Сорбет – это замороженный десерт из ягод и фруктов, похожий мороженого. Обычно сорбет готовят с добавлением сахарного сиропа. Это очень вкусное и натуральное лакомство, которое особенно популярно летом. Готовить сорбет можно не только когда жарко, эта сладость хороша в любое время года. В этой же статье вас ждет 10 рецептом вкусного ягодного сорбета.
Существует множество рецептов самого разного сорбета.
Как приготовить вкусный сорбет из фруктов вы можете узнать тут.
А здесь вы найдете 10 рецептов вкусного фруктово-ягодного сорбета.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Клубничный сорбет

Вам понадобится
Этапы приготовления
- Сахар и воду смешать и нагреть на плите до полного растворения сахара.
- Клубнику промыть, обсушить,
- переложить в сахарный сироп и пюрировать с помощью блендера.
- Выдавить сок из половинки лимона.
- Переложить полученную массу в специальную емкость, накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру.
- Каждые 2 часа перемешивать клубничную массу вилкой, чтобы избежать появления кристаллов льда.
- Сорбет из клубники будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Сорбет из чёрной смородины
Вам понадобится
- Смородина чёрная – 500 г;
- Сахар – 100 г;
- Сок лимона – 1-2 ст. ложки;
- Вода – 200 мл.
Этапы приготовления
- Всыпать в воду сахар, перемешать, довести до кипения и отставить в сторону, чтобы сироп остыл до комнатной температуры.
- Смородину перебрать, удалить листочки, мусор, промыть ягоды.
- Взбить их в блендере до состояния однородного пюре.
- Из лимона выжать 1-2 ст. ложки сока.
- В остывший сироп добавить смородиновое пюре, влить лимонный сок, перемешать и перетереть через сито.
- Выложить смородиновую массу в контейнер и отправить в морозилку.
- Каждые 20-30 минут смородиновую массу необходимо перемешивать.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Из крыжовника с мятой
Вам понадобится
- Крыжовник – 300 г;
- Сахар – 150 г (по вкусу);
- Мята свежая – 1 веточка (10 листьев);
- Вода питьевая – 100 мл.
Этапы приготовления
- Вымыть, обсушить ягоды крыжовника, срезать плодоножки и соцветия.
- Поместить подготовленные ягоды крыжовника в чашу блендера.
- Отделить листья мяты от стеблей и отправить их к крыжовнику, влить воду.
- Взбить всё до однородности.
- Всыпать сахар и снова все взбить на высокой скорости, чтобы сахар растворился.
- Перелить полученную массу в специальную ёмкость и отправить ее в морозильную камеру.
- Массу нужно перемешивать каждый час первые 2-3 часа, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
- Массу также можно просто заморозить, оставив на ночь, а перед подачей измельчить блендером.
- Оставить сорбет в морозильной камере на 7-8 часов для охлаждения и застывания.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Вишневый сорбет
Вам понадобится
- Вишня – 1,3 кг;
- Сахар – 800 г.
Этапы приготовления
- Вишни помыть, обсушить, удалить косточки.
- Для сахарного сиропа засыпать 800 г вишни сахаром (тоже 800 г).
- Оставить, чтобы вишня пустила сок, а затем проварить в течение 20 минут.
- Извлечь ягоды из сиропа.
- Оставшиеся вишни (500 г) поместить в блендер и взбить.
- Влить получившийся вишневый сироп и взбить еще несколько секунд.
- Переложить массу в глубокую емкость и отправить в морозилку на 3 часа.
- Через 3 часа взбить миксером и снова поставить в морозилку до полного застывания.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Арбузный сорбет
Вам понадобится
- Арбуз – 4 стакана;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Мята свежая, листья – 1/4 стакана.
Этапы приготовления
- Арбуз порезать, удалить из него косточки и отправить в чашу блендера
- Всыпать сахар, добавить чистые листья мяты и смешать до однородности.
- Перелить полученную массу в мороженицу и готовить сорбет согласно инструкции к мороженице.
- Переложить арбузный сорбет в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на 1-3 часа.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Черничный сорбет
Вам понадобится
- Черника – 150-200 г;
- Гранатовый сок – 1 стакан;
- Сахар – 3/4 стакана;
- Лимон – 1 шт.
Этапы приготовления
- В кастрюле смешать гранатовый сок и сахар, поставить ее на медленный огонь.
- Добавить в кастрюлю цедру одного лимона, выдавить лимонный сок.
- Нагреть полученный сок с сахаром на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Промыть, обсушить чернику и убрать листики.
- Прокрутить подготовленную чернику в блендере.
- В отдельной емкости смешать ягодную массу и сироп, охладить до комнатной температуры.
- Отправить емкость в морозилку или мороженицу.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Из черешни
Вам понадобится
- Черешня (без косточек) – 250 г;
- Лимон – 1/2 шт (сок);
- Сахар – 80 г;
- Вода – 170 мл.
Этапы приготовления
- Черешню вымыть, удалить косточки, положить ее в миску, влить к ней лимонный сок, воду и измельчить в блендере.
- По желанию можно протереть массу через сито для большей однородности.
- Всыпать сахар и перемешать, чтобы сахар смог раствориться.
- Выложить полученную массу в чашу мороженицы и заморозить согласно инструкции к прибору.
- Переложить сорбет в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру.
- Если у вас нет, то сорбет, перемешанный с сахаром, выложить в алюминиевую кастрюльку, перед этим охлажденную в морозилке, отправить ее в морозилку и перемешивать каждые 30 минут, пока десерт не станет нужной консистенции.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Малиновый сорбет
Вам понадобится
- Малина – 250 г;
- Сахар – 60 г;
- Вода – 60 мл;
- Сок лимонный – 1 ст. ложка;
- Ксантановая камедь (агар-агар, желатин) – 1/3 чайных ложки.
Этапы приготовления
- Вскипятить воду с сахаром, дождаться, когда сахар полностью растворится, и проварить пару минут.
- Перелить полученный сироп в специальную емкость и остудить до комнатной температуры.
- Малину промыть, обсушить, измельчить блендером и протереть через сито от косточек.
- Добавьте в малиновое пюре лимонный сок и ксантановую камедь.
- Пробить малиновое пюре с помощью блендера до однородного состояния.
- Влить сахарный сироп и ещё раз перемешать.
- Отправить массу в морозилку на 1,5 часа.
- Достать массу, перемешайте вилкой, чтобы избежать образования льдинок, и снова убрать на 1,5 часа.
- Повторять, пока масса не станет плотной и густой.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Виноградный сорбет
Вам понадобится
- Виноград охлажденный (сорт любой) – 400 г;
- Сахар – 65 г;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Этапы приготовления
- Промыть, обсушить и измельчить виноград с сахаром в блендере в течение 2-3 минут до пюреобразного состояния.
- Процедить полученную смесь через сито, отделите и выбросите крупные частицы (не измельченные косточки/кожуру).
- Смешать виноградное пюре с лимонным соком.
- Если есть мороженица, то можно залить смесь в неё и сделать мороженое в соответствии с инструкцией.
- Если мороженицы нет, то можно залить смесь в контейнер и отправить в морозилку на 2-3 часа.
- Через каждый час перемешивать смесь, чтобы избежать образования льдинок.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Клюквенный
Этапы приготовления
- Клюква – 150 г;
- Сахар – 110 г;
- Вода – 100 мл.
Этапы приготовления
- Клюкву промыть, обсушить, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой.
- Проварить все в течение 10 минут, снять с огня и дать остыть.
- Измельчить все блендером.
- Влить полученную смесь в специальную емкость и отправить в морозилку.
- В процессе замерзания перемешивать массу несколько раз.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет (спустя несколько часов).
- Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
Итог
Сорбет – прекрасное лакомство, которое поможет укрепить иммунитет, положительно повлиять на здоровье (за счет входящих в нее ингредиентов), поднять настроение и наполнить силами и энергией.
Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!
