помыть, очистить от кожуры, поломать на кусочки, размять вилкой и немного полить лимонным соком (чтобы банан не потемнел).
  3. Добавить помятый банан в молочную смесь и снова перемешать.
  4. Муку просеять и всыпать в миску с тестом, добавить соду и растительное масло и перемешать до однородного состояния.
  5. Сковороду разогреть и в центр налить немного теста.
  6. Налить немного масла на сковороду (перед первым панкейком, остальные без масла).
  7. Жарить панкейки с одной стороны на небольшом огне до появления пузырьков, перевернуть и готовить с другой сторону до готовности.
  8. Подать блюдо к столу с любимым дополнением или без него.

Яблочные панкейки

панкейки блюдо тесто яблочные

Вам понадобится

  1. Яблоки – 3 шт;
  2. Пшеничная мука – 240 г;
  3. Молоко – 250 мл;
  4. Яйца – 1 шт;
  5. Сахар – 2 ст. ложки;
  6. Растительное масло – 2 ст. ложки;
  7. Сода пищевая – 1/2 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. Яйцо соединить с сахаром и немного взбить венчиком до однородности.
  2. Влить растительное масло и молоко и перемешать.
  3. Постепенно подсыпать просеянную муку, соду и снова перемешать (тесто должно получиться густое, немного стекающее с ложки).
  4. Яблоки тщательно помыть, обсушить, можно снять кожицу, удалить сердцевину и мелко нарезать (можно натереть на терке).
  5. Нарезанные яблоки добавить в готовое тесто.
  6. Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон до полной готовности.
  7. Подать блюдо к столу с любимым дополнением или без него.

Апельсиновые на кефире

панкейки блюдо тесто на кефире

Вам понадобится

  1. Мука – 75 г;
  2. Кефир – 110 мл;
  3. Яйца – 1 шт;
  4. Сахар – 25 г;
  5. Апельсин (цедра) – 1 шт;
  6. Масло сливочное – 10 г;
  7. Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  8. Сода – 1/8 ч. ложки;
  9. Соль – 1/8 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на минимальном огне и остудить.
  2. С апельсина мелкой тёркой снять цедру.
  3. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, соду, разрыхлитель в тщательно перемешать. Перемешиваем.
  4. В центре полученной смеси сделать углубление.
  5. В отдельной миске соединить кефир и яйцо и перемешать до однородности.
  6. Влить кефирно-яичную смесь в углубление в муке и снова тщательно перемешать.
  7. Влить в тесто растопленное сливочное масло, добавить цедру апельсина и перемешать (тесто должно получиться довольно жидким).
  8. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, выложить тесто, формируя небольшие оладьи.
  9. Жарить панкейки с одной стороны на небольшом огне до появления пузырьков, перевернуть и готовить с другой сторону до готовности.
  10. Подать блюдо к столу с любимым дополнением или без него.

Лимонные с шоколадом

панкейки блюдо тесто лимонные

Вам понадобится

  1. Мука пшеничная – 100 г;
  2. Мука кукурузная – 100 г;
  3. Кефир – 250 мл;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Шоколад – 80-100 г;
  6. Лимон (средний) – 1 шт;
  7. Сахар – 3 ст. ложки;
  8. Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  9. Масло растительное – 3 ст. ложки;
  10. Куркума (по желанию) – 1/2 ч. ложки;
  11. Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. В миске смешать пшеничную и кукурузную муки.
  2. Добавить разрыхлитель, соль, сахар, куркуму (для цвета, по желанию) и перемешать.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, из половины этого же лимона выжать сок.
  4. Разбить одно яйцо, взбить белок миксером до состояния плотной пены.
  5. К желтку добавить кефир, растительное масло, лимонный сок и цедру и взбить эту смесь миксером на малой скорости.
  6. Добавить сухие ингредиенты к жидкой смеси и хорошо перемешать.
  7. Аккуратно вмешать взбитый белок (тесто должно получиться гуще, чем на оладьи).
  8. Шоколад разрезать на квадратики.
  9. На плите разогреть сковороду, вылить столовую ложку теста (оно схватится снизу тут же), сверху в центр положить кусочек шоколада и залить её сверху тестом.
  10. Печь с одной стороны до коричневого состояния, затем аккуратно перевернуть и продолжать готовить с другой стороны до полной готовности.
  11. Подать блюдо к столу с любимым дополнением или без него.
панкейки блюдо тесто овсяные

Овсяные панкейки с персиком

Вам понадобится

  1. Мука – 40 г;
  2. Овсяные хлопья – 100 г;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Персик – 170 г (1 шт.);
  5. Сахар – 40 г

Этапы приготовления

  1. Персик вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать мякоть кусочками среднего размера.
  2. В чашу блендера или другого кухонного измельчителя всыпать овсяные хлопья, измельчить их по состояния мельчайшей крошки.
  3. Добавить сахар, мякоть персика, яйца и просеянную муку.
  4. Измельчить все эти ингредиенты до однородности.
  5. Разогреть сухую сковороду и выложить на неё тесто, формируя круги.
  6. Убавить огонь почти до минимума и жарить панкейки с двух сторон до полной готовности.
  7. Подать блюдо к столу с любимым дополнением или без него.
панкейки блюдо тесто грушевые

Грушевые панкейки

Вам понадобится

  1. Мука – 135 г;
  2. Молоко – 200 мл;
  3. Сахар – 1 ст. ложка;
  4. Груша – 100-120 г;
  5. Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  6. Корица – 1/3-1/2 ч. ложки
  7. Корень имбиря – 5-10 г.

Этапы приготовления

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку, сахар, молотую корицу и разрыхлитель.
  2. Влить молоко и перемешать до однородности.
  3. Оставить тесто постоять 10-15 минут.
  4. Имбирь мелко порубить.
  5. Грушу помыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
  6. Добавить грушу и имбирь в тесто и перемешать.
  7. Разогрейте сковороду с капелькой масла на небольшом огне.
  8. Жарить панкейки с двух сторон до полной готовности.
  9. Подать блюдо к столу с любимым дополнением или без него.

Клубничные панкейки

панкейки блюдо тесто клубничные

Вам понадобится

  1. Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  2. Молоко – 1/2 Стакана;
  3. Яйцо куриное – 1 шт;
  4. Сахар – 2,5-3 ст. ложки;
  5. Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  6. Цедра лимона – 1/2 ч. ложки;
  7. Клубника – 100 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышной белой пены.
  2. Добавить молоко и снова взбить.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто и перемешать.
  4. Чистую клубнику нарезать небольшими кусочками.
  5. Натереть цедру чистого лимона на мелкой терке.
  6. Добавить клубнику и цедру лимона в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Разогреть сухую сковороду и выложить на неё тесто, формируя круги.
  8. Убавить огонь и жарить панкейки с двух сторон до полной готовности.
  9. Подать блюдо к столу с любимым дополнением или без него.

Малиновые панкейки

панкейки блюдо тесто малиновые

Вам понадобится

  1. Мука пшеничная – 200 г;
  2. Молоко – 280 мл;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Сахар – 1-2 ст. ложек;
  5. Сода – 1/2 ч. ложки;
  6. Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  7. Малина – 180 г;
  8. Растительное масло – 2 ст. ложки;
  9. Соль – 1 Щепотка.

Этапы приготовления

  1. В чашу блендера выложить малину, влить молоко, добавить сахар и пробить все ингредиенты до однородности.
  2. В полученную массу добавить яйца и снова взбить блендером.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Добавить растительное масло и снова перемешать.
  5. Разогреть сухую сковороду и выложить на неё тесто, формируя круги.
  6. Убавить огонь и жарить панкейки с двух сторон до полной готовности.
  7. Подать блюдо к столу с любимым дополнением или без него.

Черничные панкейки

Вам понадобится

  1. Мука – 320 г;
  2. Молоко – 375 мл;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сахар – 85 г;
  5. Масло сливочное – 30 г;
  6. Черника – 100 г;
  7. Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления

  1. Чернику помыть и обсушить.
  2. Соединить яйцо и молоко и взбить.
  3. Сливочное масло растопить, влить его к полученной массе.
  4. Всыпать сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
  5. Вымешать однородное тесто.
  6. Разогреть сухую сковороду, выложить на неё тесто, формируя круги, положить в пока еще жидкое тесто чернику.
  7. Убавить огонь и жарить панкейки с двух сторон до полной готовности.
  8. Подать блюдо к столу с любимым дополнением или без него.

Панкейки с голубикой

Вам понадобится

  1. Мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  2. Кефир – 1 стакан;
  3. Яйцо куриное – 1 шт;
  4. Сахар – 1,5 ст. ложки;
  5. Ванильный сахар – 1/4 ч ложки;
  6. Соль – 1 щепотка;
  7. Сода – 1/4 ч. ложки;
  8. Масло растительное  – 1,5 ст. ложки;
  9. Голубика – 60 Грамм.

Этапы приготовления

  1. Влить кефир в глубокую емкость, всыпать сахар, соль, ванильный сахар и перемешать.
  2. Добавить куриное яйцо и тщательно все взбить.
  3. Всыпать просеянную муку, соду, влить растительное масло.
  4. Голубику помыть, обсушить, добавить в тесто и перемешать.
  5. Разогреть сухую сковороду, выложить на неё тесто, формируя круги.
  6. Убавить огонь и жарить панкейки с двух сторон до полной готовности.
  7. Подать блюдо к столу с любимым дополнением или без него.

Итог

Панкейки — вкусные и питательные блинчики, которые помогут организму насытиться, и подарить вам сил на весь день и поднять настроение.

Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий