Сырники – отличный вариант для утреннего приема пищи. Готовить это блюдо из творога (о его полезных свойствах вы можете узнать здесь) начали очень давно, со временем оно обрело большую популярность. Предлагаем вам рассмотреть варианты ингредиентов для творожного теста.

Существует множество самых разных рецептов сырников. Это блюдо бывает не только сладким. Как приготовить несладкие сырники вы можете в этой статье.

А сейчас остановимся на рецептах сладких сырников, которыми вы сможете приятно удивить свою семью, своих друзей и знакомых.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Классические сырники из творога

сырники творог тесто

Вам понадобится

  1. Творог жирный – 500 г;
  2. Яйцо – 1 шт;
  3. Сахар – 2 ст. ложки;
  4. Мука – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки);
  5. Ванилин – 1 г или ванильный сахар – 1 ч. ложка
  6. Соль – 1 щепотка;
  7. Масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления

  1. Перемешать творог, яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
  2. Понемногу добавить просеянную муку и снова перемешать.
  3. Ложкой набрать немного творожной массы, опустить в муку, хорошо обсыпать ею и сформировать сырники.
  4. Лишнюю муку стряхнуть и выложить на поверхность, присыпанную мукой.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Влажными руками сформировать сырники, обваливая их в муке, и выложить их на разогретую с маслом сковороду.
  7. Жарить сырники на умеренном огне с двух сторон, пока она не зарумянятся.
  8. Снять со сковороды сырники и положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
  9. Подать готовые горячие сырники к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

С манкой и изюмом

сырники творог тесто манка изюм

Вам понадобится

  1. Творог (любой жирности) – 500 г;
  2. Яйца – 1-2 шт;
  3. Сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  4. Мука – 2 ст. ложки;
  5. Крупа манная – 2-3 ст. ложки;
  6. Изюм – 3 ст. ложки;
  7. Соль – щепотка;
  8. Растительное масло – для жарки.

Этапы приготовления

  1. Залить изюм тёплой водой на 10 минут (чтобы он размяк и набух).
  2. В творог добавить яйцо, сахар, соль, перемешать и оценить консистенцию. Если творог очень густой, нужно добавить еще одно яйцо.
  3. Постоянно помешивая, всыпать пшеничную муку и манную крупу.
  4. Добавить в тесто разбухший изюм и снова перемешать.
  5. Влажными руками сформировать сырники, обваливая их в муке.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Жарить сырники на среднем огне с одной стороны и под крышкой на другой – на слабом огне.
  8. Снять со сковороды сырники и положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
  9. Подать готовые горячие сырники с манкой и изюмом к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Сырники с манкой и яблоками

сырники творог тесто манка яблоки

Вам понадобится

  1. Творог (5 %) – 400 г;
  2. Манная крупа – 60 г;
  3. Мука- для обвалки;
  4. Яблоко – 1 шт;
  5. Яйцо – 1 шт;
  6. Сахар – 30 г (по вкусу);
  7. Соль – 1 щепотка;
  8. Растительное масло – для жарки.

Этапы приготовления

  1. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  2. К творогу добавить сахар и соль, перемешать.
  3. Вбить яйцо к творогу и снова хорошо перемешать.
  4. Добавить манную крупу, перемешать.
  5. Оставьте полученное тесто на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
  6. Яблоко вымыть, обсушить, очистите от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок, если фрукт сильно сочный, добавить в тесто и перемешать до однородного состояния.
  7. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и запанировать их в муке.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде.
  9. Жарить сырники с каждой стороны до румяной корочки.
  10. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  11. Подать готовые горячие сырники с манкой и яблоками к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Сырники с курагой и маком

сырники творог тесто курага мак

Вам понадобится

  1. Творог (5 %) – 500 г;
  2. Мука – 100 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Курага – 60 г;
  5. Мак – 30 г;
  6. Сахар – 70 г (по вкусу);
  7. Ванильный сахар – 10 г;
  8. Масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления

  1. Курагу тщательно промыть, обсушить, залить кипятком и оставить на 8-10 минут, чтобы курага стала более мягкой.
  2. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  3. Вбить к творогу яйцо и перемешать.
  4. Всыпать ванильный, обычный сахар и снова перемешать.
  5. Постепенно всыпать просеянную муку (примерно 30 г от общей массы оставить для панировки) и перемешивать тесто до однородности.
  6. Подготовленную курагу нарезать, добавить к творожной массе и перемешать.
  7. Всыпать мак и перемешать все снова.
  8. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и запанировать их в муке.
  9. На сковороде разогреть растительное масло.
  10. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  11. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  12. Подать готовые горячие сырники с курагой и манкой к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

С морковью и грушей

сырники творог тесто морковь груша

Вам понадобится

  1. Творог (жирный) – 360 г;
  2. Мука – 100 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Груша – 140 г (1 шт.);
  5. Морковь – 50 г (1 шт.);
  6. Сахар – 50 г (по вкусу);
  7. Ванилин – 1 щепотка;
  8. Масло растительное – дл жарки.

Этапы приготовления

  1. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  2. Вбить к творогу яйцо и перемешать.
  3. Всыпать ванилин, сахар и снова перемешать.
  4. Морковь и грушу помыть, обсушить, очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.
  5. Постепенно всыпать просеянную муку (половину) в тесто и ещё раз все перемешать.
  6. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и запанировать их в муке.
  7. На сковороде разогреть растительное масло.
  8. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  10. Подать готовые горячие сырники с морковью и грушей к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
сырники творог тесто сухофрукты цукаты

Сырники с сухофруктами и цукатами

Вам понадобится

  1. Творог (жирный) – 250 г;
  2. Мука – 100 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сухофрукты (любые) – 30 г;
  5. Цукаты (кубиками, разноцветные) – 60 г;
  6. Сахар – 25 г ( по вкусу)
  7. Масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления

  1. Переложить сухофрукты и цукаты в миску и залить их на 2 минуты кипятком.
  2. Слить воду, сухофрукты и цукаты просушить.
  3. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  4. Вбить к творогу яйцо, всыпать сахар и перемешать.
  5. В творожную массу добавить изюм и цукаты и снова перемешать.
  6. Постепенно всыпать просеянную муку (примерно половину) в тесто и ещё раз все перемешать.
  7. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и запанировать их в муке.
  8. На сковороде разогреть растительное масло.
  9. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  11. Подать готовые горячие сырники с сухофруктами и цукатами к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Кофейные сырники

сырники творог тесто кофейные

Вам понадобится

  1. Творог – 500 г;
  2. Мука – 5 ст. ложек;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сахар – 2,5 ст. ложки (по вкусу);
  5. Кофе растворимый – 2 ч. ложки с горкой;
  6. Вода – 2 ст. ложки;
  7. Соль – щепотка;
  8. Масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления

  1. В чашку всыпать растворимый кофе, влить кипяток (2 ст. ложки), перемешать и оставить остывать.
  2. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  3. Вбить к творогу яйцо, всыпать сахар, добавить соль по вкусу и перемешать.
  4. В получившуюся творожную массу влить остывший кофе и снова перемешать.
  5. Постепенно всыпать просеянную муку (3 ст. ложки) и ещё раз все перемешать тесто.
  6. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и запанировать их в муке (2 ст. ложки).
  7. На сковороде разогреть растительное масло.
  8. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  10. Подать готовые горячие кофейные сырники к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Сырники из творога и вермишели

Вам понадобится

  1. Творог – 200 г;
  2. Вермишель (сырая) – 150 г;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Сахар – 2 ст. ложки (по вкусу);
  5. Соль – 1 щепотка;
  6. Масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления

  1. Вермишель отварить, как сказано в инструкции, откинуть на дуршлаг или сито и остудить.
  2. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  3. Вбить к творогу яйцо, всыпать сахар, добавить соль по вкусу и перемешать.
  4. Добавить вермишель в творожную массу.
  5. Перемешать все ложкой (масса должна получиться довольно густой, как для оладий).
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Столовой ложкой выложить творожные оладьи с вермишелью на сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  9. Подать готовые горячие сырники из вермишели к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Сырники с тыквой, орехами и изюмом

Вам понадобится

  1. Творог 9% – 250 г;
  2. Мука пшеничная – 100 г + для обваливания;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Тыква – 250 г;
  5. Изюм – 20 г;
  6. Арахис (очищенный) – 20 г;
  7. Сахар – 30 г (по вкусу);
  8. Соль – щепотка;
  9. Масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  2. Кусочки тыквы положить в сотейник, залить водой и варить в течение 10 минут после закипания.
  3. Отвар слить, тыкву размять в пюре и дать ему немного остыть.
  4. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  5. Вбить к творогу яйцо, всыпать сахар, добавить готовое тыквенное пюре и все перемешать.
  6. Постепенно всыпать просеянную муку и ещё раз все перемешать.
  7. Арахис порубить ножом.
  8. Изюм промыть, обсушить и положить в воду на 10 минут для набухания.
  9. Добавить в тесто арахис и изюм и все тщательно перемешать.
  10. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
  11. На сковороде разогреть растительное масло.
  12. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  13. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  14. Подать готовые горячие сырники с тыквой, орехами и изюмом к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Сырники с овсяной кашей с персиками

Вам понадобится

  1. Творог – 500 г;
  2. Каша овсяная (готовая) – 100-150 г;
  3. Крупа манная – 100-170 г;
  4. Манка/мука – 50 г для обваливания;
  5. Яйца – 2 шт;
  6. Сахар -по вкусу;
  7. Персики свежие – 100-150 г;
  8. Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  9. Соль – щепотка;
  10. Ванилин – по вкусу;
  11. Масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления

  1. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  2. Вбить к творогу яйцо, всыпать сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, добавить готовую кашу и все перемешать.
  3. Помыть, обсушить и нарезать кубиками персики.
  4. Персики добавить в тесто и оставить его на 15 минут настояться.
  5. Всыпать манную крупу – количество зависит от консистенции готовой каши (тесто не должно быть жидким).
  6. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в манке или муке.
  7. На сковороде разогреть растительное масло.
  8. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  10. Подать готовые горячие сырники с овсяной кашей и персиками к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Итог

Вкусные сырники, съеденные не завтрак, придадут много сил, которые пригодятся вам в течение всего дня, а также подарят отличное настроение. Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий