Чизкейк – нежный сырно-творожный пирог на основе толченого печенья. К начинке из творога или сыра можно добавить самые разные ингредиенты: ягоды, фрукты, шоколад, орехи и многие другие продукты. Вкус домашнего чизкейка и его аромат не оставит никого равнодушным. Есть множество рецептов вкусного чизкейка. В этой статье вас ждет 12 рецептов вкусного чизкейка, который можно приготовить в духовке.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда. Диаметр формы указан исходя из количества указанных ингредиентов. Если бы берете меньшее количество, то форму используйте меньше, и наоборот.

Все ингредиенты для начинки чизкейка должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.

Классический чизкейк

чизкейк пирог в духовке

Вам понадобится

  1. Печенье (рассыпчатое) – 300 г;
  2. Сыр сливочный (филадельфия/рикотта) – 500 г;
  3. Сливки 35% – 200 г;
  4. Яйца – 4 шт;
  5. Сахар – 5 ст. ложки;
  6. Лимон (для цедры) – 1/2-1 шт;
  7. Ванилин – 1 пакетик (по вкусу);
  8. Масло сливочное – 100 г;
  9. Сахарная пудра (для украшения) – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Измельчить печенье до состояния крошки.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Перемешать печенье с 1 ст. ложкой сахара, влить растопленное масло и тщательно перемешать.
  4. Форму для запекания (по этому рецепту диаметром 22 см) застелить пергаментом.
  5. Из полученной массы сделать основу для чизкейка в форме для запекания и поместить ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
  6. Пока корж находится в духовке, можно приготовить сырную начинку.
  7. Для этого нужно взбить яйца с 4-мя ст. ложками сахара, влить жирные сливки, всыпать ванилин и цедру половины лимона и перемешать.
  8. В полученную массу добавить сливочный сыр и все хорошо взбейте венчиком до однородности.
  9. Полученную сырную массу (она должна получиться довольно жидкой) вылить на готовую основу и отправить снова в духовку.
  10. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
  11. Готовый чизкейк убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  12. Перед подачей можно по желанию украсить пирог (сахарной пудрой, ягодами и т.д.).
  13. Подать классический чизкейк к столу с любимым дополнением или без него.
чизкейк пирог в духовке Нбю-Йорк

Чизкейк “Нью-Йорк”

Вам понадобится

Основа

  1. Печенье песочное/несоленые крекеры – 350 г;
  2. Сахар – 2 ст. ложки;
  3. Масло сливочное – 200 г + для смазывания формы.

Начинка

  1. Сыр сливочный (филадельфия) – 1 кг;
  2. Сахар – 250 г;
  3. Яйца – 5 шт;
  4. Сметана 20% – 100 г;
  5. Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки;
  6. Сок лимонный – 2 ст. ложки;
  7. Цедра лимонная – 2 ч. ложки;
  8. Ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Для покрытия

  1. Сметана 20% – 150 г;
  2. Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  3. Сок лимонный – 2 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. Для основы в блендере измельчить печенье в мелкую крошку.
  2. Влить в крошку из печенья растопленное сливочное масло, всыпать сахар и хорошо перемешать.
  3. Дно формы (диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки, края смазать сливочным маслом.
  4. Выложить крошку на дно формы, утрамбовать, по желанию сформировать стенки.
  5. Выпекать основу для чизкейка при 175°С в течение 10 минут, затем полностью остудить.
  6. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
  7. Перемешивать сливочный сыр венчиком до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (можно миксером, но следует взбивать на очень низких оборотах).
  8. Всыпать сахар маленькими порциями и продолжать перемешивать венчиком/миксером (не слишком сильно взбивать, так как если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться).
  9. Влить лимонный сок, всыпать кукурузный крахмал, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбить буквально еще 15-20 секунд.
  10. Добавить сметану и опять взбить на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
  11. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
  12. Вылить сырную начинку на основу из печенья и хорошо разровнять поверхность.
  13. Выпекать чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшать температуру до 120°С и выпекать еще 60-90 минут.
  14. После выпечки выключить духовку и оставить чизкейк внутри с закрытой дверцей на 30 минут, потом дверцу духовки приоткрыть и оставить еще на 30 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки), края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
  15. Пока чизкейк выпекается в духовке, можно приготовить сметанный слой.
  16. Перемешать сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.
  17. Достать чизкейк из духовки и смазать еще горячим сметанным кремом по всей поверхности.
  18. Оставить чизкейк остывать при комнатной температуре.
  19. После полного остывания отправить пирог в холодильник минимум на 6-8 часов до момента подачи на стол.
  20. Аккуратно освободить чизкейк от формы, в которой он выпекался, и переложить на блюдо.
  21. По желанию присыпать сахарной пудрой и украсить.
  22. Подать чизкейк “Нью-Йорк” к столу с любимым дополнением или без него.

Шоколадный чизкейк

чизкейк пирог в духовке шоколадный

Вам понадобится

  1. Печенье песочное – 250 г;
  2. Масло сливочное – 110 г;
  3. Сыр сливочный – 550 г;
  4. Сахар – 150 г;
  5. Шоколад – 200 г
  6. Яйца – 3 шт;
  7. Сметана (жирная) – 120 г;
  8. Сливки (33%) – 70 мл (для подачи).

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчите в крошку, влить к нему растопленное сливочное масло и перемешать.
  2. Пересыпать масляную крошку в форму (диаметр 22-24 см), выложить ею дно и бока и тщательно утрамбовать.
  3. Выпекать при 170-180 градусах в течение 10 минут.
  4. Достать основу чизкейка из духовки и остудить.
  5. Для начинки сливочный сыр комнатной температуры соединить с сахаром и коротко взбить массу миксером на минимальной скорости.
  6. По одному добавить в сырную массу 3 яйца, тщательно перемешивая массу после каждого добавления.
  7. Добавить сметану и перемешать до однородности.
  8. Шоколад (100 г) растопить, добавить в сырную массу и тщательно перемешать.
  9. Вылить начинку в уже остывшую основу.
  10. Отправить форму с шоколадным чизкейком в духовку, а внизу разместите глубокий противень и налить в него кипяток.
  11. Выпекать чизкейк в духовке при 150-160 градусах около 1 часа.
  12. Готовому чизкейку дать немного остыть в тёплой духовке (слегка приоткрыть дверцу) в течение 1 часа, а после уже при комнатной температуре.
  13. Для глазури сливки довести до начала кипения, добавить шоколад (100 г) и размешать до однородности.
  14. Покрыть глазурью поверхность остывшего чизкейка и отправить его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  15. Подать шоколадный чизкейк к столу с любимым дополнением или без него.

Хлопковый чизкейк

чизкейк пирог в духовке хлопковый

Вам понадобится

  1. Сыр сливочный – 180 г;
  2. Масло сливочное – 40 г;
  3. Молоко – 70 мл;
  4. Яйца – 4 шт;
  5. Сахар – 100 г;
  6. Мука – 30 г;
  7. Крахмал кукурузный – 30 г;
  8. Сок лимона – 1 ст. ложка;
  9. Ванилин – 1 щепотка;
  10. Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. Отделить аккуратно белки от желтков.
  2. Белки отправить в чашу для взбивания, желтки – в отдельную емкость.
  3. В глубокой миске, которую можно ставить на водяную баню, соединить сливочный сыр, сливочное масло и молоко.
  4. Поместить эту миску на водяную баню (установить над кастрюлькой с кипящей водой так, чтобы дно миски находилось выше поверхности воды).
  5. Постоянно помешивать венчиком/лопаткой, пока масло не растопится и не образуется однородная масса.
  6. Остудить получившуюся массу до комнатной температуры и по одному ввести в нее желтки, каждый раз хорошо вмешивая их венчиком.
  7. Добавить в тесто ванилин/ванильную эссенцию и лимонный сок, перемешать.
  8. Просеять в миску с тестом муку и кукурузный крахмал и снова перемешать.
  9. Подготовить форму для выпекания: смазать тонким слоем сливочного масла стенки и дно и застелить их пергаментом, бортики сделать намного выше стенок формы (так чизкейк не растечётся при подъёме и будет пропекаться равномернее).
  10. Разогреть духовку до 160 градусов.
  11. Яичные белки взбить до плотных пиков.
  12. Продолжая взбивать яичные белки, постепенно всыпать к ним сахар и взбивать до полного растворения сахара.
  13. Взбитый с сахаром яичные белки ввести частями в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой так, чтобы желтое тесто и белки хорошо соединились между собой.
  14. Готовое тесто должно получиться равномерного светлого цвета, воздушным, с лопатки стекать толстой струйкой.
  15. Перелить тесто в подготовленную форму (диаметр 15 см), слегка стукнуть формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  16. Поместить форму с тестом в более широкую форму для выпечки с бортиками или кастрюлю (без пластмассовых вставок).
  17. Залить внешнюю ёмкость горячей водой на высоту 1/3 уровня теста.
  18. Выпекать чизкейк в духовке при 160 градусах в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 145 градусов и выпекайте ещё 40 минут.
  19. Поверхность чизкейка должна немного зарумяниться и покрыться мелкими трещинками.
  20. Не стоит доставать чизкейк из духовки сразу, следует приоткрыть дверцу духовки на 10 минут, затем достать форму с водой, а чизкейк вернуть в духовку ещё на 30 минут (он немного осядет, но всё равно останется воздушным и высоким).
  21. Достать пирог из духовки и оставить на столе ещё на 30 минут, до полного остывания.
  22. Аккуратно перевернуть чизкейк на тарелку, освободить от пергамента, остудить до комнатной температуры, а за тем отправить в холодильник (лучше на ночь).
  23. Достать пирог из холодильника и украсить по своему вкусу.
  24. Подать хлопковый чизкейк к столу с любимым дополнением или без него.

Карамельный пирог с арахисом

чизкейк пирог в духовке карамельный

Вам понадобится

Для чизкейка

  1. Печенье песочное – 400 г;
  2. Масло сливочное – 150 г;
  3. Сыр творожный – 600 г;
  4. Сливки 30% – 220 мл;
  5. Какао-порошок – 20 г;
  6. Яйца – 3 шт;
  7. Сахар – 150 г;
  8. Ванильная эссенция – 1 ч. ложка.

Для карамели

  1. Арахис жареный – 250 г;
  2. Сахар – 150 г;
  3. Сливки – 100 мл;
  4. Масло сливочное – 70 г;
  5. Соль – 1/2 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчить до состояния крошки.
  2. Добавить к нему какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  3. Выложить полученную массу в форму для запекания (диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой, сформировать дно и бортики.
  4. Отправить в холодильник на время, пока готовиться начинка.
  5. К творожному сыру добавить яйца, сливки, сахар, ванильный экстракт и всё хорошо перемешать с помощью миксера до однородности.
  6. Выложить подготовленную начинку на основу чизкейка в форме.
  7. Выпекать чизкейк в разогретой духовке при 130°С в течение 1,5 часов (температуру выше не нужно ставить, иначе чизкейк потрескается).
  8. Остудить чизкейк прямо в духовке, затем убрать в холодильник на 30 минут.
  9. В сотейнике с толстым дном на минимальном огне растопить сахар, не перемешивая.
  10. Добавить к сахару сливочное масло комнатной температуры и быстро всё перемешать.
  11. Влить туда же горячие сливки, всыпать соль, перемешать и снять с огня.
  12. Пробить сливочную карамель блендером.
  13. Засыпать в карамель жареный арахис, перемешать и дать остыть.
  14. Карамельный арахис выложить поверх чизкейка, равномерно распределить.
  15. Подать карамельный чизкейк с арахисом к столу с любимым дополнением или без него.

Творожный чизкейк с печеньем Орео

чизкейк пирог в духовке творожный

Вам понадобится

  1. Печенье Орео – 175 г (примерно 38 штук);
  2. Сливочное масло (размягченное) – 75 г;
  3. Творог – 1 кг;
  4. Творожный сыр – 300 г;
  5. Яйца – 4 шт;
  6. Сахар – 125 г;
  7. Пшеничная мука – 100 г;
  8. Ванильный сахар – 30 г;
  9. Апельсиновая цедра – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. Разделить печенье и удалить из них крем.
  2. 18 двойных штук орео нужны для основы чизкейка. Измельчить половинки до состояния крошки.
  3. Добавить в измельченное печенье мягкое сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Дно формы (диаметром 24 см) застелить бумагой для выпечки.
  5. Выложите массу из печенья в форму, равномерно распределить по дну тонким слоем.
  6. Отправить форму с основой в морозилку на 30 минут.
  7. Для начинки взять пастообразный творог. Если он зернистый, то лучше его пропустить через мясорубку, протереть через сито или пробить блендером.
  8. Апельсин тщательно помыть, натереть на мелкой терке цедру, не затрагивая белый слой (он будет горчить).
  9. Смешать сахар, творог, творожный сыр, добавить цедру апельсина, по желанию можно добавить еще начинку от орео (не обязательно), взбить все миксером.
  10. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйца.
  11. Всыпать просеянную муку и перемешать.
  12. Достать заготовку с основой из морозилки.
  13. Выложить по бокам целые половинки печений, формируя бортики (16 шт.).
  14. Вылить в форму начинку, сверху выложить оставшиеся половинки орео.
  15. Выпекать чизкейк в разогретой до 200°С духовке около 55 минут.
  16. После этого нагрев духовки выключить, открыть дверцу и оставить пирог там остывать.
  17. Когда чизкейк остынет, достать его из формы и отправить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
  18. Готовый творожный чизкейк с печеньем Орео аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Лимонный пирог

чизкейк пирог в духовке лимонный

Вам понадобится

Основа

  1. Печенье песочное – 200 г;
  2. Сливочное масло – 60 г;
  3. Сахар – 50 г;
  4. Лимонная цедра (с 1 лимона) – 20 г.

Начинка

  1. Сахар – 200 г;
  2. Сливочный сыр – 650 г;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Белый шоколад – 100 г;
  5. Сливки (33-35%) – 100 г;
  6. Пшеничная мука – 60 г;
  7. Лимонный сок – 20 мл.

Курд

  1. Сливочное масло – 80 г;
  2. Сахар – 70 г;
  3. Лимонная цедра (с 1 лимона) – 2 ст. ложки;
  4. Лимонный сок – 60 мл;
  5. Яйцо -1 шт.

Этапы приготовления

  1. Для основы печенье измельчить в крошку, влить растопленное сливочное масло, добавить сахар и цедру, перемешать.
  2. Скатать из теста шар и отправить на 10 минут в холодильник.
  3. Форму для выпечки (диаметром 16-18 см) обернуть фольгой, дно и стенки смазать сливочным маслом.
  4. Выложить в форму измельченное печенье и хорошо утрамбовать.
  5. Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке примерно 10 минут.
  6. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
  7. Для начинки белый шоколад поломать на кусочки, залить кипящими сливками и перемешать до однородности.
  8. Сливочный сыр соединить с растопленным шоколадом, сахаром и перемешать до однородности (можно взбить миксером на низкой скорости, чтобы от сыра не отделилась молочная сыворотка).
  9. По одному добавить яйца и перемешать до однородности.
  10. Всыпать к полученной массе просеянную муку и снова перемешать.
  11. Влить лимонный сок и перемешать.
  12. Вылить начинку на основу из печенья и разровнять.
  13. Форму поставить в глубокий поддон, который нужно заполнить водой, чтобы она доходила до трети чизкейка.
  14. Выпекать чизкейк в духовке 50-55 минут при 160°С, затем дать постоять в остывающей духовке с открытой дверцей 10-15 минут и еще 1 час – при комнатной температуре.
  15. Для курда яйцо взбить с сахаром, добавить цедру, влить сок лимона и хорошо перемешать.
  16. Перелить полученную смесь в сотейник и нагреть до температуры 82°С.
  17. Снять готовый крем с огня и охладить до комнатной температуры.
  18. Добавить в курд мягкое сливочное масло, взбить его до однородного состояния, а затем убрать в холодильник.
  19. Залить чизкейк сверху охлажденным лимонным курдом и разровнять.
  20. Убрать пирог в холодильник до утра.
  21. Готовый лимонный чизкейк аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Чизкейк «Сан-Себастьян»

Вам понадобится

  1. Яйца – 5 шт;
  2. Творожный сыр – 750 г;
  3. Сахар – 250 г;
  4. Сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  5. Сливки жирные – 370 мл;
  6. Мука – 1 ст. ложка.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить до однородности.
  2. Творожный сыр взбить вместе с сахаром.
  3. В творожную массу добавить взбитые яйца, всыпать муку и перемешать.
  4. Влить сливки и все взбить.
  5. Отправить массу в форму для выпекания.
  6. Выпекать чизкейк в духовке 55 минут при температуре 180°C.
  7. Готовый пирог охладить сначала до комнатной температуры, а потом отправить в холодильник на ночь (из формы не вынимать).
  8. Готовый чизкейк «Сан-Себастьян» аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Чизкейк «Манго-маракуйя»

Вам понадобится

Для основы

  1. Яйцо – 1 шт;
  2. Сахар – 30 г;
  3. Кукурузный крахмал – 10 г;
  4. Мука – 20 г;
  5. Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  6. Печенье савоярди – 1 упаковка.

Для начинки

  1. Желе (сухое) “Манго-маракуйя” – 100 г;
  2. Вода – 150 мл;
  3. Сыр сливочный – 200 г;
  4. Сахар – 100 г;
  5. Сливки 33–35% – 500 г;
  6. Манго – 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Для бисквита яйца взбить с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в объеме втрое.
  2. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и присеять все в яичную смесь, замешивая тесто снизу вверх.
  3. Тесто вылить в разъемную форму (диаметром 18 см).
  4. Выпекать основу около 20 минут при 160°C, до готовности.
  5. Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 20 минут при 160°C, до пробы на сухую палочку.
  6. По бокам поставить печенье савоярди.
  7. Сухое желе из пачки смешать с водой, нагреть (не кипятить) до растворения и остудить.
  8. Сливочный сыр смешать с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить жидкое остывшее желе и перемешать.
  9. Отдельно взбить сливки до пиков и аккуратно вмешать в сырную смесь.
  10. Манго помыть, обсушить, почистить, нарезать на кусочкии добавить в основную смесь.
  11. Выложить начинку в подготовленную основу, аккуратно разровнять и отправить в холодильник до застывания (минимум на 4 часа, лучше — на ночь).
  12. По желанию сверху влить слой желе «Манго — маракуйя» и по желанию украсить готовый пирог кусочками манго.
  13. Готовый чизкейк «Манго-маракуйя» аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
чизкейк пирог в духовке с яблоками

Пирог с яблоками

Вам понадобится

  1. Печенье – 200 г;
  2. Сливочное масло – 100 г;
  3. Рикотта – 500 г;
  4. Йогурт натуральный – 175 г;
  5. Мука – 100 г;
  6. Яйца – 4 шт;
  7. Яблоки – 2 шт;
  8. Лимоны – 1 шт;
  9. Сахар – 3 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. Измельчить печенье до состояния крошки, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
  2. Форму для запекания застелить пергаментом.
  3. Выложить печенье, утрамбовать и отправить форму в холодильник.
  4. Аккуратно отделить белки от желтков.
  5. Белки взбить до твердых пиков.
  6. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром.
  7. Продолжая взбивать желтки, добавить рикотту и йогурт, затем всыпать просеянную муку.
  8. Взбивать массу на небольшой скорости миксера, пока она не станет однородной.
  9. Небольшими порциями добавить взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх смешать их с основной массой.
  10. Достать форму из холодильника, выложить творожную массу и отправить в духовку.
  11. Выпекать чизкейк в разогретой вентилируемой духовке при температуре 165°C в течение 50 минут или в статической духовке при температуре 175°C в течение того же времени.
  12. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 15 минут.
  13. Достать чизкейк из духовки и дать ему остыть.
  14. Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать.
  15. Переложить подготовленные яблоки в сковороду, всыпать сахар, добавить сок одного лимона и готовить все в течение 5 минут.
  16. Готовый пирог достать из формы, выложить сверху яблоки.
  17. Готовый чизкейк с яблоками аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Тыквенный чизкейк

Вам понадобится

  1. Печенье – 300 г;
  2. Сливочное масло – 100 г;
  3. Тыква – 900 г;
  4. Творожный сыр – 300 г;
  5. Сливки (35%) – 250 г;
  6. Молоко – 100 мл;
  7. Сахарная пудра – 2 т .ложки;
  8. Желатин – 20 г.

Этапы приготовления

  1. Вымытую и сухую тыкву обернуть фольгой и отправить в духовку.
  2. Запекать тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
  3. Мякоть тыквы взбить в блендере.
  4. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и смешать в миксере (на малой скорости).
  5. Печенье измельчить в крошку, влить к нему растопленное сливочное масло и перемешать.
  6. Выложить печенье с маслом в разъемную форму (диаметром 26 см), предварительно застеленную пергаментом.
  7. Залить желатин молоком, оставить на полчаса, затем нагреть его, но до кипения не доводить.
  8. Остудить до комнатной температуры полученную массу.
  9. В тыквенную смесь добавить желатин и перемешать.
  10. Сливки взбить, добавить их к тыквенной смеси и взбить миксером на низкой скорости.
  11. Начинку уложить на основание из печенья, разровнять поверхность и отправить в холодильник на ночь.
  12. Украсить готовый пирог по желанию.
  13. Готовый тыквенный чизкейк аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Чизкейк с фисташками

Вам понадобится

  1. Печенье песочное – 100 г;
  2. Сливочное масло – 30 г;
  3. Творожный сыр – 500 г;
  4. Сахарная пудра – 120 г;
  5. Сливки 33–35% – 200 г;
  6. Яйца – 3 шт;
  7. Фисташковая паста – 4 ст. ложки;
  8. Фисташки очищенные – 1 горсть;
  9. Кукурузный крахмал – 30 г.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчить в крошку, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
  2. Выложить на дно застеленной пергаментом формы (диаметром 16–19 см), утрамбовать и отправить в холодильник.
  3. Творожный сыр смешать с пудрой, влить сливки и перемешать.
  4. Добавить яйца и перемешать.
  5. Всыпать в полученную массу крахмал и еще раз все перемешать.
  6. Вылить в подготовленную форму.
  7. Выпекать пирог при 180°C в течение 25 минут, затем еще 20 минут при 160°C. (готовый чизкейк должен подрагивать в форме).
  8. Остудить готовый чизкейк в холодильнике в течение 5–6 часов.
  9. Покрыть пирог сверху фисташковой пастой и посыпать фисташками.
  10. Готовый чизкейк с фисташками аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Итог

Вкусный домашний чизкейк — вкусное блюдо, которое не так сложно готовится. Это нежный, ароматный и сытный пирог подарит силы и поднимет настроение. Всегда можно экспериментировать и добавлять что-то новое в привычное всем лакомство.

Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий