Если Вы любите нежные десерты, то классический чизкейк Вам точно понравится! Ароматный и вкусный пирог подойдет как для торжественного праздника, так и для домашнего чаепития. Приготовьте чизкейк в духовке и подарите Вашим родным, друзьям и гостям незабываемые вкусовые ощущения!

Приготовить классический чизкейк несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Классический чизкейк в духовке пирог

Для приготовления чизкейка вам понадобится

  1. Печенье (рассыпчатое) — 300 г;
  2. Сыр сливочный (филадельфия/рикотта) — 500 г;
  3. Сливки 33% — 200 г;
  4. Яйца — 4 шт;
  5. Сахар — 5 ст. ложки;
  6. Лимон (для цедры) — 1/2-1 шт;
  7. Ванилин — 1 пакетик (по вкусу);
  8. Масло сливочное — 100 г;
  9. Сахарная пудра (для украшения) — по желанию.

Этапы приготовления чизкейка

  1. Измельчить печенье до состояния крошки.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Перемешать печенье с 1 ст. ложкой сахара, влить растопленное масло и перемешать.
  4. Форму для запекания (по этому рецепту диаметром 22 см) застелить пергаментом.
  5. Включить духовку для разогрева до 170 градусов.
  6. Из полученной массы сделать основу для чизкейка в форме для запекания и поместить ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
  7. Пока корж находится в духовке, можно приготовить сырную начинку.
  8. Для этого нужно взбить яйца с 4-мя ст. ложками сахара, влить жирные сливки, всыпать ванилин и цедру половины лимона и перемешать.
  9. В полученную массу добавить сливочный сыр и все хорошо взбейте венчиком до однородности.
  10. Полученную сырную массу (она должна получиться довольно жидкой) вылить на готовую основу и отправить снова в духовку.
  11. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
  12. Готовый чизкейк убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  13. Перед подачей можно по желанию украсить пирог (сахарной пудрой, ягодами и т.д.).
  14. Подать классический чизкейк к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным классическим чизкейком!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий