Синнабоны с яблоками — это вкусное и любимое многими блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях в духовке. Запах домашних булочек подарит Вашему дому неповторимую атмосферу. Уверены, Вам очень понравится это лакомство!
Приготовить его несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Вам понадобится

Для теста синнабонов
- Мука — 480 г + для работы с тестом;
- Молоко (тёплое, не выше 40 градусов) — 330 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Дрожжи свежие — 20 г;
- Крахмал кукурузный — 45 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — для смазывания рук.
Для начинки булочек
- Масло сливочное (размягчённое) — 70 г + для смазывания булочек;
- Яблоки — 2-3 шт;
- Корица молотая — 1/2 ст. ложки;
- Сахар (лучше тростниковый) — 100 г.
Этапы приготовления синнабонов
- Для опары теста синнабонов в мисочку покрошить дрожжи, влить тёплое молоко, всыпать сахар и 3 ст. ложки муки и перемешать.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и полотенцем и оставить опару на 10 минут в теплом месте.
- В отдельной глубокой миске соединить яйцо, крахмал, ванильный сахар и перемешать.
- Влить к полученной смеси подошедшую опару и все перемешать.
- Просеять оставшуюся муку, добавить соль и снова все перемешать.
- Вымешать тесто руками, пока оно не станет достаточно однородным.
- Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой/ полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут (тесто должно увеличиться в размерах).
- Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожицы, серединок и нарезать тоненькими полукруглыми пластинами.
- Спустя время рабочую поверхность посыпать мукой и выложить туда тесто.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 7-10 мм (размер — 36х45 см).
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
- Разрезать пласт теста вдоль на 6 полосок, посыпать их сахаром и молотой корицей.
- На каждую полоску теста выложить пластины яблок вплотную друг к другу и свернуть рулетики.
- Форму для выпечки или противень смазать маслом и выложить туда булочки срезами вниз, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Отправить синнабоны в разогретую духовку.
- Выпекать булочки в духовке в течение 35-40 минут.
- По желанию горячие булочки можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Остудить булочки и выложить их на блюдо.
- Подать к столу синнабоны с яблоками с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными синнабонами с яблоками!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!