Плюшки “Улитки” – это простое и вкусное десертное блюдо, которое просто приготовить в духовке. Это лакомство точно понравится и детям, и взрослым! Эти ароматные и нежные булочки прекрасно подойдут для праздничных торжеств и семейных обедов или ужинов. Уверены, Вам точно понравятся плюшки”Улитки”!

Приготовить их несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Плюшки «Улитки» в духовке булочки

Для приготовления плюшек вам понадобится

Тесто

  1. Мука — 700 г;
  2. Дрожжи сухие — 10 г;
  3. Молоко (комнатной температуры) — 250 мл;
  4. Яйца — 2 шт;
  5. Сахар — 70 г;
  6. Масло сливочное (мягкое) — 70 г;
  7. Соль — 10 г.

Начинка

  1. Масло сливочное (мягкое) — 150 г;
  2. Сахар — 150 г;
  3. Мука — 20 г;
  4. Корица молотая — 15 г;
  5. Яйцо — 1 шт.

Глазурь

  1. Сахарная пудра — 150 г;
  2. Вода — 30 мл.

Этапы приготовления

  1. Для теста плюшек в миску миксера просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и все хорошо перемешать.
  2. Замешивая тесто на малой скорости, добавить по очереди два яйца и влить молоко.
  3. Добавить сливочное масло, не прекращая замешивать до получения мягкого гладкого теста.
  4. Выложить дрожжевое тесто на стол, сформировать шар, вернуть в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа.
  5. Для начинки плюшек в миску миксера выложить сливочное масло, перемешивая на средней скорости, всыпать сахар, корицу, вбить яйцо, добавить муку.
  6. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в прямоугольный пласт, длиной 50 см и шириной 30 см.
  7. Выложить на тесто ровным слоем подготовленную начинку.
  8. Свернуть рулетом (длиной 50 см).
  9. Рулет разрезать ножом на 12 равных частей.
  10. Выложить плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезом вниз вплотную друг к другу.
  11. Накрыть плюшки полотенцем/пищевой пленкой и оставить их на час-полтора.
  12. Подошедшие булочки выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
  13. Готовые плюшки достать из духовки и приготовить для них сахарную глазурь.
  14. В сахарную пудру влить воду и перемешать до получения однородной глазури.
  15. Приготовленной сахарной глазурью сразу же полить булочки.
  16. Даем плюшкам остыть.
  17. Подать плюшки «Плюшки» к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными плюшками “Улитки”!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий