Шоколадное печенье – очень вкусный десерт, который отлично подходит для праздника или обычного чаепития в кругу семьи или друзей. Предлагаем Вам приготовить ароматное и сытное печенье в духовке! В этой статье Вы найдете 15 рецептов вкуснейшего печенья. Уверены, Вам точно понравятся приготовленные Вами десерты! Каждый рецепт печенья несложный, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Классическое шоколадное печенье

Шоколадное печенье рецепты печенья

Вам понадобится

  1. Мука – 150 г;
  2. Какао-порошок – 50 г;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Сахар – 160 г;
  5. Масло сливочное (размягченное) – 100 г;
  6. Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  7. Ванильный сахар – 10 г;
  8. Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. В глубокой миске смешать до однородности мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Вбить яйца и всыпать какао, снова все перемешать.
  3. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, постоянно тщательно вымешивая.
  4. Готовое тесто отправить в холодильник на пару часов.
  5. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
  6. Из теста скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
  7. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать печенье в духовке в течение 15 минут.
  9. Готовое шоколадное печенье аккуратно переложить на тарелку и дать ему остыть.
  10. Подавать классическое шоколадное печенье к столу с любимым дополнением или без него.
Шоколадное печенье рецепты печенья песочное

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Вам понадобится

  1. Мука – 200 г;
  2. Шоколад (любой) – 100 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сахар – 100 г;
  5. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  6. Масло сливочное – 100 г;
  7. Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления

  1. Растопить масло, а затем растереть его с сахаром.
  2. Вбить яйцо и перемешать.
  3. В полученную смесь всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Порубить шоколад и добавить его к тесту.
  5. Включить духовку разогреваться до температуры 190 градусов.
  6. Сформировать из готового теста сначала шарики, а затем расплющить их в кружочки.
  7. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать печенье при 190 градусах в течение 20-25 минут, до готовности (ориентироваться на свою духовку).
  9. Достать готовое печенье из духовки и дать ему остыть.
  10. Подать песочное печенье с шоколадной крошкой к столу с любимым дополнением или без него.

Перешлите этот рецепт печенья знакомым, если Вам понравится десерт!

Мраморное шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье рецепты печенья мраморное

Вам понадобится

  1. Мука – 300 г;
  2. Какао-порошок – 50 г;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Масло сливочное (размягченное) – 100 г;
  5. Сахар – 180 г;
  6. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  7. Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  8. Соль – 1/3 ч. ложки;
  9. Сахарная пудра – 80 г.

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.
  3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар в течение 1 минуты.
  4. Добавить по одному яйцу и продолжать взбивать до однородности.
  5. В полученную массу постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов и перемешать.
  6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики.
  8. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
  9. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать печенье в духовке в течение 13-15 минут.
  12. Готовое печенье достать их духовки, переложить на решетку и дать остыть.
  13. Подать мраморное шоколадное печенье с трещинками к столу с любимым дополнением или без него.

Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирём

Шоколадное печенье рецепты печенья с орехами

Вам понадобится

  1. Мука – 200 г;
  2. Какао-порошок – 30 г;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Сахар – 150 г;
  5. Масло сливочное (размягчённое) – 100 г;
  6. Орехи грецкие (ядра) – 275 г;
  7. Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  8. Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. В блендере в мелкую крошку измельчить часть грецких орехов (100 г).
  2. В миске соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и растереть до однородности.
  3. В полученную массу вбить яйца и тщательно перемешать.
  4. Всыпать какао-порошок и молотый имбирь, еще раз перемешать.
  5. Добавить подготовленные измельчённые орехи и хорошо перемешать.
  6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто (если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки).
  7. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  8. Припылить мукой стол и сформировать из готового теста будущие печенья (вырезать, слепить самостоятельно).
  9. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить заготовки.
  10. На каждую заготовку выложить половинку грецкого ореха, слегка вдавливая.
  11. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье в течение 15 минут (важно не пересушить печенье, следует ориентироваться на свою духовку).
  12. Достать готовое печенье из духовки и дать ему остыть.
  13. Подать шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирём к столу с любимым дополнением или без него.

Перешлите этот рецепт печенья знакомым, если Вам понравится десерт!

Шоколадное печенье с кунжутом и кукурузной мукой

Шоколадное печенье рецепты печенья с кунжутом

Вам понадобится

  1. Мука пшеничная – 220 г;
  2. Мука кукурузная – 60 г;
  3. Какао-порошок – 25 г;
  4. Яйца – 2 шт;
  5. Сахар – 110 г;
  6. Масло сливочное (размягчённое) – 120 г;
  7. Кунжут – 50 г.

Этапы приготовления

  1. На умеренном огне разогреть сухую сковороду, всыпать туда кунжут и обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистости.
  2. Обжаренный кунжут высыпать на сухую тарелку и дать ему немного остыть.
  3. В глубокую миску просеять пшеничную и кукурузную муку и какао-порошок, перемешать эти сухие ингредиенты венчиком.
  4. К сухим ингредиентам всыпать обжаренный кунжут и снова перемешать.
  5. Размягчённое сливочное масло переложить в глубокую миску и взбить миксером пару минут, до пышности.
  6. Всыпать к маслу сахар и продолжить взбивать миксером на небольших оборотах 2-3 минуты.
  7. По одному добавить яйца, после каждого добавления перемешивать миксером до однородности.
  8. Добавить масляную смесь к сухим ингредиентам, перемешать все лопаткой, чтобы все ингредиенты хорошо увлажнились.
  9. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  10. Перемешать тесто руками до образования мягкого колобка, немного липнущего к рукам.
  11. Сформировать будущее печенье (вырезать, слепить вручную).
  12. Противень застелить пергаментом и выложить туда заготовки.
  13. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Выпекать печенье в духовке в течение 15 минут.
  15. Достать готовое печенье из духовки и дать ему остыть.
  16. Подать шоколадное печенье с кунжутом и кукурузной мукой к столу с любимым дополнением или без него.

С вареной сгущенкой

Вам понадобится

  1. Мука – 330 г;
  2. Какао-порошок – 30 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сахар – 100 г;
  5. Сливочное масло (размягченное) – 220 г;
  6. Орехи грецкие – 100 г;
  7. Вареная сгущенка – 380 г.

Этапы приготовления

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйцо, перемешать и всыпать какао и муку.
  3. Замесить тесто, а затем собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  4. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  5. Спустя время сформировать из теста печенье (по вкусу).
  6. Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой/силиконовым ковриком.
  7. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать печенье в духовке в течение примерно 5-10 минут.
  9. Достать готовое печенье из духовки и дать ему немного остыть.
  10. Смазать печенье вареной сгущенкой, накрыть вторым печеньем, затем обмазать сгущенкой со всех сторон бока и обвалять печенье в рубленных орехах.
  11. Подать шоколадное печенье с вареной сгущенкой к столу с любимым дополнением или без него.

Перешлите этот рецепт печенья знакомым, если Вам понравится десерт!

Шоколадное печенье “Кофейные зерна”

Шоколадное печенье рецепты печенья кофейные зерна

Вам понадобится

  1. Мука пшеничная – 250 г;
  2. Какао – 20 г;
  3. Молоко – 2 ст. ложки;
  4. Сметана (20%) – 80 г;
  5. Сливочное масло (мягкое) – 60 г;
  6. Кофе (растворимый) – 1 ч. ложка;
  7. Сахар – 80 г.

Этапы приготовления

  1. Достать сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким.
  2. Кофе растворить в горячем молоке и остудить до комнатной температуры.
  3. Очень мягкое сливочное масло смешать венчиком с сахаром.
  4. Добавить сметану и снова все перемешать.
  5. Влить к полученной смеси остывшее молоко с кофе, всыпать просеянные муку и какао.
  6. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
  8. Достать тесто из холодильника и сначала сформировать шарики, а затем шпажкой сделать углубление в середине каждого шарика, придавая им форму кофейного зерна.
  9. Противень застелить пергаментом, выложить подготовленные шарики.
  10. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать печенье в духовке в течение 12-15 минут.
  12. Достать из духовки готовое печенье, полностью остудить.
  13. Подать шоколадное печенье “Кофейные зерна” к столу с любимым дополнением или без него.

Перешлите этот рецепт печенья знакомым, если Вам понравится десерт!

Со сливочно-ванильной начинкой

Шоколадное печенье рецепты печенья с начинкой

Вам понадобится

  1. Мука – 250 г;
  2. Мука кукурузная – 50 г;
  3. Какао горькое – 30 г;
  4. Сахар – 80 г;
  5. Ванильный сахар – 10 г;
  6. Маскарпоне – 100 г;
  7. Масло сливочное (мягкое) – 200 г;
  8. Ваниль – по вкусу;
  9. Сахар – 1 ст. ложка.

Этапы приготовления

  1. Смешать размягченное масло с сахаром и ванилью до однородности.
  2. Всыпать муку, какао и перемешать.
  3. Включить духовку для разогрева до 160 градусов.
  4. С помощью пекарского мешка, выдавить будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Отправить противень в разогретую до 160 градусов духовку.
  6. Выпекать печенье в духовке в течение 20 минут.
  7. Пока печется печенье, можно приготовить начинку.
  8. Для этого нужно смешать маскарпоне с сахаром и ванилью.
  9. Достать готовое печенье из духовки и дать ему остыть.
  10. Проложить начинку между двумя остывшими печеньями и соединить их.
  11. Подать шоколадное печенье со сливочно-ванильной начинкой к столу с любимым дополнением или без него.

Перешлите этот рецепт печенья знакомым, если Вам понравится десерт!

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Шоколадное печенье рецепты печенья с овсяными хлопьями

Вам понадобится

  1. Мука – 100 г;
  2. Хлопья овсяные (геркулес) – 90 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Какао-порошок – 40 г;
  5. Шоколад темный – 100 г;
  6. Сахар – 60 г;
  7. Масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  8. Корица – 1 ч. ложка;
  9. Сода – 1/4 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. К размягченному маслу добавить сахар, порубленный шоколад, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, растопить.
  2. Когда получится однородная смесь, снять с огня.
  3. В остывшую массу вбить яйцо и хорошо взбить.
  4. В миске смешать сухие ингредиенты (какао, муку, корицу и соду), добавить к полученной смеси и перемешать.
  5. Всыпать геркулес и снова перемешать.
  6. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  7. Влажными руками сформировать печенье, выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать печенье в духовке в течение 10-12 минут (ориентироваться на свою духовку).
  10. Достать готовое печенье из духовки и дать ему остыть.
  11. Подать шоколадное печенье с овсяными хлопьями к столу с любимым дополнением или без него.

Перешлите этот рецепт печенья знакомым, если Вам понравится десерт!

С карамельной начинкой

Шоколадное печенье рецепты печенья с карамельной начинкой

Вам понадобится

  1. Мука – 2 стакана;
  2. Шоколад молочный/темный – 80 г;
  3. Какао-порошок – 1 ст. ложка;
  4. Яйца (небольшие) – 2 шт;
  5. Масло сливочное – 60 г;
  6. Сахар – 125 г;
  7. Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  8. Конфеты (карамельные/мягкие ириски – для начинки) – 100 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. На водяной бане/в микроволновке растопить шоколад с маслом.
  3. Добавить в яичную смесь 1 стакан муки, разрыхлитель и какао, все перемешать.
  4. Добавить к полученной массе растопленный шоколад с маслом, остальную муку и все снова хорошо перемешать.
  5. Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Конфеты нарезать на 4 части.
  8. Из теста сформировать лепешку, положить кусочек конфеты и соединить края.
  9. Получившийся шарик приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать печенье в течение 10-15 минут.
  11. Достать готовое печенье из духовки и дать ему остыть.
  12. Подать шоколадное печенье с карамельной начинкой к столу с любимым дополнением или без него.

Перешлите этот рецепт печенья знакомым, если Вам понравится десерт!

Шоколадное печенье с вишней

Вам понадобится

  1. Мука – 300 г;
  2. Какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  3. Шоколад темный – 150 г;
  4. Масло сливочное (мягкое) – 200 г;
  5. Сахар – 2 ст. ложки;
  6. Ванильный сахар – по вкусу;
  7. Вишня (без косточек) – по 1 ягоде на 1 печенье).

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске размягченное масло, какао, сахар, ванильный сахар и перемешать.
  2. Всыпать муку и снова перемешать.
  3. 100 гр шоколада измельчить, добавить к тесту и еще раз перемешать.
  4. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  5. Сформировать из теста заготовки печенья, выложить их на противень, застеленный пергаментом, сделать небольшое углубление в каждом печенье, выложить туда ягоды вишни.
  6. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье в духовке в течение 20 минут.
  8. Достать готовое печенье из духовки и дать ему остыть.
  9. Растопить в микроволновке/на водяной бане оставшиеся 50 гр шоколада и украсить готовое печенье растопленным шоколадом.
  10. Подать шоколадное печенье с вишней к столу с любимым дополнением или без него.

С апельсиновой цедрой

Вам понадобится

  1. Мука – 110 г;
  2. Какао-порошок – 30 г;
  3. Апельсин – 1 шт;
  4. Яичный желток (сваренный вкрутую) – 4 шт;
  5. Сливочное масло (мягкое) – 100 г;
  6. Сахарная пудра – 70 г;
  7. Соль – щепотка.

Этапы приготовления

  1. Желтки протереть через сито.
  2. Добавить к желтку размягчённое масло, всыпать сахарную пудру, соль и перемешать.
  3. Апельсин хорошо помыть и натереть цедру на мелкой терке.
  4. Всыпать мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку, какао и смешать до однородности.
  5. Сформировать из готового теста шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 40 минут.
  6. Включить духовку для разогрева до 170 градусов.
  7. Спустя время достать их холодильника тесто и сформировать заготовки печенья.
  8. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  9. Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать печенье в течение 15 минут.
  10. Достать готовое печенье из духовки и дать ему остыть.
  11. Подать шоколадное печенье с апельсиновой цедрой к столу с любимым дополнением или без него.

Перешлите этот рецепт печенья знакомым, если Вам понравится десерт!

Миндальное шоколадное печенье

Вам понадобится

  1. Мука пшеничная – 150 г;
  2. Мука миндальная – 100 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Какао – 50 г;
  5. Масло сливочное (мягкое) – 150 г;
  6. Сахарная пудра – 110 г;
  7. Соль – щепотка;
  8. Ванилин – на кончике ножа.

Этапы приготовления

  1. Смешать размягченное масло, сахарную пудру, ванилин и соль, перемешать до однородного состояния.
  2. Вбить яйцо и немного взбить.
  3. Всыпать оба вида муки, какао и перемешать до однородности.
  4. Вымесить мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам.
  5. Включить духовку для разогрева до 160 градусов.
  6. Из теста сформировать заготовки печенья, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправить противень в разогретую до 160 градусов духовку.
  8. Выпекать печенье в духовке в течение 25 минут (ориентироваться на свою духовку).
  9. Готовое печенье снять с противня и полностью остудить на решетке.
  10. Подать миндальное шоколадное печенье к столу с любимым дополнением или без него.

Перешлите этот рецепт печенья знакомым, если Вам понравится десерт!

Шоколадное печенье “Баунти”

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука – 2,5 стакана;
  2. Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  3. Масло сливочное – 250 г;
  4. Желток яичный – 1 шт;
  5. Сахарная пудра – 1 стакан/по вкусу;
  6. Ванильный сахар – 1 пакет;
  7. Крахмал кукурузный – 1 стакан (ёмкостью 200 мл).

Для начинки

  1. Стружка кокосовая – 30 г;
  2. Белок яичный – 1 шт;
  3. Сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. Для теста растереть размягченное масло, желток одного яйца (белок оставить для начинки) и сахарную пудру до однородной пышной массы.
  2. Просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли.
  3. Из основной массы муки отставить в сторону полстакана и подсыпать её потом, постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим.
  4. Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть 5-10 минут в холодильнике
  5. В это время можно приготовить начинку.
  6. Для этого нужно перемешать вместе кокосовую стружку, пудру и 1 яичный белок.
  7. Из теста сформировать шарики, сплющить их, на середину выложить немного кокосовой начинки, скрепить концы, сформировать шарик и немного приплюснуть его ладошкой (если начинка вылезет за пределы, то она не будет вытекать, так как там белок, который обволакивает кокосовую стружку и не дает рассыпаться)
  8. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  9. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
  10. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье в течение 15-20 мин.
  11. Горячее печенье очень хрупкое, поэтому не нужно спешить снимать его с противня, следует дать ему немного остыть.
  12. Подать шоколадное печенье “Баунти” к столу с любимым дополнением или без него.

Перешлите этот рецепт печенья знакомым, если Вам понравится десерт!

Печенье “Oreo”

Вам понадобится

  1. Мука – 2 стакана;
  2. Какао – 1/2 стакана;
  3. Молоко – 1/4 стакана;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Сахар – 1 стакан;
  6. Сахарная пудра – 5 стаканов;
  7. Сливочное масло – 245 г (115 г для теста, 230 г для начинки);
  8. Уксус – 1 ст. ложка;
  9. Сода – 1/2 ч. ложки;
  10. Соль – 1 щепотка;
  11. Экстракт ванили – 1,5 ч. ложки (0,5 ч. ложки для теста, 1 ч. ложка для начинки).

Этапы приготовления

  1. Смешать молоко и уксус, отставить в сторону (масса свернется).
  2. В другой миске соединить просеянную муку, какао, соду и соль.
  3. Взбить 115 г сливочного масла с сахаром, добавьте яйца, 1/2 ч. ложки ванили, уксус, смешанный с молоком.
  4. Смешать сухие ингредиенты со взбитой масляно-яичной массой.
  5. Разделить полученное тесто на 2 части, сформировать 2 рулетика.
  6. Завернуть каждый рулет в пленку и отправить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  7. Достать тесто из холодильника и нарезать его небольшими кружочками, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать печенье в духовке в течение 6-8 минут.
  9. Остудить готовое печенье на решетке.
  10. Пока печенье остывает, можно приготовить начинку.
  11. Для этого следует взбить сливочное масло, ваниль и 2 стакана сахарной пудры (взбивать и каждые пару минут добавлять по стакану пудры).
  12. Взять 1 печенье, выложить на него немного начинки в центр, затем прижать начинку 2-м печеньем (таким образом начинка равномерно распределится).
  13. Подать вкусное печенье “Орео” к столу с любимым дополнением или без него.

Итог

Шоколадное печенье – любимое лакомство многих. Надеемся, что наши рецепты помогут Вам приготовить вкусное и ароматное печенье!

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей сытным и тающим во рту печеньем!

Отправьте рецепты печенья своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий