Шокобоны — это нежные и ароматные булочки с шоколадом, которые станут отличным десертом для всей семьи. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить шоколадные синнабоны в духовке, следуя простому пошаговому рецепту.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Шокобоны в духовке шоколадные синнабоны булочки

Для приготовления шоколадных синнабонов вам понадобится

Тесто

  1. Мука — 550 г;
  2. Молоко — 250 мл;
  3. Яйцо -1 шт;
  4. Сахар — 1 ст .ложка;
  5. Сливочное масло — 60 г;
  6. Дрожжи (сухие моментальные) — 6 г;
  7. Соль — 1/4 ч. ложки.

Начинка

  1. Сливочное масло — 40 г;
  2. Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  3. Шоколад — 200 г;
  4. Корица молотая — 2 ч. ложки;
  5. Грецкие орехи — 5 ст. ложки;
  6. Коричневый/простой сахар — 80 г.

Для смазывания синнабонов

  1. Сливочный/творожный сыр — 250 г;
  2. Или яйцо — 1 шт + молоко — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Для теста синнабонов смешать теплое молоко, дрожжи и оставить до полного растворения дрожжей.
  2. Добавить яйца с сахаром, перемешать.
  3. Просеять муку в яично-молочную смесь, посолить и замесить тесто.
  4. Влить растопленное и охлажденное масло и хорошо вымесить тесто на столе.
  5. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тепле на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
  6. Для начинки синнабонов смешать корицу и сахар.
  7. Порубить шоколад и орехи.
  8. Раскатать тесто в пласт примерно 5 мм, смазать мягким маслом и присыпать корицей с сахаром.
  9. Ровным слоем разложить по тесту шоколад и орехи.
  10. Завернуть все в плотный рулет.
  11. Нарезать рулет на порции и выложить в форму с бортиками.
  12. Дать булочкам время на расстойку (примерно 10 минут) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  13. Выпекать синнабоны в духовке в течение 25 минут.
  14. По желанию смазать готовые горячие булочки сыром маскарпоне/домашним сливочным сыром (если не хотите, смажьте их яйцом, взбитым с молоком (так синнабоны будут глянцевыми и аппетитными)).
  15. Дать булочкам немного остыть.
  16. Подать к столу шоколадные синнабоны.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными шоколадными синнабонами!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий