Кекс из рисовой муки с грецкими орехами, кешью и фундуком – отличный десерт, который подойдет как для вечеринки, так и для домашнего чаепития. Вкус и аромат пирога с орехами Вам точно понравится! Приготовить такой вкусный кекс с орехами в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Кекс из рисовой муки с грецкими орехами, кешью и фундуком пирог в духовке

Для приготовления кекса вам понадобится

  1. Мука рисовая — 200 г;
  2. Яйца куриные — 2 шт;
  3. Сахар — 80 г;
  4. Масло сливочное — 100 г;
  5. Орехи грецкие — 60 г;
  6. Фундук — 20 г;
  7. Кешью — 20 г;
  8. Разрыхлитель — 10 г.

Этапы приготовления кекса

  1. Орехи подсушить на сухой сковороде, в микроволновке или духовке (10 минут при 180 градусах, переворачивая каждые 3 минуты).
  2. При возможности и желании очистить орехи от шелухи, дать орехам остыть.
  3. Порубить орехи ножом в крупную крошку.
  4. Для теста кекса растопить сливочное масло.
  5. Соединить в миске яйца и сахар и миксером на высокой скорости взбить (1 минуту).
  6. Влить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать ещё 15-20 секунд.
  7. Рисовую муку соединить с разрыхлителем и просеять сухие ингредиенты в основу теста.
  8. С помощью венчика или миксера на низкой скорости замешать тесто до однородного состояния.
  9. В рисовое тесто всыпать порубленные орехи и вымешать все лопаткой или ложкой.
  10. Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки.
  11. Выложить тесто в форму и отправить в духовку.
  12. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
  13. Готовый пирог с орехами извлечь из формы и дать ему полностью остыть.
  14. Порезать на кусочки и подать к столу кекс из рисовой муки с грецкими орехами, кешью и фундуком с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным кексом из рисовой муки с грецкими орехами, кешью и фундуком! Пирог с орехами можно подать с маслом или мёдом. Он отлично сочетается с цукатами и свежими фруктами.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий