Овсяную крупу используют во многих других рецептах. Блюда из нее — отличный выбор для завтрака, обеда и ужина. Овсяные хлопья варят, жарят, запекают, готовят на пару. Есть множество самых разных рецептов, в которых фигурирует овсянка. Рецепты вкусных сладких блюд из овсяных хлопьев вы можете найти здесь. С овсянкой получаются вкусными и напитки. Как их приготовить, узнаем сегодня.
Полезные свойства овсянки
Для начала стоит выяснить, какую пользу приносит нашему организму употребление овсянки. Итак, овсянка:

- Дарит чувство насыщения надолго.
- Снижает уровень «вредного» холестерина.
- Помогает снизить уровень сахара в крови.
- Защищает слизистую пищеварительных органов,стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины.
- Источник полезных витаминов (токоферол, ниацин, витамины группы В) и микроэлементов (кремний, йод, калий, кобальт, фосфор и др.).
- Улучшает состояние мышечной массы.
- Благотворно влияет на работу печени.
Более подробно об овсяной каше вы можете узнать здесь.
Рецепты напитков
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Смузи: овсяные хлопья + банан + финики
Вам понадобится
- Молоко – 200 мл;
- Йогурт (без наполнителей) – 100 г;
- Банан – 1 шт;
- Овсяные хлопья – 3-4 ст. ложки;
- Финики – 4-5 шт;
- Корица молотая – по вкусу.
Этапы приготовления
- Довести до кипения половину молока (100 мл).
- Овсяные хлопья переложить в глубокую ёмкость, залить горячим молоком, перемешать и оставить на 6-8 минут (за это время овсянка должна набухнуть).
- Добавить йогурт к набухшим хлопьям.
- Банан помыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные ломтики.
- Финики тщательно промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки.
- Отправить финики и бананы к хлопьям, добавить оставшееся молоко и корицу.
- Погружным блендером измельчить все содержимое миски примерно 1-2 минуты,до однородного состояния.
- Разлить смузи по стаканам и подавать к столу.
- Можно украсить напиток фруктами или мятой по желанию.
Коктейль: овсяные хлопья + бананы

Вам понадобится
- Овсяные хлопья -4 ст. ложки;
- Йогурт (без наполнителей) – 110 г;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Бананы – 2 штуки;
- Апельсиновый сок – 200 мл.
Этапы приготовления
- Бананы помыть, почистить, нарезать на кусочки.
- Положить бананы и остальные ингредиенты в блендер и взбить до однородности.
- Полученный коктейль подавать к столу охлажденным.
- Можно украсить напиток фруктами или мятой по желанию.
Молоко из овсяных хлопбев и овса

Вам понадобится
- Овес – 1 стакан;
- Вода – 4 стакана;
- Овсяные хлопья (долгой варки) – 1 стакан.
Этапы приготовления
- Замочить с вечера овес и овсяные хлопья в разных емкостях.
- Утром разбухшие зерна и кашу измельчить в блендере.
- Процедить полученную смесь через марлю или мелкое сито.
- В молоко можно добавить мед для сладости и ваниль для аромата.
Овсяный напиток на молоке

Вам понадобится
- Овес (неочищенный, цельный) – 1 стакан;
- Вода (холодная) – 1 л;
- Молоко (обезжиренное) – 2 стакан;
- Мед – 1 ст. ложка.
Этапы приготовления
- Овес залить холодной водой, подержать 10 минут и процедить. Так повторить шесть раз.
- Чистый овес залить 1 л холодной воды и оставить на ночь при комнатной температуре.
- Утром в этой же воде довести отвар до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить около часа.
- Процедить отвар в чистую кастрюлю, измельчить разварившиеся зерна.
- Вернуть зерна в отвар, добавить туда молоко, довести до кипения и снять с огня.
- Добавить мед, накрыть крышкой и теплым полотенцем и настаивать около часа.
- Процедить через сито полученный напиток в чистую баночку.
- Овсяный напиток на молоке можно подавать к столу. Он очень полезен для органов пищеварения.

Кисель: овсяные хлопья + ягоды
Вам понадобится
- Овсяные хлопья – 50 г;
- Вода – 750 мл;
- Любые свежие или размороженные ягоды – 1 стакан;
- Сахар – по вкусу.
Этапы приготовления
- Залить овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставить на 6–8 часов для напухания.
- Процедить, положить хлопья в кастрюлю, добавить ягоды, сахар и ещё 250 мл холодной воды.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 3–5 минут.
- Густой кисель остудить и подавать на стол.
- Можно украсить напиток ягодами или мятой по желанию.
Итог
Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу, но и множество других блюд.
Из множества рецептов можно выбрать самые любимые, готовить по ним вкуснейшие напитки и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!
