Хотите приготовить классическое овсяное печенье в духовке? Нет ничего проще! Вам понадобится немного времени, несколько простых ингредиентов и позитивный настрой! Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравится этот вкусный, нежный и ароматный десерт из овсяной муки!
Приготовить его несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Овсяная мука/овсяные хлопья — 250 г;
- Пшеничная мука — 80 г;
- Сахар — 60 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яйца — 2 шт (крупные) или 3 шт (мелкие);
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.
Этапы приготовления
- Овсяную муку для приготовления печенья можно использовать готовую магазинную, а можно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке овсяные хлопья.
- Сливочное масло растопить и немного охладить.
- В глубокую миску выложить сметану, добавить сахар, растопленное сливочное масло и перемешать венчиком до однородного состояния.
- Вбить яйца, всыпать разрыхлитель и снова перемешать массу до однородности.
- Отдельно просеять в миску оба вида муки, добавить просеянную муку в яичную смесь и замесить мягкое однородное тесто.
- Если тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить еще 1-2 ст. л. овсяной муки.
- Тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех и скатать из них ровные шарики.
- Выложить подготовленные шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть сверху.
- Отправить овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут (готовое печенье приобретет приятный золотистый оттенок, на поверхности появятся трещинки).
- Важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не пересушилось и не подгорело.
- Достать готовое печенье и остудить.
- Подать печенье из овсяной муки к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя классическим печеньем из овсяной муки!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!