Добро пожаловать в мир вкусных десертов! Сегодня мы расскажем Вам, как легко приготовить вкусные булочки “Синнабон” с корицей и сливочным кремом в духовке. Этот десерт идеально подойдет для праздничного застолья или домашнего чаепития. Уверены, Вам очень понравится это лакомство!

Приготовить его несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

булочки «Синнабон» с корицей и сливочным кремом в духовке

Вам понадобится

Тесто для синнабонов

  1. Мука — 570 г;
  2. Молоко — 100 мл;
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Сахар — 60 г + 1 ч. ложка;
  5. Масло сливочное — 60 г;
  6. Дрожжи сухие — 7 г;
  7. Вода тёплая — 100 мл.

Начинка для синнабонов

  1. Какао — 30 г;
  2. Сахар коричневый — 150 г;
  3. Корица — 2 ст. ложки;
  4. Имбирь — 1 ст. ложка;
  5. Масло сливочное — 60 г.

Крем для синнабонов

  1. Сыр сливочный — 100 г;
  2. Пудра сахарная — 200 г;
  3. Молоко/сливки — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления

  1. Для теста синнабонов растопить масло, влить молоко, добавить соль, сахар, дождаться их растворения и отставить в сторону, чтобы смесь остыла.
  2. В отдельной емкости смешать воду, дрожжи и сахар и оставить на 5-10 минут (в это время жидкость станет мутной и немного покроется пеной).
  3. В большой миске смешать масляную и дрожжевую смесь.
  4. Добавить 2 яйца, перемешать.
  5. Медленно вмешать всю просеянную муку, сначала можно смешивать миксером, а когда муки станет много, продолжать руками.
  6. Выложить массу на подпыленную мукой поверхность и вымешать тесто (через 10 минут вымешивания получится очень гладкое упругое тесто).
  7. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
  8. Для начинки синнабонов в миске смешать все необходимые для нее сухие ингредиенты.
  9. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм ( тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать слишком толстый слой), соотношение сторон примерно 2х3.
  10. Смазать тесто растопленным маслом с помощью кисточки.
  11. Сверху посыпать равномерным слоем сухой смесью.
  12. Аккуратно скатать тесто в рулет (слои должны плотно прилегать друг к другу).
  13. Нарезать ножом или нитью будущие булочки, ширина их должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой они будут выпекаться.
  14. Застелить форму пергаментом и выложить булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
  15. Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут в тепле (булочки ещё немного набухнут и прижмутся друг к другу).
  16. Отправить булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
  17. Выпекать синнабоны в духовке 20-30 минут.
  18. Смешать в миске сливочный сыр, пудру, ложку молока/сливок и хорошо взбить миксером 3 минуты до однородности.
  19. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
  20. Дать синнабонам немного остыть и выложить на блюдо.
  21. Подать к столу булочки «Синнабон» с корицей и сливочным кремом с любимым дополнением или без него.

Итог

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными, приготовленными в духовке булочками “Синнабон” с корицей и сливочным кремом!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий