Овсяную крупу используют во многих других рецептах. Блюда из нее — отличный выбор для завтрака, обеда и ужина. Овсяные хлопья варят, жарят, запекают, готовят на пару. Есть множество самых разных рецептов, в которых фигурирует овсянка. Рецепты вкусных сладких блюд из овсяных хлопьев вы можете найти здесь. С овсянкой получаются вкусными и напитки. Как их приготовить, узнаем сегодня.

Полезные свойства овсянки

Для начала стоит выяснить, какую пользу приносит нашему организму употребление овсянки. Итак, овсянка:

овсяные хлопья напиток
  1. Дарит чувство насыщения надолго.
  2. Снижает уровень «вредного» холестерина.
  3. Помогает снизить уровень сахара в крови.
  4. Защищает слизистую пищеварительных органов,стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины.
  5. Источник полезных витаминов (токоферол, ниацин, витамины группы В) и микроэлементов (кремний, йод, калий, кобальт, фосфор и др.).
  6. Улучшает состояние мышечной массы.
  7. Благотворно влияет на работу печени.

Более подробно об овсяной каше вы можете узнать здесь.

Рецепты напитков

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

овсяные хлопья напиток банан

Смузи: овсяные хлопья + банан + финики

Вам понадобится

  1. Молоко – 200 мл;
  2. Йогурт (без наполнителей) – 100 г;
  3. Банан – 1 шт;
  4. Овсяные хлопья – 3-4 ст. ложки;
  5. Финики – 4-5 шт;
  6. Корица молотая – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Довести до кипения половину молока (100 мл).
  2. Овсяные хлопья переложить в глубокую ёмкость, залить горячим молоком, перемешать и оставить на 6-8 минут (за это время овсянка должна набухнуть).
  3. Добавить йогурт к набухшим хлопьям.
  4. Банан помыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные ломтики.
  5. Финики тщательно промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки.
  6. Отправить финики и бананы к хлопьям, добавить оставшееся молоко и корицу.
  7. Погружным блендером измельчить все содержимое миски примерно 1-2 минуты,до однородного состояния.
  8. Разлить смузи по стаканам и подавать к столу.
  9. Можно украсить напиток фруктами или мятой по желанию.

Коктейль: овсяные хлопья + бананы

овсяные хлопья напиток здоровье

Вам понадобится

  1. Овсяные хлопья -4 ст. ложки;
  2. Йогурт (без наполнителей) – 110 г;
  3. Мед – 2 ст. ложки;
  4. Бананы – 2 штуки;
  5. Апельсиновый сок – 200 мл.

Этапы приготовления

  1. Бананы помыть, почистить, нарезать на кусочки.
  2. Положить бананы и остальные ингредиенты в блендер и взбить до однородности.
  3. Полученный коктейль подавать к столу охлажденным.
  4. Можно украсить напиток фруктами или мятой по желанию.

Молоко из овсяных хлопбев и овса

овсяные хлопья напиток молоко

Вам понадобится

  1. Овес – 1 стакан;
  2. Вода – 4 стакана;
  3. Овсяные хлопья (долгой варки) – 1 стакан.

Этапы приготовления

  1. Замочить с вечера овес и овсяные хлопья в разных емкостях.
  2. Утром разбухшие зерна и кашу измельчить в блендере.
  3. Процедить полученную смесь через марлю или мелкое сито.
  4. В молоко можно добавить мед для сладости и ваниль для аромата.

Овсяный напиток на молоке

овсяные хлопья напиток

Вам понадобится

  1. Овес (неочищенный, цельный) – 1 стакан;
  2. Вода (холодная) – 1 л;
  3. Молоко (обезжиренное) – 2 стакан;
  4. Мед – 1 ст. ложка.

Этапы приготовления

  1. Овес залить холодной водой, подержать 10 минут и процедить. Так повторить шесть раз.
  2. Чистый овес залить 1 л холодной воды и оставить на ночь при комнатной температуре.
  3. Утром в этой же воде довести отвар до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить около часа.
  4. Процедить отвар в чистую кастрюлю, измельчить разварившиеся зерна.
  5. Вернуть зерна в отвар, добавить туда молоко, довести до кипения и снять с огня.
  6. Добавить мед, накрыть крышкой и теплым полотенцем и настаивать около часа.
  7. Процедить через сито полученный напиток в чистую баночку.
  8. Овсяный напиток на молоке можно подавать к столу. Он очень полезен для органов пищеварения.
овсяные хлопья напиток кисель

Кисель: овсяные хлопья + ягоды

Вам понадобится

  1. Овсяные хлопья – 50 г;
  2. Вода – 750 мл;
  3. Любые свежие или размороженные ягоды – 1 стакан;
  4. Сахар – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Залить овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставить на 6–8 часов для напухания.
  2. Процедить, положить хлопья в кастрюлю, добавить ягоды, сахар и ещё 250 мл холодной воды.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 3–5 минут.
  4. Густой кисель остудить и подавать на стол.
  5. Можно украсить напиток ягодами или мятой по желанию.

Итог

Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу, но и множество других блюд.

Из множества рецептов можно выбрать самые любимые, готовить по ним вкуснейшие напитки и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий