Блинчики – одно из самых популярных блюд. Ими любят лакомиться и дети, и взрослые. Блины отлично сочетаются со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой и другими продуктами. Существует бесчисленное множество рецептов блинчиков. Как приготовить несладкие блины, вы можете узнать в этой статье. А сейчас мы поговорим о сладких блинчиках. Выбирайте любой рецепт и начинайте готовить тесто!
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Классические блины на молоке

Вам потребуется
- Мука – 200 г;
- Молоко – 400 мл;
- Вода – 150 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Соль – 1/4 ч. ложки;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Масло сливочное – 50 г.
Этапы приготовления
- В миску влить молоко и воду, добавить сахар, соль и размешать.
- Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
- Постепенно всыпать просеянную муку, не переставая перемешивать, чтобы не оставалось комочком.
- В конце влить растительное масло и перемешать (тесто должно получиться по консистенции как очень жидкая сметана).
- Растопить на сковороде сливочное масло, набрать половником тесто, вылить на сковородку и, вращая ее, распределить тесто по всей поверхности.
- Жарить блинчики с обеих сторон.
- Горячий блин смазать сливочным маслом.
- Подать готовые блины на стол можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, растопленным шоколадом или другим любимым дополнением.
Заварные блинчики

Вам понадобится
- Мука – 200 г;
- Молоко – 250 мл;
- Вода (кипяток) – 250 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Соль – 1/2 ч. ложки;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Сливочное мало – для смазывания.
Этапы приготовления
- Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль и все хорошо взбить венчиком.
- Добавить молоко и перемешать.
- Всыпать просеянную муку и снова перемешать тесто до однородности.
- Перемешивая тесто, влить в него кипяток и растительное масло.
- Жарить блины на разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
- Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
- Подавать горячие блины с любимым дополнением или без него.
Блины на кефире с маком

Вам понадобится
- Мука – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Питьевая вода – 1 стакан;
- Яйца – 1 шт;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Мед – 4 ст. ложки;
- Мак – 50 г;
- Соль – щепотка.
Этапы приготовления
- Взбить яйцо, добавить кефир, растительное масло, мед, соль и все тщательно перемешать.
- Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
- Влить воду и вымешать тесто до однородности (блендером или венчиком).
- Оставить тесто постоять минимум на 1 час.
- Мак запарить в кипятке на 15 минут, добавить в тесто и опять тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду, добавить масло и жарить блины с обеих сторон до полной готовности.
- Подавать горячие блины с любимым дополнением или без него.
Лимонные блинчики

Вам понадобится
- Мука – 160 г;
- Молоко теплое – 300 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 60 г;
- Лимон (среднего размера, для цедры) – 1 шт;
- Масло растительное рафинированное или масло сливочное – 3 ст. ложки + для смазывания сковороды и блинов.
Этапы приготовления
- Молоко нагреть до комнатной температуры, оно не должно быть холодным.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до получения лёгкой пены.
- В полученную смесь влить молоко комнатной температуры и перемешать венчиком.
- Лимон вымыть, просушить, снять с него цедру мелкой тёрку.
- Лимонную цедру добавить в основу теста и перемешать.
- Влить растительное масло (или остывшее сливочное) в смесь, всыпать муку и вымешать однородное тесто.
- Оставить тесто на 15-20 минут постоять при комнатной температуре.
- Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
- Жарить блинчики с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
- Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
- Подавать лимонные блины к столу с любимым дополнением или без него.

Апельсиновые блины
Вам понадобится
- Мука – 100 г;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Сок апельсина – 70 мл;
- Цедра апельсина – 1 ч. ложка;
- Масло сливочное – для смазывания.
Этапы приготовления
- Отделить желтки от белков, желтки взбить венчиком с сахаром.
- Влить молоко и тщательно перемешать
- Добавить просеянную муку и снова все хорошо перемешать.
- Из апельсина выдавить сок, цедру натереть на терке.
- В тесто добавить сок и цедру апельсина и перемешать.
- Белки взбить в пену, добавить их в тесто и снова перемешать.
- Разогреть сковороду и смазать ее сковороду.
- Жарить блинчики на умеренном огне с обеих сторон до полной готовности.
- Каждый блин смазать сливочным маслом.
- Подавать апельсиновые блины к столу с любимым дополнением или без него.
Банановые блинчики из рисовой муки

Вам понадобится
- Рисовая мука – 130 г;
- Молоко – 300 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Бананы – 330 г;
- Масло растительное – 15 мл + для смазывания;
- Соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления
- Помыть, очистить бананы от кожуры (вес очищенных бананов – 200 г), нарезать их кусочками.
- Вбить яйца в миску с бананами и измельчить погружным блендером до однородности.
- К полученной массе добавить 15 мл растительного масла, добавить соль и перемешать.
- Влить половину молока и снова перемешать.
- Всыпьте просеянную рисовую муку в миску с яично-молочной смеси и тщательно перемешать.
- Влить оставшееся молоко и снова перемешать (должно получиться жидковатое тесто).
- Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
- Жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
- Банановые блинчики из рисовой муки (на молоке) готовы.
- Подавать банановые блины рисовой муки к столу с любимым дополнением или без него.
Шоколадные блины

Вам понадобится
- Мука – 1 стакан;
- Молоко теплое – 2 стакана;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Какао-порошок – 2 ст. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Соль – щепотка.
Этапы приготовления
- Молоко нагреть до комнатной температуры, оно не должно быть холодным.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль взбить венчиком до получения лёгкой пены.
- В полученную смесь влить молоко комнатной температуры и перемешать венчиком.
- Просеять муку в посуду с полученной смесью, добавить растительное масло и ваниль и хорошо вымешать тесто.
- Добавить какао-порошок и опять все хорошо перемешать.
- Тесто для блинов шоколадных должно быть густым, как сметана, но не сильно жидким.
- Сковороду смазать маслом жарить блинчики с обеих сторон до полной готовности.
- Подавать шоколадные блины к столу с любимым дополнением или без него.
Овсяные блинчики с какао и сгущенкой

Вам понадобится
- Мука овсяная (либо хлопья овсяные) – 100 г;
- Молоко – 200 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Какао-порошок – 25 г;
- Кофе растворимый – 3-5 г;
- Сахар – 25 г;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Масло сливочное – для смазывания сковороды и блинов.
- Сгущенка – по вкусу.
Этапы приготовления
- Яйца взбить венчиком.
- Добавить кофе, какао, сахар и ванилин и перемешать.
- Просеять овсяную муку (сделать ее из овсяных хлопьев с помощью блендера) и перемешать.
- Влить в смесь молоко (примерно половину от общего количества) и тщательно перемешать.
- Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.
- Оставить готовое тесто на 30 минут.
- Разогреть сковороду, растопить масло и дарить овсяные блины с обеих сторон до полной готовности.
- Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
- Подавать готовые блинчики к столу со сгущенкой, другим любимым дополнением или без него.

Блины на сливках с кокосовой стружкой
Вам понадобится
- Мука – 140 г;
- Теплые сливки (15 %) – 350 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 60 г;
- Кокосовая стружка – 30 г;
- Масло растительное – для смазывания;
- Соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления
- В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль и взболтать венчиком.
- В яичную смесь добавить теплые сливки и перемешать.
- Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку и перемешать тесто до однородного состояния.
- Оставить тесто постоять 10 минут при комнатной температуре.
- Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
- Жарьте блинчики на огне выше среднего с обеих сторон.
- Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
- Подавайте Сливочные блины с кокосом к столу с любимыми дополнениями или без них.
Блинчики “Зебра”

Вам понадобится
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 2 стакана;
- Яйцо – 1 шт;
- Какао-порошок – 2 ст. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Ванилин – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка;
- Масло – для смазывания.
Этапы приготовления
- В миску влить молоко и воду, добавить ванилин, сахар, соль и размешать.
- Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
- Постепенно всыпать просеянную муку, не переставая перемешивать, чтобы не оставалось комочком.
- Полученное блинное тесто разделить на 2 равные части.
- В одну миску добавить какао-порошок и хорошо его вымешать до полного растворения.
- Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
- Половником налить белое тесто на сковороду и распределить по всей поверхности (на огонь ставить не нужно).
- Шоколадное тесто перелить в посуду с носиком и вылить круговыми движениями немного шоколадного теста на белый блин.
- Поставить сковороду на огонь и жарить блины с обеих сторон до полной готовности (блинчики должны получиться с одной стороны белые, а с другой – полосатые).
- Подавать на стол, завернув блинчики полосатой стороной наружу с любимыми дополнениями или без них.
Итог
Вкусные блинчики несложно готовятся и очень быстро съедаются. Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!
