Сырники – одно из самых вкусных лакомств. Их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Есть множество рецептов этого блюда, поэтому сырники не смогут надоесть. Каждый может открыть для себя новый вкус. Чаще всего сырники жарят на сковороде. Однако они получаются не менее вкусными, если сырники запечь в духовке. Сейчас мы и поговорим о том, как приготовить нежное блюдо из творога в духовке.

Как приготовить сладкие сырники на сковороде вы можете узнать в этой статье, как несладкие – в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сырники с манкой и изюмом в духовке

сырники в духовке творог

Вам понадобится

  1. Творог – 400 г;
  2. Яйцо – 1 шт;
  3. Сметана – 3 ст. ложки;
  4. Масло сливочное (размягченное) – 1 ст. ложка;
  5. Крупа манная – 3 ст. ложки;
  6. Изюм – 2 ст. ложки
  7. Сахар – 3 ст. ложки;
  8. Сахар ванильный – 1/2 ч. ложки;
  9. Соль – 1 щепотка ( по вкусу);
  10. Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления

  1. В чашу комбайна положить творог, манку, яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, разрыхлитель и соль по вкусу.
  2. Все взбить до однородного состояния.
  3. Промыть и просушить изюм.
  4. Творожную массу переложить в миску, добавить изюм и перемешать.
  5. Оставить полученную смесь на 15-20 минут для набухания манки.
  6. Разложить творожную массу в формочки для кексов, заполняя их на треть от всего объема.
  7. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать сырники примерно 35 минут до золотистого цвета.
  8. Готовым сырникам дать немного остыть, достать их из формочек.
  9. Выложить запеченные сырники на блюдо.
  10. По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Сырники в сметанном соусе

сырники в духовке творог в сметанном соусе

Вам понадобится

Для сырников

  1. Творог 9 % – 230 г;
  2. Желток – 1 шт;
  3. Сахар – 30 г;
  4. Мука – 60-80 г + для обвалки;
  5. Изюм – 30 г.

Для заливки

  1. Сметана 20 % – 100 г;
  2. Сахар – 1 ст. ложка;
  3. Ванилин – на кончике ножа.

Этапы приготовления

  1. Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
  2. Для приготовления заливки в миску положить сметану, добавить сахар и ванилин, перемешать и оставить на некоторое время.
  3. В другой миске соединить творог, желток и сахар.
  4. Пробить блендером творожную массу до однородности (или протереть через сито).
  5. Изюм промыть, просушить, добавить к творогу и перемешать.
  6. Постепенно добавить просеянную муку и снова перемешать.
  7. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на неё тесто и скатать из него колбаску.
  8. Разрезать ее на 8 равных частей, из каждой из них сформировать сырник.
  9. Противень застелить пергаментом, выложить на него сырники на противень.
  10. С помощью рюмки или ложки сделать в центре каждого сырника углубление.
  11. Распределить по углублениям сметанную начинку (2 этап).
  12. Отправить сырники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, запекать до лёгкого зарумянивания сырников.
  13. Готовым сырникам дать немного остыть.
  14. Выложить их на блюдо.
  15. По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
сырники в духовке творог с яблоками

С яблоками в духовке

Вам понадобится

  1. Творог – 400 г;
  2. Мука – 5 ст. ложек + для обвалки;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Яблоки – 300 г;
  5. Сахар – 4 ст. ложки;
  6. Разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложки;
  7. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  8. Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо, обычный (2 ст. ложки) и ванильный сахар, соль и тщательно перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и снова перемешать
  3. Присыпать мукой рабочую поверхность, немного домесить тесто руками.
  4. Яблоки вымыть, обсушить, почистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на средней тёрке и посыпать оставшимся сахаром (2 ст. ложки).
  5. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
  6. Разделить тесто на 8 частей, каждую из которых расплющить в лепёшку и выложить в центр немного яблок.
  7. Защипнуть края теста, сформировать сырники, спрятав начинку внутри.
  8. Противень застелить пергаментом, выложить на него сырники выложить.
  9. Отправить сырники с яблоками в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до готовности.
  10. Готовым сырникам дать немного остыть.
  11. Выложить их на блюдо.
  12. По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
сырники в духовке творог с сухофруктами

Сырники с сухофруктами

Вам понадобится

  1. Творог – 350 г;
  2. Мука – 1-2 ст.ложки;
  3. Белки яичные – 2 шт;
  4. Мед – 1 ст.ложка;
  5. Сухофрукты (любые) – 1 стакан;
  6. Кокосовая стружка – 3 ст.ложки;
  7. Ванилин – 1 г;
  8. Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  9. Масло растительное – для смазывания противня.

Этапы приготовления

  1. В миске растереть творог с медом.
  2. Добавить ванилин, кокосовую стружку, разрыхлитель, муку и все хорошо перемешать.
  3. Взбить белки, ввести в творожную массу и снова перемешать.
  4. Сухофрукты промыть, просушить, замочить на 15 минут, порезать на более мелкие кусочки и добавить в творожное тесто.
  5. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, чтобы сырники не прилипли.
  6. Влажными руками сформировать шарики, выложить их на противень и запекать сырники в течение 15 минут при 180 градусах.
  7. Готовым сырникам дать немного остыть.
  8. Выложить их на блюдо.
  9. По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

С цельнозерновой мукой и панировкой из отрубей в духовке

сырники в духовке творог отруби

Вам понадобится

  1. Творог – 250 г;
  2. Мука цельнозерновая – 2 ст. ложки;
  3. Яичный белок – 1 шт;
  4. Сахар – 1 ст. ложка (по вкусу);
  5. Отруби – 30 г.

Этапы приготовления

  1. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Отруби (если они крупные) насыпать в чашу блендера и измельчить.
  3. В миске соединить творог и яичный белок, добавить просеянную цельнозерновую муку, сахар и перемешать до однородного состояния.
  4. Влажными руками сформировать из теста сырники и обвалять их в отрубях.
  5. Противень застелить пергаментом и выложить на него сырники.
  6. Поставить противень в духовку и выпекать сырники при 180 градусах в течение 20-30 минут.
  7. Готовым сырникам дать немного остыть.
  8. Выложить их на блюдо.
  9. По желанию подать со сметаной.

Сырники с абрикосовой начинкой

сырники в духовке творог абрикосовая начинка

Вам понадобится

  1. Творог – 200 г;
  2. Мука пшеничная – 70 г;
  3. Яйцо некрупное – 1 шт;
  4. Абрикосы свежие, крупные – 100 г (2 шт.);
  5. Сахар – 30 г;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления

  1. Смешать в глубокой миске творог, яйцо, соль и сахар и перемешать до однородного состояния.
  2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
  3. Насыпать на рабочую поверхность муку, выложить тесто и сформировать лепешку, положить на нее половинку абрикоса и накрыть второй лепешкой.
  4. Обжарить на растительном масле буквально по 1 минуте с каждой стороны сырники, чтобы при запекании в духовке они держали форму и не расползались.
  5. Положить обжаренные абрикосовые сырники на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 10-15 минут.
  6. Достать противень из духовки.
  7. Готовым сырникам дать немного остыть.
  8. Выложить их на блюдо.
  9. По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

С шоколадом в духовке

сырники в духовке творог с шоколадом

Вам понадобится

  1. Творог – 300 г;
  2. Крупа манная – 1 ст. ложка;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сметана – 2-3 ст. ложки;
  5. Шоколад – 40 г;
  6. Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;
  7. Сахарная пудра – 1-2 ч. ложки;
  8. Ванилин – 1 щепотка;;
  9. Масло растительное – для смазывания форм.

Этапы приготовления

  1. В глубокой миске соединить творог, яйцо, сметану и сахарную пудру.
  2. Взбивать все миксером на малой скорости в течение 1 минуты.
  3. Добавить в полученную массу крахмал, манку и ванилин и ещё раз взбить.
  4. Шоколад мелко порубить, добавить в творожную массу и перемешать.
  5. Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
  6. Формы для запекания немного смазать растительным маслов.
  7. Формы заполнить творожной массой с шоколадом до половины, отправить в духовку.
  8. Запекать сырники в духовке при 190 градусах в течение 30-35 минут.
  9. Готовым сырникам дать немного остыть в формах, затем достать.
  10. Выложить запеченные сырники на блюдо.
  11. По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Сырники с кокосовой стружкой и сгущенным молоком

сырники в духовке творог с кокосовой стружкой и сгущенным молоком

Вам понадобится

Для сырников

  1. Творог – 600 гр;
  2. Яйца – 2 шт;
  3. Сахар – 5 ст. ложки (по вкусу);
  4. Кокосовая стружка – 40 г;
  5. Вареное сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
  6. Пшеничная мука – для обваливания.
  7. Сметана – 1 ст. ложка.

Для заливки

  1. Сахар – 3 ст. ложка (по вкусу);
  2. Сметана – 1,5 стакана;
  3. Ванильная настойка – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления

  1. Творог растереть с сахаром, добавить яйца (в зависимости от влажности творога можно добавить яйца целиком или только желтки), перемешать.
  2. Всыпать кокосовую стружку и вновь перемешать.
  3. Из творожной массы сформировать сырники, в центр каждого положить 1 ч. ложку варенной сгущенки и обвалять в муке.
  4. Выложить сырники в формочки, смазать сверху тонким слоем сметаны.
  5. Запекать сырники в духовке при 180 С до золотистого цвета.
  6. Чтобы сырники получились мягкими и нежными, можно перед запеканием полить соусом-заливкой.
  7. Для этого нужно смешать сметану с сахаром (по вкусу) и ванильной настойкой.
  8. Сырники выложить в форму и залить соусом (он должен наполовину покрывать сырники).
  9. Форму поставить в духовку и запекать (соус должен закипеть).
  10. Готовым сырникам дать немного остыть.
  11. Выложить запеченные сырники на блюдо и подавать к столу.

Сырники на манке с ягодами и мягким сыром в духовке

Вам понадобится

Для сырников

  1. Творог (нежирный) – 250 г;
  2. Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  3. Манка – 2 ст. ложки;
  4. Яйца – 1 шт;
  5. Ванильный сахар – 1/2 пакетика.

Для начинки

  1. Мягкий сыр (творожный) – 3 ст. ложки;
  2. Ягоды (10 штук) – 10 г;
  3. Сметана – 1 ст. ложка;
  4. Лимонная цедра – 1/2 ч. ложки;
  5. Сахар – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. В большой миске смешать творог, яйцо, манка, ванильный сахар, просеять мукц и перемешать.
  2. Отдельно смешать ингредиенты для начинки – творожный сыр, цедру лимона, сметану, сахар и ягоды.
  3. Противень застелить пергамент.
  4. Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке.
  5. В центре каждого сырника сделать ямку, заполнить ее кремом.
  6. Выпекать сырники в духовке при 190-200 градусах 30 минут до румяного цвета.
  7. Готовым сырникам дать немного остыть.
  8. Выложить запеченные сырники на блюдо.
  9. По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Сырники с рисовой мукой в духовке

Вам понадобится

  1. Творог – 400 г;
  2. Рисовая мука – 3 ст. ложки;
  3. Яичные желтки – 2 шт или яйцо – 1 шт;
  4. Сахар (ванильный или смесь обычного и щепотки ванилина) – 2 ст. ложки;
  5. Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Творог сложить в миску, добавить в него желтки, всыпать сахар, соль и хорошо перемешать.
  2. Всыпать рисовую муку и все снова перемешать до однородного состояния (можно пробить тесто блендером).
  3. Включить духовку разогреваться на 180°С.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки (можно смазать растительным маслом).
  5. Влажными руками сформировать сырники и выложить их на противень.
  6. Запекать сырники 15 минут с одной стороны, затем вынуть противень, перевернуть их и продолжать запекать еще 7-10 минут до румяности снизу.
  7. Готовые сырники вынуть из духовки и дать им немного остыть.
  8. Выложить запеченные сырники на блюдо.
  9. По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой

Итог

Вкусные и нежные сырники придадут много сил, которые пригодятся вам в течение всего дня, а также подарят отличное настроение. Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий