Рецепт этого лакомства отлично подойдет для всех сладкоежек! Творожный манник с персиками и маком отлично дополнит любой праздничный обед, ужин или домашнее чаепитие. Уверены, Вашим родным, друзьям, гостям и Вам точно понравится это лакомство! Приготовить нежный манник в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления манника вам понадобится
- Персики — 3 шт;
- Творог — 300 г;
- Молоко — 250 мл;
- Крупа манная — 60 г;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 5-6 ст. ложек + для посыпания;
- Мак — 60-70 г + для посыпания.
Этапы приготовления манника
- Для теста манника манную крупу насыпать в глубокую миску.
- В кастрюлю налить молоко, поставить на максимальный огонь и довести до кипения.
- Залить манную крупу кипящим молоком, хорошо перемешать и оставить примерно на 10 минут, чтобы манка набухла.
- Добавить к манке с молоком творог, все тщательно перемешать, разбивая комочки (можно воспользоваться погружным блендером, чтобы добиться большей однородности).
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Разбить яйца, осторожно отделить яичные белки от желтков.
- Миску с белками на время отставить в сторону или отправить в холодильник.
- К желткам всыпать сахар и взбить миксером на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до побеления.
- Перелить взбитые желтки в миску с творогом и манкой, всыпать мак и все хорошо перемешать до однородности.
- Яичные белки взбить миксером на средних оборотах примерно 3-4 минуты, до пышной и устойчивой пены (по желанию можно добавить в этот момент щепотку соли, чтобы белки лучше взбились).
- Частями, постоянно перемешивая, добавить взбитые белки в творожно-манную смесь.
- Перемешивать тесто манника очень аккуратно, круговыми движениями сверху вниз, чтобы взбитые белки не опали.
- Персики вымыть, обсушить, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Форму для выпечки (по этому рецепту диаметром 24 см) смазать, если это необходимо, растительным или сливочным маслом.
- Выложить тесто для творожного манника в форму, сверху распределить ломтики персиков внахлёст по спирали, присыпать фрукты небольшим количеством сахара и мака.
- Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
- Готовый манник немного остудить, затем извлечь из формы.
- Нарезать творожный манник с персиками и маком на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным творожным манником с персиками и маком!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!