Сырники – прекрасный выбор для утреннего приема пищи. Готовить это блюдо из творога начали очень давно. Со временем оно обретает все больше и больше популярности. Предлагаем вам рассмотреть варианты ингредиентов для творожного несладкого теста.

Существует множество самых разных рецептов сырников. Многие любят сладкие сырники. Как их приготовить вы можете узнать в этой статье.

Однако сырники могут быть не только сладким. В этой статье вы найдете рецепты несладких сырников, которыми вы сможете приятно удивить свою семью, своих друзей и знакомых, подав это блюдо не только не завтрак, но и на обед и ужин.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

сырники творог тесто

Сырники с сыром сулугуни

Вам понадобится

  1. Творог жирный – 200 г;
  2. Мука кукурузная – 55 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сыр сулугуни – 60 г;
  5. Масло растительное – для жарки

Этапы приготовления

  1. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  2. Сулугуни натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.
  3. В смесь творога и сулугуни вбить яйцо, всыпать кукурузную муку (40 г) и все перемешать до однородности.
  4. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и запанировать их в кукурузной муке (15 г).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Жарить сырники с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  8. Подать готовые горячие сырники с сыром сулугуни к столу с любимым дополнением или без него.

Картофельные сырники

сырники творог тесто картофельные

Вам понадобится

  1. Творог (9 %) – 300 г;
  2. Мука – 60 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Очищенный картофель – 300 г;
  5. Масло растительное – для жарки;
  6. Сахар – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить, помыть, обсушить и нарезать средними ломтиками.
  2. Переложить картофель в кастрюлю, залить вровень чистой холодной водой и поставить на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, посолить её, убавить огонь до минимума и варить картофель 20-25 минут до мягкого состояния.
  4. Слить воду с картофеля в отдельную ёмкость, картофель размять в пюре, добавить к нему 2 ст. ложки картофельного отвара и перемешать (пюре не должно быть слишком плотным или жидким, для сырников его понадобится 330 г).
  5. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  6. К творожной массе добавить картофельное пюре и перемешать.
  7. В творожно-картофельную основу вбить яйцо, всыпать муку (30 г), сахар и соль по вкусу, опять перемешать тесто.
  8. Влажными руками сформировать из творожно-картофельного теста сырники и запанировать их в муке.
  9. Разогреть растительное масло на сковороде.
  10. Жарить сырники с каждой стороны до румяной корочки.
  11. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  12. Подать готовые горячие картофельные сырники к столу с любимым дополнением или без него.

Солёные сырники с вялеными томатами и зеленью

сырники творог тесто соленые

Вам понадобится

  1. Творог (5 %) – 500 г;
  2. Мука – 60 г + для панировки;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Помидоры вяленые – 100 г;
  5. Петрушка свежая – 15 г;
  6. Чеснок – 10 г;
  7. Масло растительное – для жарки;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  2. Вбить яйцо в творог и хорошо перемешать.
  3. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к творожной массе и снова перемешать.
  4. Зелень промыть, обсушить, убрать стебли, листья мелко нарезать, добавьте к творогу и вновь перемешать.
  5. Чеснок очистить, натереть на тёрке или пропустить через пресс и добавить к общей массе, посолить и поперчить по вкусу и перемешайте до однородного состояния.
  6. Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородности тесто.
  7. На сковороде разогреть растительное масло.
  8. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  10. Подать готовые горячие сырники с вялеными томатами и зеленью к столу с любимым дополнением или без него.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

сырники творог тесто сыр лук

Вам понадобится

  1. Творог (9 %) – 400 г;
  2. Мука – 1 стакан (объёмом 200 мл);
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сыр копчёный (чечил/сулугуни) – 100 г;
  5. Лук зелёный – 35 г;
  6. Масло растительное – для жарки;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Творог переложить в миску, вбить яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
  2. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
  3. Копчёный сыр мелко нарезать.
  4. Добавить сыр и лук в творожную массу и перемешать.
  5. Постепенно всыпать просеянную муку (примерно 80 г) и перемешать до однородности тесто.
  6. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в оставшейся муке.
  7. На сковороде разогреть растительное масло.
  8. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  10. Подать готовые горячие сырники с копчёным сыром и зелёным луком к столу с любимым дополнением или без него.

Сырники с зеленью

сырники творог тесто зелень

Вам понадобится

  1. Творог – 400 г;
  2. Мука пшеничная – 1 ст. ложка + 4 ст. ложки (для панировки)
  3. Крупа манная – 1,5 ст. ложки;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Лук зелёный – 1/2 пучка;
  6. Петрушка свежая – 1/3 пучка;
  7. Шпинат свежий – 1/3 пучка;
  8. Подсолнечное масло – для жарки;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Творог переложить в миску, добавить к нему манку и яйцо.
  2. Всыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и чёрный молотый перец и тщательно все перемешать до однородности.
  3. Зелёный лук, петрушку и шпинат промыть, просушить, измельчить, добавить в творожную массу и еще раз перемешать тесто.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
  6. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  8. Подать готовые горячие сырники с зеленью к столу с любимым дополнением или без него.

С овсянкой, морковью и сыром

сырники творог тесто морковь сыр

Вам понадобится

  1. Творог – -270 г;
  2. Хлопья овсяные – 50 г;
  3. Морковь – 70 г;
  4. Сыр твердый – 80 г;
  5. Яйцо – 1 шт;
  6. Мука – для панировки;
  7. Масло растительное – для жарки;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Помыть, обсушить и натереть морковь на терке.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. В миске соединить творог, морковь и сыр.
  4. Добавить к полученной массе овсяные хлопья, яйцо, перец и соль и тщательно перемешать тесто.
  5. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  9. Подать готовые горячие сырники с овсянкой, морковью и сыром к столу с любимым дополнением или без него.

Соленые сырники с кабачком и укропом

сырники творог тесто кабачок укроп

Вам понадобится

  1. Творог (жирный) – 250 г;
  2. Мука – 3-5 ст. ложек;
  3. Брынза (или фета) – 150 г;
  4. Кабачок молодой – 180 г;
  5. Укроп свежий – 50 г;
  6. Яйцо – 1 шт;
  7. Масло растительное рафинированное – для жарки;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  2. Размягчить брынзу (если она твердая, то натереть на терке).
  3. Помыть, обсушить, почистить и натереть кабачок на крупной терке.
  4. Помыть, обсушить и нарезать зелень.
  5. В творожную массу вбить яйцо, добавить измельченный укроп, натертый кабачок, соль и молотый перец и все тщательно перемешать.
  6. Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородности тесто.
  7. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
  8. На сковороде разогреть растительное масло.
  9. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  11. Подать готовые горячие сырники с кабачком и укропом к столу с любимым дополнением или без него.

С колбасой, сыром и помидорами

сырники творог тесто колбаса сыр помидоры

Вам понадобится

  1. Творог – 100 г;
  2. Мука – 5-6 ст. ложек;
  3. Кефир – 2 ст. ложки;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Колбаса – 50 г;
  6. Сыр твёрдый – 50 г;
  7. Помидор – 1 шт;
  8. Зелень петрушки – 20 г;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Паприка молотая – по вкусу;
  11. Перец острый молотый – по вкусу.
  12. Масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления

  1. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  2. К творогу вбить яйцо, влить кефир и перемешать
  3. Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородности.
  4. Колбасу и помидор нарезать кубиками.
  5. Добавляем в тесто колбасу и помидоры.
  6. На крупной терке натереть твердый сыр, добавить к полученной массе и перемешать.
  7. Петрушку или другую свежую зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
  8. Добавить соль, перец, паприку по вкусу и перемешать тесто.
  9. Липкое тесто выложить ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
  10. Жарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
  11. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  12. Подать готовые горячие сырники с колбасой, сыром и помидорами к столу с любимым дополнением или без него.

Сырники с баклажанами и зеленью

Вам понадобится

  1. Творог – 200 г;
  2. Крупа манная – 2,5 ст. ложки;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Баклажан – 230 г;
  5. Петрушка свежая – 3-5 веточек;
  6. Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Мука пшеничная – для панировки;
  9. Перец чёрный молотый – по вкусу;
  10. Масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления

  1. В миске соединить творог, манную крупу и разрыхлитель.
  2. Вбить в полученную массу яйцо, перемешать и оставить на 5-10 минут.
  3. Баклажан помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. На сковороде на растительном масле (2-3 ст. ложки) обжарить баклажаны до румяности (примерно 7 минут).
  5. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
  6. Мелко нарезать петрушку.
  7. В творожную массу добавить петрушку и баклажаны, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  8. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
  9. На сковороде разогреть растительное масло.
  10. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  11. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  12. Подать готовые горячие сырники с баклажанами и зеленью к столу с любимым дополнением или без него.

Сырники с варёными яйцами и зелёным горошком

Вам понадобится

  1. Творог – 150 г;
  2. Яйца – 4 шт;
  3. Горошек зелёный – 50 г;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Мука пшеничная – для панировки;
  6. Масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления

  1. Три яйца из четырёх сварить вкрутую (примерно 8-9 минут в кипящей воде), остудить их, переложив в холодную воду.
  2. Очистить отваренные яйца и нарезать на маленькие кусочки (или натереть на крупной тёрке).
  3. Соединить в глубокой миске творог, измельчённые варёные яйца, вбить оставшееся сырое яйцо, посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
  4. На припылённый пшеничной мукой стол выложить столовую ложку яично-творожной массы, в центр выложить чайную ложку горошка, накрыть горох второй столовой ложкой теста и сформировать сырник, обваляв его в муке.
  5. Можно сделать по-другому, просто добавив горошек в само тесто.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  9. Подать готовые горячие сырники с варёными яйцами и зелёным горошком к столу с любимым дополнением или без него.

Итог

Сырники можно готовить не только на завтрак, это блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного обеда или ужина.

Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий