Сегодня мы вместе подготовим вкусные и очень красивые дрожжевые плюшки “Розочки”, которые прекрасно подойдут к чаю или кофе. Сладкие и ароматные булочки, приготовленные в духовке, точно придутся по душе и взрослым, и детям!

Приготовить этот десерт несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Дрожжевые плюшки «Розочки» в духовке булочки

Вам понадобится

Для плюшек

  1. Мука — 500-580 г;
  2. Молоко (тёплое) — 200 мл;
  3. Яйца — 3 шт.;
  4. Масло растительное — 50 мл + для смазывания миски;
  5. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  6. Дрожжи сухие — 12 г;
  7. Сахар — 80 г;
  8. Масло сливочное (мягкое) — 150 г.

Для смазывания и посыпания

  1. Желток — 1 шт;
  2. Молоко — 1 ст. ложка;
  3. Сахар — 20 г.

Этапы приготовления плюшек

  1. Молоко подогреть до температуры не выше 40 градусов, добавить в него дрожжи и сахар и перемешать венчиком, чтобы сахар растворился.
  2. Яйца взбить в отдельной ёмкости до однородности, добавить к ним 50 мл растительного масла и перемеш до однородности.
  3. В дрожжевую смесь влить яичную и все хорошо перемешать до однородности.
  4. В получившуюся смесь просеять муку (4 неполные стакана ёмкостью 200 мл) и разрыхлитель.
  5. Замешать мягкое тесто, по необходимости добавляя оставшуюся муку (чуть больше половины стакана).
  6. Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто и накрыть плёнкой.
  7. Оставить тесто для плюшек в тёплом месте примерно на 1 час для подъема.
  8. Спустя час разделить тесто на кусочки, из них сформировать шарики, раскатать их в тонкие лепешки-прямоугольники (примерный размер — 24х34 см), смазать их сливочным маслом.
  9. От одного короткого края к другому свернуть рулет, скрепить шов и концы рулета.
  10. Немного прокатать рулет по столу, разрезать рулет вдоль пополам.
  11. Из каждой полоски раскрытой стороной вверх свернуть улитку (розочку), конец спрятать под низ булочки (см. на фото в конце рецепта — картинки справа внизу).
  12. Из каждого шарика теста получится по 2 плюшки.
  13. Противень застелить пергаментом и выложить туда сформированные плюшки.
  14. Накрыть плюшки плёнкой и оставить в тёплом месте на 15 минут.
  15. Включить духовку для разогрева до температуры 190 градусов.
  16. Желток смешать со ст. ложкой молока и смазать этой смесью плюшки, посыпать их сахаром.
  17. Выпекать плюшки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумянивания.
  18. Достать готовые плюшки из духовки и дать им остыть.
  19. Подать дрожжевые плюшки «Розочки» к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными дрожжевыми плюшками “Розочки”!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий