Сегодня мы вместе подготовим вкусные и очень красивые дрожжевые плюшки “Розочки”, которые прекрасно подойдут к чаю или кофе. Сладкие и ароматные булочки, приготовленные в духовке, точно придутся по душе и взрослым, и детям!
Приготовить этот десерт несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Для плюшек
- Мука — 500-580 г;
- Молоко (тёплое) — 200 мл;
- Яйца — 3 шт.;
- Масло растительное — 50 мл + для смазывания миски;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
- Дрожжи сухие — 12 г;
- Сахар — 80 г;
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г.
Для смазывания и посыпания
- Желток — 1 шт;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Сахар — 20 г.
Этапы приготовления плюшек
- Молоко подогреть до температуры не выше 40 градусов, добавить в него дрожжи и сахар и перемешать венчиком, чтобы сахар растворился.
- Яйца взбить в отдельной ёмкости до однородности, добавить к ним 50 мл растительного масла и перемеш до однородности.
- В дрожжевую смесь влить яичную и все хорошо перемешать до однородности.
- В получившуюся смесь просеять муку (4 неполные стакана ёмкостью 200 мл) и разрыхлитель.
- Замешать мягкое тесто, по необходимости добавляя оставшуюся муку (чуть больше половины стакана).
- Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто и накрыть плёнкой.
- Оставить тесто для плюшек в тёплом месте примерно на 1 час для подъема.
- Спустя час разделить тесто на кусочки, из них сформировать шарики, раскатать их в тонкие лепешки-прямоугольники (примерный размер — 24х34 см), смазать их сливочным маслом.
- От одного короткого края к другому свернуть рулет, скрепить шов и концы рулета.
- Немного прокатать рулет по столу, разрезать рулет вдоль пополам.
- Из каждой полоски раскрытой стороной вверх свернуть улитку (розочку), конец спрятать под низ булочки (см. на фото в конце рецепта — картинки справа внизу).
- Из каждого шарика теста получится по 2 плюшки.
- Противень застелить пергаментом и выложить туда сформированные плюшки.
- Накрыть плюшки плёнкой и оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Включить духовку для разогрева до температуры 190 градусов.
- Желток смешать со ст. ложкой молока и смазать этой смесью плюшки, посыпать их сахаром.
- Выпекать плюшки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумянивания.
- Достать готовые плюшки из духовки и дать им остыть.
- Подать дрожжевые плюшки «Розочки» к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными дрожжевыми плюшками “Розочки”!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!