Чизкейк «Сан-Себастьян» (баскский) – это идеальное лакомство для любого праздничного стола или домашнего чаепития. Вкус этого чудесного сливочного пирога запоминаться Вашим родным, друзьям, гостям и Вам надолго. Приготовить такой чизкейк в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Десерт на основе сливочного сыра был создан в испанской автономии Страна Басков, в городе Сан-Себастьян, сравнительно недавно — в 1990 году.

Этот город, расположенный в живописной бухте, считается одной из гастрономических столиц Европы: 11 ресторанов получили звёзды Мишлен. Местные повара известны своими инновационными идеями, они заложили основы современной кухни Страны Басков ещё в 1970-х годах.

Шеф-повар ресторана La Vina Сантьяго Ривера объединил вкусы знаменитого чизкейка «Нью-Йорк» и испанского десерта leche frita (или «жареное молоко») в одном блюде. Так появился десерт «Сан-Себастьян», названный в честь родного города шеф-повара. В меню ресторана этот десерт называется tarta de queso, что переводится как «сырный пирог».

Для того чтобы отличать этот десерт от других, за пределами Испании к нему добавляют определение «баскский» или более узкое название «Сан-Себастьян».

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Чизкейк «Сан-Себастьян» баскский в духовке пирог

Вам понадобится

  1. Яйца куриные — 5 шт;
  2. Творожный сыр — 750 г;
  3. Сахар — 250 г;
  4. Сахар ванильный — 1 ч. ложка;
  5. Сливки жирные — 370 мл;
  6. Мука пшеничная— 1 ст. ложка.

Этапы приготовления чизкейка

  1. Куриные яйца взбить до однородного состояния.
  2. Творожный сыр взбить вместе с сахаром.
  3. В творожную массу добавить взбитые яйца, всыпать муку и перемешать.
  4. Влить сливки и все взбить до однородности.
  5. Отправить массу в форму для выпекания.
  6. Выпекать чизкейк в духовке 55 минут при температуре 180°C.
  7. Готовый сливочный пирог охладить сначала до комнатной температуры, а потом отправить в холодильник на ночь (из формы не вынимать).
  8. Готовый баскский чизкейк «Сан-Себастьян» аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным чизкейком «Сан-Себастьян»!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий