Домашний яблочный чизкейк – невероятно ароматный и питательный десерт, который понравится всем независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Сочетание сливочного крема и карамелизованных яблок делает этот пирог очень вкусным и нежным. Приготовить чизкейк с яблоками в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Чизкейк с яблоками в духовке яблочный пирог

Для приготовления чизкейка вам понадобится

  1. Печенье — 200 г;
  2. Сливочное масло — 100 г;
  3. Рикотта — 500 г;
  4. Йогурт натуральный — 175 г;
  5. Мука пшеничная — 100 г;
  6. Яйца куриные — 4 шт;
  7. Яблоки — 2 шт;
  8. Лимоны — 1 шт;
  9. Сахар — 3 ст. ложки.

Этапы приготовления чизкейка

  1. Измельчить печенье до состояния крошки, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
  2. Форму для запекания чизкейка застелить пергаментом.
  3. Выложить печенье, утрамбовать и отправить форму в холодильник.
  4. Аккуратно отделить белки от желтков.
  5. Белки взбить до твердых пиков.
  6. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром.
  7. Продолжая взбивать желтки, добавить рикотту и йогурт, затем всыпать просеянную муку.
  8. Взбивать массу на небольшой скорости миксера, пока она не станет однородной.
  9. Небольшими порциями добавить взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх смешать их с основной массой.
  10. Достать форму из холодильника, выложить творожную массу и отправить в духовку.
  11. Выпекать чизкейк в разогретой вентилируемой духовке при температуре 165°C в течение 50 минут или в статической духовке при температуре 175°C в течение того же времени.
  12. Готовый сливочный пирог оставить в выключенной духовке на 15 минут.
  13. Достать чизкейк из духовки и дать ему остыть.
  14. Яблоки тщательно помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать.
  15. Переложить подготовленные яблоки в сковороду, всыпать сахар, добавить сок одного лимона и готовить все в течение 5 минут.
  16. Готовый яблочный чизкейк достать из формы, выложить сверху яблоки.
  17. Готовый чизкейк с яблоками аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным чизкейком с яблоками!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий