Сорбет – это замороженный десерт из ягод и фруктов, похожий мороженого. Обычно сорбет готовят с добавлением сахарного сиропа. Это очень вкусное и натуральное лакомство, которое особенно популярно летом. Готовить сорбет можно не только когда жарко, эта сладость хороша в любое время года. В этой же статье вас ждет 10 рецептом вкусного ягодного сорбета.

Существует множество рецептов самого разного сорбета.

Как приготовить вкусный сорбет из фруктов вы можете узнать тут.

А здесь вы найдете 10 рецептов вкусного фруктово-ягодного сорбета.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Клубничный сорбет

сорбет десерт ягодный

Вам понадобится

  1. Клубника – 300-400 г;
  2. Вода – 100 мл;
  3. Сахар – 100-200 г;
  4. Лимон (сок лимона) – 1/2 шт.

Этапы приготовления

  1. Сахар и воду смешать и нагреть на плите до полного растворения сахара.
  2. Клубнику промыть, обсушить,
  3. переложить в сахарный сироп и пюрировать с помощью блендера.
  4. Выдавить сок из половинки лимона.
  5. Переложить полученную массу в специальную емкость, накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру.
  6. Каждые 2 часа перемешивать клубничную массу вилкой, чтобы избежать появления кристаллов льда.
  7. Сорбет из клубники будет готов, когда полностью замерзнет.
  8. Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
сорбет десерт ягодный из смородины

Сорбет из чёрной смородины

Вам понадобится

  1. Смородина чёрная – 500 г;
  2. Сахар – 100 г;
  3. Сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  4. Вода – 200 мл.

Этапы приготовления

  1. Всыпать в воду сахар, перемешать, довести до кипения и отставить в сторону, чтобы сироп остыл до комнатной температуры.
  2. Смородину перебрать, удалить листочки, мусор, промыть ягоды.
  3. Взбить их в блендере до состояния однородного пюре.
  4. Из лимона выжать 1-2 ст. ложки сока.
  5. В остывший сироп добавить смородиновое пюре, влить лимонный сок, перемешать и перетереть через сито.
  6. Выложить смородиновую массу в контейнер и отправить в морозилку.
  7. Каждые 20-30 минут смородиновую массу необходимо перемешивать.
  8. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  9. Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
сорбет десерт ягодный из крыжовника

Из крыжовника с мятой

Вам понадобится

  1. Крыжовник – 300 г;
  2. Сахар – 150 г (по вкусу);
  3. Мята свежая – 1 веточка (10 листьев);
  4. Вода питьевая – 100 мл.

Этапы приготовления

  1. Вымыть, обсушить ягоды крыжовника, срезать плодоножки и соцветия.
  2. Поместить подготовленные ягоды крыжовника в чашу блендера.
  3. Отделить листья мяты от стеблей и отправить их к крыжовнику, влить воду.
  4. Взбить всё до однородности.
  5. Всыпать сахар и снова все взбить на высокой скорости, чтобы сахар растворился.
  6. Перелить полученную массу в специальную ёмкость и отправить ее в морозильную камеру.
  7. Массу нужно перемешивать каждый час первые 2-3 часа, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
  8. Массу также можно просто заморозить, оставив на ночь, а перед подачей измельчить блендером.
  9. Оставить сорбет в морозильной камере на 7-8 часов для охлаждения и застывания.
  10. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  11. Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
сорбет десерт ягодный вишневый

Вишневый сорбет

Вам понадобится

  1. Вишня – 1,3 кг;
  2. Сахар – 800 г.

Этапы приготовления

  1. Вишни помыть, обсушить, удалить косточки.
  2. Для сахарного сиропа засыпать 800 г вишни сахаром (тоже 800 г).
  3. Оставить, чтобы вишня пустила сок, а затем проварить в течение 20 минут.
  4. Извлечь ягоды из сиропа.
  5. Оставшиеся вишни (500 г) поместить в блендер и взбить.
  6. Влить получившийся вишневый сироп и взбить еще несколько секунд.
  7. Переложить массу в глубокую емкость и отправить в морозилку на 3 часа.
  8. Через 3 часа взбить миксером и снова поставить в морозилку до полного застывания.
  9. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  10. Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
сорбет десерт ягодный арбузный

Арбузный сорбет

Вам понадобится

  1. Арбуз – 4 стакана;
  2. Сахар – 1/2 стакана;
  3. Мята свежая, листья – 1/4 стакана.

Этапы приготовления

  1. Арбуз порезать, удалить из него косточки и отправить в чашу блендера
  2. Всыпать сахар, добавить чистые листья мяты и смешать до однородности.
  3. Перелить полученную массу в мороженицу и готовить сорбет согласно инструкции к мороженице.
  4. Переложить арбузный сорбет в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на 1-3 часа.
  5. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  6. Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
сорбет десерт ягодный черничный

Черничный сорбет

Вам понадобится

  1. Черника – 150-200 г;
  2. Гранатовый сок – 1 стакан;
  3. Сахар – 3/4 стакана;
  4. Лимон – 1 шт.

Этапы приготовления

  1. В кастрюле смешать гранатовый сок и сахар, поставить ее на медленный огонь.
  2. Добавить в кастрюлю цедру одного лимона, выдавить лимонный сок.
  3. Нагреть полученный сок с сахаром на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  4. Промыть, обсушить чернику и убрать листики.
  5. Прокрутить подготовленную чернику в блендере.
  6. В отдельной емкости смешать ягодную массу и сироп, охладить до комнатной температуры.
  7. Отправить емкость в морозилку или мороженицу.
  8. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  9. Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
сорбет десерт ягодный из черешни

Из черешни

Вам понадобится

  1. Черешня (без косточек) – 250 г;
  2. Лимон – 1/2 шт (сок);
  3. Сахар – 80 г;
  4. Вода – 170 мл.

Этапы приготовления

  1. Черешню вымыть, удалить косточки, положить ее в миску, влить к ней лимонный сок, воду и измельчить в блендере.
  2. По желанию можно протереть массу через сито для большей однородности.
  3. Всыпать сахар и перемешать, чтобы сахар смог раствориться.
  4. Выложить полученную массу в чашу мороженицы и заморозить согласно инструкции к прибору.
  5. Переложить сорбет в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру.
  6. Если у вас нет, то сорбет, перемешанный с сахаром, выложить в алюминиевую кастрюльку, перед этим охлажденную в морозилке, отправить ее в морозилку и перемешивать каждые 30 минут, пока десерт не станет нужной консистенции.
  7. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  8. Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.
сорбет десерт ягодный малиновый

Малиновый сорбет

Вам понадобится

  1. Малина – 250 г;
  2. Сахар – 60 г;
  3. Вода – 60 мл;
  4. Сок лимонный – 1 ст. ложка;
  5. Ксантановая камедь (агар-агар, желатин) – 1/3 чайных ложки.

Этапы приготовления

  1. Вскипятить воду с сахаром, дождаться, когда сахар полностью растворится, и проварить пару минут.
  2. Перелить полученный сироп в специальную емкость и остудить до комнатной температуры.
  3. Малину промыть, обсушить, измельчить блендером и протереть через сито от косточек.
  4. Добавьте в малиновое пюре лимонный сок и ксантановую камедь.
  5. Пробить малиновое пюре с помощью блендера до однородного состояния.
  6. Влить сахарный сироп и ещё раз перемешать.
  7. Отправить массу в морозилку на 1,5 часа.
  8. Достать массу, перемешайте вилкой, чтобы избежать образования льдинок, и снова убрать на 1,5 часа.
  9. Повторять, пока масса не станет плотной и густой.
  10. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  11. Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Виноградный сорбет

Вам понадобится

  1. Виноград охлажденный (сорт любой) – 400 г;
  2. Сахар – 65 г;
  3. Лимонный сок – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. Промыть, обсушить и измельчить виноград с сахаром в блендере в течение 2-3 минут до пюреобразного состояния.
  2. Процедить полученную смесь через сито, отделите и выбросите крупные частицы (не измельченные косточки/кожуру).
  3. Смешать виноградное пюре с лимонным соком.
  4. Если есть мороженица, то можно залить смесь в неё и сделать мороженое в соответствии с инструкцией.
  5. Если мороженицы нет, то можно залить смесь в контейнер и отправить в морозилку на 2-3 часа.
  6. Через каждый час перемешивать смесь, чтобы избежать образования льдинок.
  7. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  8. Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Клюквенный

Этапы приготовления

  1. Клюква – 150 г;
  2. Сахар – 110 г;
  3. Вода – 100 мл.

Этапы приготовления

  1. Клюкву промыть, обсушить, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой.
  2. Проварить все в течение 10 минут, снять с огня и дать остыть.
  3. Измельчить все блендером.
  4. Влить полученную смесь в специальную емкость и отправить в морозилку.
  5. В процессе замерзания перемешивать массу несколько раз.
  6. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет (спустя несколько часов).
  7. Подавать ягодный десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Итог

Сорбет – прекрасное лакомство, которое поможет укрепить иммунитет, положительно повлиять на здоровье (за счет входящих в нее ингредиентов), поднять настроение и наполнить силами и энергией.

Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий