Пирог — печёное изделие из теста, чаще всего с начинкой, которое выпекается либо жарится. Вкус домашнего теплого пирога не сможет заменить ничто. Обычно пироги готовят в духовке с фруктовой (10 рецептов фруктовых пирогов), ягодной (10 рецептов ягодных пирогов) и овощной начинкой из песочного (10 рецептов песочных пирогов), слоеного, дрожжевого теста. Однако пироги без начинки, если они правильно приготовлены, вкусны не меньше.

пирог в духовке тесто

По желанию их можно разделить на части, приготовить любимый крем и соединить в прекрасный торт или хорошенько пропитать.

Есть множество рецептов самых разных пирогов песочных.

В этой статье вас ждет 10 рецептов вкусного сладкого пирога без начинки, который можно приготовить в духовке.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда. Диаметр формы указан исходя из количества указанных ингредиентов. Если бы берете меньшее количество, то форму используйте меньше, и наоборот.

Быстрый пирог

пирог в духовке тесто быстрый

Вам понадобится

  1. Мука – 150 г;
  2. Яйца – 3-4 шт.;
  3. Сахар – 200 г;
  4. Сливочное масло – для смазывания формы;
  5. Сахарная пудра (для украшения) – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов и пышности массы.
  2. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку.
  3. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто.
  4. Выпекать пирог в духовке при 180°С в течение 30-40 мин.
  5. Достать пирог из духовки, немного остудить и выложить на блюдо.
  6. Разрезать быстрый пирог на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Классический пирог на молоке

пирог в духовке тесто на молоке

Вам потребуется

  1. Молоко – 250 мл;
  2. Мука – 280 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сахар – 200 г;
  5. Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  6. Разрыхлитель – 10 г;
  7. Ванилин – 2 щепотки;
  8. Соль – 1 щепотка;
  9. Сахарная пудра (для подачи) – по желанию.

Этапы приготовления

  1. В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и ванилин и венчиком взбить до однородности.
  2. Влить молоко комнатной температуры, растительное масло и перемешать.
  3. Туда же просеять муку вместе с разрыхлителем и вымешать гладкое тесто без комочков (консистенция должна получиться льющейся).
  4. Дно и бортики формы (по этому рецепту диаметром 17 см) застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом.
  5. Перелить в подготовленную форму тесто.
  6. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекать пирог в духовке примерно 45-50 минут (если форма больше в диаметре, то время запекания будет меньше).
  8. Готовый пирог извлечь из формы, дать ему остыть и по желанию посыпать сахарной пудрой.
  9. Разрезать классический пирог на молоке на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Шоколадный пирог

пирог в духовке тесто шоколадный

Вам понадобится

  1. Какао – 3 ст.ложки;
  2. Мука – 125 г;
  3. Молоко – 200 г;
  4. Сахар – 200 г;
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  7. Масло растительное – 100 г + для смазывания формы;
  8. Пудра сахарная (по желанию) – для подачи.

Этапы приготовления

  1. Взять 2 глубокие ёмкости и в каждую влить по 100 г молока, всыпать по 100 г сахара и по 1,5 ст. ложки (3 ч.ложки) какао-порошка.
  2. Одну емкость отставить, а во вторую вбить яйца, подсолить, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Сначала просто перемешать, а затем взбить миксером на большой скорости.
  4. Добавить растительное масло и снова взбить.
  5. Смазать форму (по этому рецепту диаметром до 22 см) маслом или присыпать мукой.
  6. Вылить в форму тесто.
  7. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
  9. Теперь хорошо перемешать все ингредиенты во второй ёмкости, которую мы заранее подготовили.
  10. Залить пирог шоколадной смесью и оставить на 40-60 минут в закрытой выключенной духовке (можно оставить на ночь, так он будет еще вкуснее и сочнее.)
  11. Достать пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.
  12. Разрезать шоколадный пирог на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

“Зебра” на молоке

пирог в духовке тесто зебра

Вам понадобится

  1. Мука – 320 г;
  2. Молоко (тёплое) – 80 мл + 3 ст. ложки;
  3. Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  4. Яйца (комнатной температуры) – 4 шт;
  5. Масло сливочное (размягчённое) – 160 г
  6. Сахар – 200 г;
  7. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  8. Разрыхлитель – 10 г;
  9. Соль – 1/3 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить при помощи миксера в течение 2 минут.
  2. Добавить по одному яйцу и продолжать взбивать до однородной пышной массы.
  3. В муку добавить разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно просеять сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и перемешать лопаткой.
  5. Добавить 80 мл молока и снова перемешать до однородности (тесто должно получиться гладким и спадать с ложки).
  6. В отдельной миске смешать какао-порошок с 3 ст. ложками молока.
  7. Тесто разделить на 2 части, в одну половину теста всыпать какао и перемешать до однородной массы.
  8. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  9. Дно формы (в этом рецепте диаметром 24 см) застелить пергаментной бумагой.
  10. В середину формы выкладывать 1 ст. ложку светлого теста, затем – 1 ст. ложку шоколадного теста и так далее, поочередно, пока не закончится всё тесто.
  11. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
  12. Готовый пирог достать из духовки, даём постоять около 10 минут, затем выложить на блюдо.
  13. Разрезать пирог “Зебра” на молоке на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Сахарный пирог

пирог в духовке тесто сахарный

Вам понадобится

Опара

  1. Мука – 60 г;
  2. Молоко (тёплое) – 100 мл;
  3. Сахар – 1 ч. ложка;
  4. Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка.

Тесто

  1. Мука – 200 г;
  2. Яйца – 2 шт;
  3. Сахар – 1 ст. ложка;
  4. Соль – 1/3 ч. ложки;
  5. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  6. Масло сливочное (размягченное) – 50 г.

Для сахарной корочки и заливки

  1. Сливки 20% – 150-200 мл;
  2. Сахар – 100 г;
  3. Ванильный сахар (по желанию) – 1 ч. ложка;
  4. Масло сливочное (размягченное) – 75 г.

Этапы приготовления

  1. Для опары в миске для замешивания теста смешать тёплое молоко, дрожжи, сахар, муку, накрыть полученную массу салфеткой или пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут.
  2. В отдельной емкости смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
  3. Добавить в опару яично-масляную смесь и все перемешать.
  4. Добавить в полученную смесь просеянную муку, ложкой замесить мягкое, липкое тесто.
  5. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  6. Дно формы (по этому рецепту диаметром 22 см) застелить пергаментом для выпечки, бока смазать маслом.
  7. Выложить в форму тесто, разровнять, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
  8. Для приготовления сахарной корочки смешать масло сливочное комнатной температуры, сахар, ванильный сахар.
  9. В тесте сделать углубления пальцем или ручкой деревянной ложки, смазанной растительным маслом.
  10. Разложить масло с сахаром по всей поверхности небольшими порциями, чтобы тесто не осело.
  11. Отправить форму в заранее разогретую духовку.
  12. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
  13. Достать пирог из духовки, полить сливками, поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  14. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть.
  15. Порезать сахарный пирог на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Волшебный “умный” пирог

Такой пирог называется “умным” именно так потому, что во время выпечки он сам расслаивается на коржи и крем, тем самым облегчая вам задачу.

пирог в духовке тесто умный

Вам понадобится

  1. Мука – 115 г;
  2. Яйца крупные (комнатной температуры) – 4 шт;
  3. Масло сливочное (растопленное) – 115 г + для смазывания формы;
  4. Молоко (тёплое) – 500 мл;
  5. Сахар – 130 г;
  6. Ванильный сахар – 20 г;
  7. Соль – 1 щепотка;
  8. Вода – 1 ст. ложка.

Этапы приготовления

  1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки (желтки не должны попасть в белки, иначе их будет трудно взбить).
  2. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить до светлой пышной массы.
  3. В процессе взбивания влить 1 ст. ложку воды.
  4. Ко взбитым желткам частями всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая (можно миксером).
  5. Влить к полученной массе растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и перемешать.
  6. Влить тёплое молоко, перемешать все до однородного состояния.
  7. К яичным белкам всыпать соль и взбить до устойчивой белой массы.
  8. Взбитые яичные белки частями добавить к основному тесту, перемешивая венчиком (не слишком сильно).
  9. Подготовить форму (она должна быть цельной, так как тесто жидкое).
  10. Дно и бока формы (по этому рецепту диаметром 21 см) смазать сливочным маслом.
  11. Вылить в подготовленную форму тесто.
  12. Выпекать волшебный “умный” пирог в духовке, разогретой до 170 градусах (режим “верх-низ”), на уровне чуть ниже среднего, в течение 50-60 минут.
  13. Пирог будет готов, когда верх хорошо подрумянится.
  14. Дать пирогу остыть в форме до комнатной температуры.
  15. Порезать волшебный “умный” пирог на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
пирог в духовке тесто сметанник

Сметанник

Вам понадобится

  1. Мука – 250-300 г;
  2. Яйца – 2 шт;
  3. Сметана – 1 стакан;
  4. Сахар – 1 стакан;
  5. Сода – 1 ч. ложка;
  6. Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Этапы приготовления

  1. Вбить в миску яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать.
  2. К полученной массе добавить сметану, просеянную муку, соду и опять все тщательно перемешать (в тесте не должны оставаться комочки).
  3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 170-200 градусов.
  4. Выпекать сметанник примерно час в духовке.
  5. Достать сметанник, немного остудить и переложить на блюдо.
  6. Порезать сметанник на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Манник на молоке

Вам потребуется

  1. Манная крупа – 1/2 стакана;
  2. Мука – 1/2 стакана;
  3. Молоко – 1/2 стакана;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Сахар – 1/2 стакана;
  6. Сода – 1 ч. ложка;
  7. Уксус – 1 ч. ложка;
  8. Масло сливочное (размягченное) – 100 г +для смазывания формы.

Этапы приготовления

  1. Перемешать все ингредиенты теста (оно должно получиться и не жидким, и не слишком густым).
  2. Выложить полученное тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  3. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать манник примерно 40 минут.
  4. Достать манник из духовки и остудить.
  5. Порезать манник на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Пирог “Три молока”

Вам понадобится

  1. Мука – 230 г;
  2. Молоко – 250 мл;
  3. Сгущенное молоко – 380 г (1 банка);
  4. Концентрированное молоко – 380 г (1 банка);
  5. Сливки (для взбивания) – 300 мл;
  6. Яйца – 5 шт;
  7. Сахар – 140 г;
  8. Ванильный сахар – 1 пакетик;
  9. Сахарная пудра – 100 г;
  10. Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  11. Соль – щепотка;
  12. Сливочное масло – 100 г + для смазывания формы.

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло (100 г) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Разбить яйца и отделить белки от желтков, белки добавить к масляной массе и снова взбить.
  3. Влить 175 мл молока, взбить еще раз, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и взбить все вместе.
  4. Белки в отдельной емкости взбить до твердых пиков и аккуратно соединить с тестом.
  5. Форму для запекания смазать маслом, слегка подпылить мукой и выложить тесто.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  7. Готовый пирог остудить и много раз проткнуть его деревянной палочкой или вилкой.
  8. Смешать концентрированное молоко, сгущенное и оставшееся молоко, залить полученной смесью пирог и дать ему пропитаться в течение 25-30 минут.
  9. Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на пирог.
  10. Порезать пирог “Три молока” на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Итог

Вкусный домашний пирог не оставит никого равнодушным. Это ароматное и сытное блюдо подарит силы и поднимет настроение. Всегда можно экспериментировать и добавлять что-то новое в привычное всем лакомство.

Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий