Добро пожаловать в мир вкусных домашних сладостей! Предлагаем Вам приготовить полезное и сытное овсяное печенье с вяленой вишней и медом в духовке. Это ароматное блюдо идеально подойдет для любого праздника или домашнего чаепития. Наслаждайтесь этим легким и вкусным десертом!

Приготовить его несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

овсяное печенье с вяленой вишней и медом в духовке

Вам понадобится

  1. Овсяные хлопья — 250 г;
  2. Мука — 300-350 г;
  3. Вишня вяленая — 100 г;
  4. Масло сливочное (мягкое) — 250 г;
  5. Сахар — 230 г;
  6. Яйца — 2 шт;
  7. Мед жидкий — 30 г;
  8. Разрыхлитель — 10 г.

Этапы приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере/кухонном комбайне, но не до состояния муки.
  2. Мягкое сливочное масло выложить в миску, размять вилкой.
  3. Всыпать сахар, миксером взбить примерно 2 минуты.
  4. Вбить яйца и взбить ещё 2-3 минуты.
  5. Добавить мёд и взбить до однородности.
  6. В отдельной посуде перемешать просеянную муку с разрыхлителем, всыпать к масляно-яичной смеси и перемешать на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
  7. В тесто добавить измельченные овсяные хлопья и перемешать (тесто должно получиться густым, но мягким, немного липнуть к рукам).
  8. Если тесто получается слишком липким, можно добавить ещё немного муки и довести тесто до нужной консистенции.
  9. В тесто высыпать вяленую вишню и хорошо перемешать.
  10. Готовое тесто отправить на 20-30 минут в холодильник.
  11. Духовку разогреть до 180-190 градусов.
  12. Противень застелить пергаментной бумагой.
  13. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень на значительном расстоянии друг от друга, приплюснуть каждый шарик теста рукой, чтобы получились лепёшки толщиной около 1,3 см.
  14. Отправить заготовки в разогретую духовку.
  15. Выпекать печенье в духовке в течение 12-15 минут, до зарумянивания.
  16. Достать готовое печенье из духовки и дать ему остыть.
  17. Подать овсяное печенье с вяленой вишней и медом к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным овсяным печеньем с вяленой вишней и медом!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий