Кекс из рисовой муки с грецкими орехами, кешью и фундуком – отличный десерт, который подойдет как для вечеринки, так и для домашнего чаепития. Вкус и аромат пирога с орехами Вам точно понравится! Приготовить такой вкусный кекс с орехами в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления кекса вам понадобится
- Мука рисовая — 200 г;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 80 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Орехи грецкие — 60 г;
- Фундук — 20 г;
- Кешью — 20 г;
- Разрыхлитель — 10 г.
Этапы приготовления кекса
- Орехи подсушить на сухой сковороде, в микроволновке или духовке (10 минут при 180 градусах, переворачивая каждые 3 минуты).
- При возможности и желании очистить орехи от шелухи, дать орехам остыть.
- Порубить орехи ножом в крупную крошку.
- Для теста кекса растопить сливочное масло.
- Соединить в миске яйца и сахар и миксером на высокой скорости взбить (1 минуту).
- Влить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать ещё 15-20 секунд.
- Рисовую муку соединить с разрыхлителем и просеять сухие ингредиенты в основу теста.
- С помощью венчика или миксера на низкой скорости замешать тесто до однородного состояния.
- В рисовое тесто всыпать порубленные орехи и вымешать все лопаткой или ложкой.
- Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки.
- Выложить тесто в форму и отправить в духовку.
- Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
- Готовый пирог с орехами извлечь из формы и дать ему полностью остыть.
- Порезать на кусочки и подать к столу кекс из рисовой муки с грецкими орехами, кешью и фундуком с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным кексом из рисовой муки с грецкими орехами, кешью и фундуком! Пирог с орехами можно подать с маслом или мёдом. Он отлично сочетается с цукатами и свежими фруктами.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!