Блинчики – одно из самых популярных блюд. Ими любят лакомиться и дети, и взрослые. Блины отлично сочетаются со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой и другими продуктами. Существует бесчисленное множество рецептов блинчиков. Как приготовить несладкие блины, вы можете узнать в этой статье. А сейчас мы поговорим о сладких блинчиках. Выбирайте любой рецепт и начинайте готовить тесто!

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Классические блины на молоке

блины блинчики тесто

Вам потребуется

  1. Мука – 200 г;
  2. Молоко – 400 мл;
  3. Вода – 150 мл;
  4. Яйца – 2 шт;
  5. Сахар – 2-3 ст. ложки;
  6. Соль – 1/4 ч. ложки;
  7. Масло растительное – 2 ст. ложки;
  8. Масло сливочное – 50 г.

Этапы приготовления

  1. В миску влить молоко и воду, добавить сахар, соль и размешать.
  2. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку, не переставая перемешивать, чтобы не оставалось комочком.
  4. В конце влить растительное масло и перемешать (тесто должно получиться по консистенции как очень жидкая сметана).
  5. Растопить на сковороде сливочное масло, набрать половником тесто, вылить на сковородку и, вращая ее, распределить тесто по всей поверхности.
  6. Жарить блинчики с обеих сторон.
  7. Горячий блин смазать сливочным маслом.
  8. Подать готовые блины на стол можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, растопленным шоколадом или другим любимым дополнением.

Заварные блинчики

блины блинчики тесто заварные

Вам понадобится

  1. Мука – 200 г;
  2. Молоко – 250 мл;
  3. Вода (кипяток) – 250 мл;
  4. Яйца – 2 шт;
  5. Сахар – 3 ст. ложки;
  6. Соль – 1/2 ч. ложки;
  7. Масло растительное – 3 ст. ложки;
  8. Сливочное мало – для смазывания.

Этапы приготовления

  1. Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль и все хорошо взбить венчиком.
  2. Добавить молоко и перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и снова перемешать тесто до однородности.
  4. Перемешивая тесто, влить в него кипяток и растительное масло.
  5. Жарить блины на разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
  6. Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
  7. Подавать горячие блины с любимым дополнением или без него.

Блины на кефире с маком

блины блинчики тесто мак

Вам понадобится

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Кефир – 1 стакан;
  3. Питьевая вода – 1 стакан;
  4. Яйца – 1 шт;
  5. Растительное масло – 2 ст. ложки;
  6. Мед – 4 ст. ложки;
  7. Мак – 50 г;
  8. Соль – щепотка.

Этапы приготовления

  1. Взбить яйцо, добавить кефир, растительное масло, мед, соль и все тщательно перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
  3. Влить воду и вымешать тесто до однородности (блендером или венчиком).
  4. Оставить тесто постоять минимум на 1 час.
  5. Мак запарить в кипятке на 15 минут, добавить в тесто и опять тщательно перемешать.
  6. Разогреть сковороду, добавить масло и жарить блины с обеих сторон до полной готовности.
  7. Подавать горячие блины с любимым дополнением или без него.

Лимонные блинчики

блины блинчики тесто лимон

Вам понадобится

  1. Мука – 160 г;
  2. Молоко теплое – 300 мл;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Сахар – 60 г;
  5. Лимон (среднего размера, для цедры) – 1 шт;
  6. Масло растительное рафинированное или масло сливочное – 3 ст. ложки + для смазывания сковороды и блинов.

Этапы приготовления

  1. Молоко нагреть до комнатной температуры, оно не должно быть холодным.
  2. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до получения лёгкой пены.
  3. В полученную смесь влить молоко комнатной температуры и перемешать венчиком.
  4. Лимон вымыть, просушить, снять с него цедру мелкой тёрку.
  5. Лимонную цедру добавить в основу теста и перемешать.
  6. Влить растительное масло (или остывшее сливочное) в смесь, всыпать муку и вымешать однородное тесто.
  7. Оставить тесто на 15-20 минут постоять при комнатной температуре.
  8. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
  9. Жарить блинчики с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
  10. Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
  11. Подавать лимонные блины к столу с любимым дополнением или без него.
блины блинчики тесто апельсин

Апельсиновые блины

Вам понадобится

  1. Мука – 100 г;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Сахар – 2-3 ст. ложки;
  5. Сок апельсина – 70 мл;
  6. Цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  7. Масло сливочное – для смазывания.

Этапы приготовления

  1. Отделить желтки от белков, желтки взбить венчиком с сахаром.
  2. Влить молоко и тщательно перемешать
  3. Добавить просеянную муку и снова все хорошо перемешать.
  4. Из апельсина выдавить сок, цедру натереть на терке.
  5. В тесто добавить сок и цедру апельсина и перемешать.
  6. Белки взбить в пену, добавить их в тесто и снова перемешать.
  7. Разогреть сковороду и смазать ее сковороду.
  8. Жарить блинчики на умеренном огне с обеих сторон до полной готовности.
  9. Каждый блин смазать сливочным маслом.
  10. Подавать апельсиновые блины к столу с любимым дополнением или без него.

Банановые блинчики из рисовой муки

блины блинчики тесто банан

Вам понадобится

  1. Рисовая мука – 130 г;
  2. Молоко – 300 мл;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Бананы – 330 г;
  5. Масло растительное – 15 мл + для смазывания;
  6. Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. Помыть, очистить бананы от кожуры (вес очищенных бананов – 200 г), нарезать их кусочками.
  2. Вбить яйца в миску с бананами и измельчить погружным блендером до однородности.
  3. К полученной массе добавить 15 мл растительного масла, добавить соль и перемешать.
  4. Влить половину молока и снова перемешать.
  5. Всыпьте просеянную рисовую муку в миску с яично-молочной смеси и тщательно перемешать.
  6. Влить оставшееся молоко и снова перемешать (должно получиться жидковатое тесто).
  7. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
  8. Жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
  9. Банановые блинчики из рисовой муки (на молоке) готовы.
  10. Подавать банановые блины рисовой муки к столу с любимым дополнением или без него.

Шоколадные блины

блины блинчики тесто шоколад

Вам понадобится

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Молоко теплое – 2 стакана;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сахар – 3 ст. ложки;
  5. Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  6. Растительное масло – 2 ст. ложки;
  7. Ванилин – 1 пакетик;
  8. Соль – щепотка.

Этапы приготовления

  1. Молоко нагреть до комнатной температуры, оно не должно быть холодным.
  2. Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль взбить венчиком до получения лёгкой пены.
  3. В полученную смесь влить молоко комнатной температуры и перемешать венчиком.
  4. Просеять муку в посуду с полученной смесью, добавить растительное масло и ваниль и хорошо вымешать тесто.
  5. Добавить какао-порошок и опять все хорошо перемешать.
  6. Тесто для блинов шоколадных должно быть густым, как сметана, но не сильно жидким.
  7. Сковороду смазать маслом жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
  8. Подавать шоколадные блины к столу с любимым дополнением или без него.

Овсяные блинчики с какао и сгущенкой

Вам понадобится

  1. Мука овсяная (либо хлопья овсяные) – 100 г;
  2. Молоко – 200 мл;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Какао-порошок – 25 г;
  5. Кофе растворимый – 3-5 г;
  6. Сахар – 25 г;
  7. Ванилин – 1 щепотка;
  8. Масло сливочное – для смазывания сковороды и блинов.
  9. Сгущенка – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить венчиком.
  2. Добавить кофе, какао, сахар и ванилин и перемешать.
  3. Просеять овсяную муку (сделать ее из овсяных хлопьев с помощью блендера) и перемешать.
  4. Влить в смесь молоко (примерно половину от общего количества) и тщательно перемешать.
  5. Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.
  6. Оставить готовое тесто на 30 минут.
  7. Разогреть сковороду, растопить масло и дарить овсяные блины с обеих сторон до полной готовности.
  8. Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
  9. Подавать готовые блинчики к столу со сгущенкой, другим любимым дополнением или без него.

Блины на сливках с кокосовой стружкой

Вам понадобится

  1. Мука – 140 г;
  2. Теплые сливки (15 %) – 350 мл;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Сахар – 60 г;
  5. Кокосовая стружка – 30 г;
  6. Масло растительное – для смазывания;
  7. Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль и взболтать венчиком.
  2. В яичную смесь добавить теплые сливки и перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку и перемешать тесто до однородного состояния.
  4. Оставить тесто постоять 10 минут при комнатной температуре.
  5. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  6. Жарьте блинчики на огне выше среднего с обеих сторон.
  7. Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
  8. Подавайте Сливочные блины с кокосом к столу с любимыми дополнениями или без них.

Блинчики “Зебра”

Вам понадобится

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Молоко – 2 стакана;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  5. Сахар – 2 ст. ложки;
  6. Ванилин – 1 ч. ложка;
  7. Соль – щепотка;
  8. Масло – для смазывания.

Этапы приготовления

  1. В миску влить молоко и воду, добавить ванилин, сахар, соль и размешать.
  2. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку, не переставая перемешивать, чтобы не оставалось комочком.
  4. Полученное блинное тесто разделить на 2 равные части.
  5. В одну миску добавить какао-порошок и хорошо его вымешать до полного растворения.
  6. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  7. Половником налить белое тесто на сковороду и распределить по всей поверхности (на огонь ставить не нужно).
  8. Шоколадное тесто перелить в посуду с носиком и вылить круговыми движениями немного шоколадного теста на белый блин.
  9. Поставить сковороду на огонь и жарить блины с обеих сторон до полной готовности (блинчики должны получиться с одной стороны белые, а с другой – полосатые).
  10. Подавать на стол, завернув блинчики полосатой стороной наружу с любимыми дополнениями или без них.

Итог

Вкусные блинчики несложно готовятся и очень быстро съедаются. Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий