Плюшки “Улитки” – это простое и вкусное десертное блюдо, которое просто приготовить в духовке. Это лакомство точно понравится и детям, и взрослым! Эти ароматные и нежные булочки прекрасно подойдут для праздничных торжеств и семейных обедов или ужинов. Уверены, Вам точно понравятся плюшки”Улитки”!
Приготовить их несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления плюшек вам понадобится
Тесто
- Мука — 700 г;
- Дрожжи сухие — 10 г;
- Молоко (комнатной температуры) — 250 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 70 г;
- Масло сливочное (мягкое) — 70 г;
- Соль — 10 г.
Начинка
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 20 г;
- Корица молотая — 15 г;
- Яйцо — 1 шт.
Глазурь
- Сахарная пудра — 150 г;
- Вода — 30 мл.
Этапы приготовления
- Для теста плюшек в миску миксера просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и все хорошо перемешать.
- Замешивая тесто на малой скорости, добавить по очереди два яйца и влить молоко.
- Добавить сливочное масло, не прекращая замешивать до получения мягкого гладкого теста.
- Выложить дрожжевое тесто на стол, сформировать шар, вернуть в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа.
- Для начинки плюшек в миску миксера выложить сливочное масло, перемешивая на средней скорости, всыпать сахар, корицу, вбить яйцо, добавить муку.
- Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в прямоугольный пласт, длиной 50 см и шириной 30 см.
- Выложить на тесто ровным слоем подготовленную начинку.
- Свернуть рулетом (длиной 50 см).
- Рулет разрезать ножом на 12 равных частей.
- Выложить плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезом вниз вплотную друг к другу.
- Накрыть плюшки полотенцем/пищевой пленкой и оставить их на час-полтора.
- Подошедшие булочки выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
- Готовые плюшки достать из духовки и приготовить для них сахарную глазурь.
- В сахарную пудру влить воду и перемешать до получения однородной глазури.
- Приготовленной сахарной глазурью сразу же полить булочки.
- Даем плюшкам остыть.
- Подать плюшки «Плюшки» к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными плюшками “Улитки”!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!