Манник «Зебра» является идеальным вариантом для торжественного праздника и домашнего чаепития. Этот манный пирог очень вкусный, ароматный и красивый. Уверены, Вашим родным, друзьям, гостям и Вам точно понравится это лакомство! Приготовить манник «Зебра» в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Манник «Зебра» в духовке пирог

Для приготовления манника вам понадобится

  1. Манная крупа — 250 г;
  2. Пшеничная мука — 250 г;
  3. Кефир — 500 мл;
  4. Яйца — 2 шт;
  5. Какао-порошок — 3 ст .ложки;
  6. Сгущенка/сливки/варенье — 150 мл;
  7. Сахар — 250 г;
  8. Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  9. Сода пищевая — 1 ч. ложка;
  10. Сливочное масло — 100 г;
  11. Растительное масло — 1 ст. ложка;
  12. Соль — по вкусу;
  13. Сахарная пудра (для украшения) — по желанию.

Этапы приготовления манника

  1. В большой емкости смешать манку и муку, добавить соль, соду, ванильный сахар и перемешать до однородности.
  2. Вылить к сухим ингредиентам кефир и перемешать.
  3. В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло, сахар и перемешать.
  4. По очереди разбить в миску с маслом и сахаром яйца и взбить миксером до однородной массы.
  5. Выложить приготовленную масляную смесь в большую миску к манной и хорошо перемешать миксером между собой все ингредиенты в миске.
  6. Получившееся тесто манника разделить на две части и вылить половину в отдельную миску, куда добавить какао-порошок.
  7. Хорошо перемешать все до однородной массы.
  8. Застелить дно формы пергаментом и смазать растительным маслом.
  9. Вылить светлое тесто в форму по центру, затем темное и так по очереди.
  10. Выпекать манник в духовке можно в два подхода (сделать 2 коржа) при температуре 200 градусов, примерно 25 минут каждый.
  11. Сделать проколы зубочисткой в первом корже и хорошо промазать его сгущенным молоком/сливками/вареньем (для сочности).
  12. Выложить сверху второй корж и посыпать по желанию сахарной пудрой.
  13. Нарезать манный пирог «Зубра» на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным манником “Зебра”!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий