Синнабоны со сгущенным молоком – это любимое десерт многих взрослых и детей. Вкусное и ароматное лакомство подойдет как для торжественного праздника, так и для домашнего чаепития. Уверены, Вам очень понравятся эти сладкие и сытные булочки, приготовленные в духовке!
Приготовить их несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Тесто
- Мука — 600 г;
- Молоко/кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сахар ванильный — 1 пакетик;
- Соль — 2/3 ч. ложки;
- Дрожжи сухие — 11 г;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы.
Начинка
- Масло сливочное — 70 г;
- Сахар — 2-3 ст. ложки;
- Корица/ванильный сахар — по вкусу.
Крем
- Сгущенное молоко — 250 г;
- Яйца — 2 шт.
Этапы приготовления
- Для дрожжевого теста слегка подогреть молоко, всыпать просеянную муку (оставить примерно 100 г от общего количества по рецепту), добавить сухие дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, 1 яйцо и 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать.
- Руками замешать тесто, добавить слегка растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто (оно станет более гладким, но липким).
- Добавить оставшуюся муку, перемешать (в итоге получить мягкое, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь тесто, муки может понадобиться больше или меньше).
- Переложить тесто в миску, накрыть его, чтобы не обветрилось, и поставить в тёплое место для подъёма (тесто должно увеличиться в объёме минимум в 3 раза) на 40-60 минут в зависимости от температуры воздуха, активности и свежести дрожжей.
- Поднявшееся тесто немного обмять, вернуть обратно в миску и дать ему отдохнуть минут 20 (во 2-й раз тесто будет еще лучше подниматься).
- Для крема в сотейник вылить сгущенное молоко, добавить 2 куриных яйца, перемешать, поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения.
- Снять с огня, дать остыть (крем нужно хорошенько прогреть, ни в коем случае не кипятить, в горячем состоянии он жидковат, но когда он остынет, то станет гуще).
- Выложить на посыпанный мукой стол отдохнувшее тесто, раскатать его в пласт размером примерно 60х40 см.
- Мягкое сливочное масло размазать по поверхности пласта, сверху присыпать сахаром с корицей/ванильным сахаром.
- Скрутить пласт в рулет и разрезать острым ножом/зубной нитью на 12 равных частей.
- Выложить заготовки в форму.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 20-30 минут.
- Когда булочки подрастут, отправить их в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать синнабоны в духовке в течение 30-35 минут (ориентироваться на свою духовку).
- Готовые булочки достать из духовки, дать им остыть.
- Когда булочки будут теплыми, полить их остывшим кремом.
- Оставить булочки на какое-то время, чтобы крем немного их пропитал.
- Подать к столу синнабоны со сгущенным молоком.
Итог
Порадуйте себя вкусными синнабонами со сгущенным молоком, приготовленными в духовке!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!