Печенье из овсяных хлопьев – это простой и очень вкусный десерт, который можно легко приготовить в духовке. Это прекрасное лакомство также является и очень полезным для организма человека. Главная ценность этой овсяной крупы заключается в том, что в ней идеально сочетаются белки, жиры и углеводы. Благодаря этому приготовленный продукт:
- ЖКТ не перегружается после приема пищи.
- легко усваивается организмом.
Овсяные хлопья полезны благодаря содержанию грубых пищевых волокон, которые очищают организм от шлаков и токсинов. Также они нормализуют перистальтику кишечника и стимулируют пищеварение. Овсянка даёт организму энергию и помогает снизить уровень холестерина.
Уверены, Вам очень понравится печенье из овсяных хлопьев!
Приготовить его несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Овсяные хлопья — 150 г;
- Мука пшеничная — 20 г (1 ст. ложка);
- Яйца — 2 шт;
- Масло сливочное — 70 г;
- Сахар — 50 г;
- Корица молотая — 1 ч. ложка.
Этапы приготовления
- Яйца аккуратно разделить на желтки и белки.
- Половину указанного сливочного масла растереть с желтками, сахаром и корицей до растворения сахара.
- На оставшемся масле обжарить овсяные хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне, затем остудить до комнатной температуры.
- Желтковую массу смешать с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями.
- Всыпать пшеничную муку и перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить их к хлопьям и аккуратно перемешать.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Чайной ложкой выложить тесто на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (около 15 минут), до готовности.
- Достать готовое печенье и остудить его.
- Подать печенье из овсяных хлопьев к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным печеньем из овсяных хлопьев!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!