Сырники – прекрасный выбор для утреннего приема пищи. Готовить это блюдо из творога начали очень давно. Со временем оно обретает все больше и больше популярности. Предлагаем вам рассмотреть варианты ингредиентов для творожного несладкого теста.
Существует множество самых разных рецептов сырников. Многие любят сладкие сырники. Как их приготовить вы можете узнать в этой статье.
Однако сырники могут быть не только сладким. В этой статье вы найдете рецепты несладких сырников, которыми вы сможете приятно удивить свою семью, своих друзей и знакомых, подав это блюдо не только не завтрак, но и на обед и ужин.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сырники с сыром сулугуни
Вам понадобится
- Творог жирный – 200 г;
- Мука кукурузная – 55 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сыр сулугуни – 60 г;
- Масло растительное – для жарки
Этапы приготовления
- Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
- Сулугуни натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.
- В смесь творога и сулугуни вбить яйцо, всыпать кукурузную муку (40 г) и все перемешать до однородности.
- Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и запанировать их в кукурузной муке (15 г).
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Жарить сырники с каждой стороны до румяной корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с сыром сулугуни к столу с любимым дополнением или без него.
Картофельные сырники

Вам понадобится
- Творог (9 %) – 300 г;
- Мука – 60 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Очищенный картофель – 300 г;
- Масло растительное – для жарки;
- Сахар – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Картофель очистить, помыть, обсушить и нарезать средними ломтиками.
- Переложить картофель в кастрюлю, залить вровень чистой холодной водой и поставить на сильный огонь.
- Когда вода закипит, посолить её, убавить огонь до минимума и варить картофель 20-25 минут до мягкого состояния.
- Слить воду с картофеля в отдельную ёмкость, картофель размять в пюре, добавить к нему 2 ст. ложки картофельного отвара и перемешать (пюре не должно быть слишком плотным или жидким, для сырников его понадобится 330 г).
- Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
- К творожной массе добавить картофельное пюре и перемешать.
- В творожно-картофельную основу вбить яйцо, всыпать муку (30 г), сахар и соль по вкусу, опять перемешать тесто.
- Влажными руками сформировать из творожно-картофельного теста сырники и запанировать их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Жарить сырники с каждой стороны до румяной корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие картофельные сырники к столу с любимым дополнением или без него.
Солёные сырники с вялеными томатами и зеленью

Вам понадобится
- Творог (5 %) – 500 г;
- Мука – 60 г + для панировки;
- Яйцо – 1 шт;
- Помидоры вяленые – 100 г;
- Петрушка свежая – 15 г;
- Чеснок – 10 г;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления
- Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
- Вбить яйцо в творог и хорошо перемешать.
- Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к творожной массе и снова перемешать.
- Зелень промыть, обсушить, убрать стебли, листья мелко нарезать, добавьте к творогу и вновь перемешать.
- Чеснок очистить, натереть на тёрке или пропустить через пресс и добавить к общей массе, посолить и поперчить по вкусу и перемешайте до однородного состояния.
- Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородности тесто.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с вялеными томатами и зеленью к столу с любимым дополнением или без него.
Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Вам понадобится
- Творог (9 %) – 400 г;
- Мука – 1 стакан (объёмом 200 мл);
- Яйцо – 1 шт;
- Сыр копчёный (чечил/сулугуни) – 100 г;
- Лук зелёный – 35 г;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления
- Творог переложить в миску, вбить яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
- Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
- Копчёный сыр мелко нарезать.
- Добавить сыр и лук в творожную массу и перемешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку (примерно 80 г) и перемешать до однородности тесто.
- Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в оставшейся муке.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с копчёным сыром и зелёным луком к столу с любимым дополнением или без него.
Сырники с зеленью

Вам понадобится
- Творог – 400 г;
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка + 4 ст. ложки (для панировки)
- Крупа манная – 1,5 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт;
- Лук зелёный – 1/2 пучка;
- Петрушка свежая – 1/3 пучка;
- Шпинат свежий – 1/3 пучка;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления
- Творог переложить в миску, добавить к нему манку и яйцо.
- Всыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и чёрный молотый перец и тщательно все перемешать до однородности.
- Зелёный лук, петрушку и шпинат промыть, просушить, измельчить, добавить в творожную массу и еще раз перемешать тесто.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с зеленью к столу с любимым дополнением или без него.
С овсянкой, морковью и сыром

Вам понадобится
- Творог – -270 г;
- Хлопья овсяные – 50 г;
- Морковь – 70 г;
- Сыр твердый – 80 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – для панировки;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления
- Помыть, обсушить и натереть морковь на терке.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- В миске соединить творог, морковь и сыр.
- Добавить к полученной массе овсяные хлопья, яйцо, перец и соль и тщательно перемешать тесто.
- Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с овсянкой, морковью и сыром к столу с любимым дополнением или без него.
Соленые сырники с кабачком и укропом

Вам понадобится
- Творог (жирный) – 250 г;
- Мука – 3-5 ст. ложек;
- Брынза (или фета) – 150 г;
- Кабачок молодой – 180 г;
- Укроп свежий – 50 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло растительное рафинированное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления
- Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
- Размягчить брынзу (если она твердая, то натереть на терке).
- Помыть, обсушить, почистить и натереть кабачок на крупной терке.
- Помыть, обсушить и нарезать зелень.
- В творожную массу вбить яйцо, добавить измельченный укроп, натертый кабачок, соль и молотый перец и все тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородности тесто.
- Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с кабачком и укропом к столу с любимым дополнением или без него.
С колбасой, сыром и помидорами

Вам понадобится
- Творог – 100 г;
- Мука – 5-6 ст. ложек;
- Кефир – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт;
- Колбаса – 50 г;
- Сыр твёрдый – 50 г;
- Помидор – 1 шт;
- Зелень петрушки – 20 г;
- Соль – по вкусу;
- Паприка молотая – по вкусу;
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Этапы приготовления
- Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
- К творогу вбить яйцо, влить кефир и перемешать
- Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородности.
- Колбасу и помидор нарезать кубиками.
- Добавляем в тесто колбасу и помидоры.
- На крупной терке натереть твердый сыр, добавить к полученной массе и перемешать.
- Петрушку или другую свежую зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
- Добавить соль, перец, паприку по вкусу и перемешать тесто.
- Липкое тесто выложить ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
- Жарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с колбасой, сыром и помидорами к столу с любимым дополнением или без него.
Сырники с баклажанами и зеленью

Вам понадобится
- Творог – 200 г;
- Крупа манная – 2,5 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт;
- Баклажан – 230 г;
- Петрушка свежая – 3-5 веточек;
- Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Мука пшеничная – для панировки;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Этапы приготовления
- В миске соединить творог, манную крупу и разрыхлитель.
- Вбить в полученную массу яйцо, перемешать и оставить на 5-10 минут.
- Баклажан помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- На сковороде на растительном масле (2-3 ст. ложки) обжарить баклажаны до румяности (примерно 7 минут).
- Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
- Мелко нарезать петрушку.
- В творожную массу добавить петрушку и баклажаны, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с баклажанами и зеленью к столу с любимым дополнением или без него.

Сырники с варёными яйцами и зелёным горошком
Вам понадобится
- Творог – 150 г;
- Яйца – 4 шт;
- Горошек зелёный – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Мука пшеничная – для панировки;
- Масло растительное – для жарки.
Этапы приготовления
- Три яйца из четырёх сварить вкрутую (примерно 8-9 минут в кипящей воде), остудить их, переложив в холодную воду.
- Очистить отваренные яйца и нарезать на маленькие кусочки (или натереть на крупной тёрке).
- Соединить в глубокой миске творог, измельчённые варёные яйца, вбить оставшееся сырое яйцо, посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
- На припылённый пшеничной мукой стол выложить столовую ложку яично-творожной массы, в центр выложить чайную ложку горошка, накрыть горох второй столовой ложкой теста и сформировать сырник, обваляв его в муке.
- Можно сделать по-другому, просто добавив горошек в само тесто.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с варёными яйцами и зелёным горошком к столу с любимым дополнением или без него.
Итог
Сырники можно готовить не только на завтрак, это блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного обеда или ужина.
Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!
