Бездрожжевые синнабоны с орехами – это вкусное и питательное блюдо, которое порадует Ваших близких, друзей и гостей! Эти булочки станут идеальным десертом для чаепития в кругу семьи или друзей. Уверены, Вам и вашим близким точно понравится это лакомство! Приготовить булочки в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления синнабонов вам понадобится
Тесто
- Мука — 4-4,5 стакана;
- Кефир — 300-400 мл.
- Сахар — 7 ст. ложек;
- Сода — 1,5 ч. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Подсолнечное масло — 1/2 стакана.
Начинка
- Сахар — 1/2 стакана;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Грецкие орехи — 1 стакан.
Глазурь
- Сахар — 400 г;
- Молоко — 3,5-4 стакана.
Этапы приготовления синнабонов
- Для теста смешать сыпучие ингредиенты, влить к ним растительное масло, все растереть до однородного состояния.
- Влить кефир, вымесить тесто и дайте ему отдохнуть примерно 5-10 минут.
- Спустя время разрезать тесто на 2-3 части.
- Для начинки булочек смешать корицу, сахар и измельченные грецкие орехи.
- 1-ю часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, промазать его подтопленным сливочным маслом, посыпать ореховой начинкой, скрутить тугой рулет, нарезать его на кусочки толщиной 1,5-2 см.
- Так поступить и с остальными кусками теста.
- Полученные заготовки синнабонов выложить на противень, смазанный мягким маслом.
- Дать булочкам еще 5 минут отдыха.
- Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать синнабоны в духовке около 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета (советуем ориентироваться на свою духовку).
- Для глазури развести в молоке сахар, поставить массу на плиту и, помешивая, варить до консистенции густых сливок.
- Полить готовые булочки молочной глазурью и дать им постоять, чтобы они ею пропитались как можно больше.
- Дать булочкам остыть и выложить их на блюдо.
- Подать к столу бездрожжевые синнабоны с орехами с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными и сочными бездрожжевыми синнабонами с орехами!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!