Синнабон — это популярные булочки с корицей, которые завоевали сердца многих любителей выпечки. Они готовятся из дрожжевого теста, покрываются сливочным сыром, посыпаются сахаром и корицей и выпекаются в духовке. Творожные синнабоны – это ароматный и вкусный десерт, которые понравится и детям, и взрослым. Это идеальное блюдо для вечеринок, семейных праздников, а также для домашних чаепитий. Уверены, Вы по достоинству оцените эти булочки!

Творог, входящий в состав синнабонов, очень полезный кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и другими микроэлементами. Творог полезен для здоровья костей, так как содержит кальций и фосфор, способствует контролю веса и поддержанию мышечной массы.

Приготовить творожные булочки несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Творожные синнабоны в духовке булочки

Вам понадобится

Для теста синнабонов

  1. Творог — 150 г;
  2. Мука — 120 г;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  5. Сахар — 2 ст. ложки.

Для начинки

  1. Сливочное масло (мягкое) — 40 г;
  2. Сахар — 1 ст. ложка;
  3. Корица — 2 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. Для теста синнабонов взбить миксером до однородности творог, яйцо и сахар.
  2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  3. На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром, свернуть в рулет.
  4. Нарезать рулет на несколько равных кусочков.
  5. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  6. Выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга (из указанного количества ингредиентов получается 2 большие булочки весом по 150 г или 10-12 маленьких).
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.
  8. Готовые булочки достать из духовки, дать им немного остыть и выложить на блюдо.
  9. Подать к столу творожные синнабоны.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными творожными синнабонами!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий