Блины – частый гость на нашем столе. Наши бабушки и мамы всегда жарили нам блинчики в детстве блинчики. Пора бы и нам научиться готовить их и угощать своих родных. Выбирайте любой рецепт и начинайте готовить тесто!

Существует бесчисленное множество рецептов этого блюда. Как приготовить сладкие блины вы можете узнать в этой статье.

Сейчас же поговорим о несладких блинчиках. Рассмотрим несколько прекрасных рецептов.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Несладкие блинчики для фарширования

блинчики блины тесто

Вам понадобится

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Вода (кипяток) – 1/2 стакан;
  4. Яйцо – 2 шт;
  5. Масло растительное – 5 ст. ложек;
  6. Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  7. Сахар – по вкусу;
  8. Соль – по вкусу.
  9. Сливочное масло – для смазывания.

Этапы приготовления

  1. Взбить яйца, добавить к ним соль, сахар и молоко и хорошо перемешать венчиком.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
  3. Влить полстакана крутого кипятка и немного подсолнечного масла и снова все перемешать.
  4. Готовое тесто оставить на 5-10 минут.
  5. Разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом.
  6. Жарить блинчики с обеих сторон на среднем огне до полном готовности.
  7. Эти блинчики можно начинить любой начинкой или подать как самостоятельное блюдо.

Сырные блинчики с укропом

блинчики блины тесто укроп

Вам понадобится

  1. Мука – 3-4 ст. ложки;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Сахар – 1 ст. ложка;
  5. Сыр твердый – 100 г;
  6. Укроп – 10 г;
  7. Масло растительное – для смазывания.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить к полученной смеси молоко и перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, не переставая перемешивать тесто венчиком.
  4. Добавить тертый сыр, вымытый и просушенный укроп и перемешать ложкой до однородности.
  5. Жарить блины с сыром на масле с обеих сторон до полной готовности
  6. Подавать сырные блины к столу с любимым дополнением или без него.

Кабачковые блинчики

блинчики блины тесто кабачковые

Вам понадобится

  1. Мука пшеничная – 2 стакана;
  2. Жирное молоко/сливки – 1 стакан;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Кабачки (молодые) – 800 г;
  5. Масло растительное – 6 ст. ложек;
  6. Сахар – – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Кабачки помыть, просушить и натереть на очень мелкой терке или измельчить блендером.
  2. Яйца слегка взбить с сахаром и солью и добавить к полученной массе пюре из кабачков.
  3. Влить молоко и перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, можно взбить блендером.
  5. Добавить в тесто растительное масло.
  6. Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с обеих сторон до полной готовности.
  7. Подавать кабачковые блины к столу с любимым дополнением или без него.

Кабачковые блинчики с чесноком и зеленью

блинчики блины тесто чеснок кабачковые

Вам понадобится

  1. Молодые кабачки – 350 г;
  2. Яйца – 1 шт;
  3. Пшеничная цельнозерновая мука – 150 г;
  4. Молоко (комнатной температуры) – 75 мл;
  5. Чеснок – 1 зубчик;
  6. Растительное масло – 1 ст. ложка;
  7. Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  8. Соль – 1/2 ч. ложки;
  9. Укроп – по вкусу;
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Помыть, просушить и натереть на крупной терке кабачки.
  2. Разбить к ним яйцо, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, пропущенные через пресс зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень укропа и перемешать все ингредиенты до однородности.
  4. Влить к тесту молоко комнатной температуры и вновь перемешать.
  5. Дать тесту настояться в течение 15-20 минут.
  6. К кабачковому тесту добавить растительное масло и все опять хорошо перемешивать.
  7. Разогреть сковороду (можно смазать маслом).
  8. Жарить кабачковые блины до сухости верхнего слоя, который не должен быть влажным.
  9. Перевернуть и продолжать обжаривать блины со второй стороны до полной готовности.
  10. Готовые кабачковые блины подать к столу с любимыми дополнениями или без них.

Картофельные блинчики

блинчики блины тесто картофельные

Вам понадобится

  1. Пшеничная мука – 200 г;
  2. Молоко – 400 мл;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Картошка – 450 г;
  5. Лук – 1 шт;
  6. Чеснок – 1 зубчик;
  7. Растительное масло – 3 ст. ложки;
  8. Твёрдый сыр – 50 г;
  9. Зелень – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить от кожуры, лук – от шелухи, все промыть в проточной воде и нарезать на кусочки.
  2. Сложить картофель, лук, очищенный зубчик чеснока в блендер, добавить к ним немного молока, чтобы овощи лучше измельчились и все хорошо взбить до однородного состояния.
  3. Перелить картофельную массу в миску, вбить яйца и перемешать.
  4. Влить оставшееся молоко, растительное масло, всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать.
  5. Добавить в тесто натертый на средней терке твердый сыр и измельченную зелень.
  6. Вымешать тесто (оно должно быть жидковатым).
  7. На разогретую сковороду добавить налить немного теста и жарить блинчики с обеих сторон до готовности.
  8. Готовые картофельные блины подавать на стол со сметаной или другим любимым дополнением.
блинчики блины тесто капустные

Капустные блинчики

Вам понадобится

  1. Капуста белокочанная – 500 г;
  2. Вода – 500 мл;
  3. Пшеничная мука – 200 г;
  4. Растительное масло – 50 мл;
  5. Яйца (крупные) – 3 шт;
  6. Соль – 1 ст. ложка;
  7. Перец черный молотый – щепотка.

Этапы приготовления

  1. Капусту вымыть, обсушить, очистить от сухих и грязных листьев, отрезать кусок нужного размера (500 г) и крупно порубить.
  2. Измельчить капусту в блендере как можно мельче.
  3. К измельченной капусте вбить яйца, добавить соль и перец и снова все взбить (должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями капусты).
  4. Перелить получившуюся массу в миску, добавить к ней воду и хорошо перемешать до однородности.
  5. В капустную массу добавить просеянную муку и тщательно перемешать все венчиком.
  6. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  7. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
  8. Жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
  9. Подать блины к столу теплыми со сметаной или другим любимым дополнением.
блинчики блины тесто морковные

Морковные блины

Вам понадобится

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Молоко – 500 мл;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Морковь крупная – 1 шт;
  5. Соль или сахар – по вкусу
  6. Растительное масло – 3 ст. ложки для теста + для жарки.

Этапы приготовления

  1. Взбить венчиком яйца.
  2. Влить к ним молоко, растительное масло и перемешать.
  3. Добавить просеянную муку, соль или сахар и снова перемешать.
  4. Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить в полученную массу и перемешать.
  5. Разогреть сковороду, по желанию налить растительное масло или смазать сливочным.
  6. Жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
  7. Подать морковные блинчики на стол с любимым дополнением или без него.

Томатные блинчики

Вам понадобится

  1. Пшеничная мука – 1 стакан;
  2. Томатный сок – 200 мл;
  3. Молоко – 200 мл;
  4. Яйца – 2 шт;
  5. Сахар – 1 ч. ложка;
  6. Соль – 1/2 ч. ложки;
  7. Растительное масло/сливочное масло – для смазывания.

Этапы приготовления

  1. Молоко смешать с томатным соком, добавить сахар и соль и все взбить венчиком.
  2. Всыпать просеянную муку и перемешать.
  3. Взбить отдельно 2 яйца.
  4. Яйца добавить в смесь и перемешать до однородного состояния.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным или растительным маслом.
  6. Жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
  7. Подать томатные блинчики к столу с любимым дополнением или без него.

Блины из говяжьей печени

Вам понадобится

  1. Печень говяжья – 700 г;
  2. Пшеничная мука – 50 г;
  3. Молоко – 100 мл;
  4. Яйца – 2 шт;
  5. Растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Печень тщательно промыть от кровяных сгустков, удалить пленки.
  2. Залить печень холодной водой, вымачивать 15 минут.
  3. Слить воду, обсушить печень и нарезать на кусочки.
  4. В чашу блендера выложить печень, влить молоко, взбить все до однородного состояния (вместо блендера можно прокрутить печень через мясорубку и потом соединить ее с молоком).
  5. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и взбить все до однородности венчиком.
  6. Влить к полученной смеси растительное масло и еще раз взбить.
  7. Всыпать просеянную муку, добавить соль, перец и тщательно перемешать тесто.
  8. Оставить тесто постоять в течение 10 минут.
  9. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло.
  10. Жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
  11. Подать блинчики из говяжьей печени к столу с любимым дополнением или без него.

Блинчики со шпинатом

Вам понадобится

  1. Шпинат – 80 г;
  2. Молоко – 320 мл;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Пшеничная мука – 100 г;
  5. Растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  6. Сахар – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Шпинат хорошо промыть, убрать лишние стебли и бланшировать в кипящей воде 15 секунд, хорошенько отжать.
  2. В чашу блендера поместить шпинат и яйца и хорошо измельчить (можно воспользоваться погружным блендером).
  3. Добавить к полученной массе сахар, молоко, просеянную муку и снова хорошо все взбить (муки может понадобиться больше или меньше, чем было заявлено).
  4. Тесто должно получиться жидким, как на тонкие блины.
  5. Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить тего на 10-15 минут.
  6. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  7. Жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
  8. Подать блинчики со шпинатом к столу с любимым дополнением или без него.

Итог

Блинчики могут быть не только сладкими. Но и несладкие ни в чем не уступают. Они тоже нежны и приятны на вкус.

Вкусные ажурные блинчики несложно готовятся и очень быстро съедаются. Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий