Сахарный пирог – это вкусное и легкое десертное блюдо, которое идеально подходит как для праздника, так и для домашнего чаепития. Уверены, Вы точно по достоинству оцените это лакомство! Приготовить пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сахарный пирог в духовке

Для приготовления пирога вам понадобится

Опара

  1. Мука — 60 г;
  2. Молоко (тёплое) – 100 мл;
  3. Сахар — 1 ч. ложка;
  4. Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка.

Тесто

  1. Мука – 200 г;
  2. Яйца – 2 шт;
  3. Сахар – 1 ст. ложка;
  4. Соль – 1/3 ч. ложки;
  5. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  6. Масло сливочное (размягченное) — 50 г.

Сахарная корочка и заливка

  1. Сливки 20% – 150-200 мл;
  2. Сахар – 100 г;
  3. Ванильный сахар (по желанию) – 1 ч. ложка;
  4. Масло сливочное (размягченное) — 75 г.

Этапы приготовления

  1. Для опары пирога в миске для замешивания теста смешать тёплое молоко, дрожжи, сахар, муку, накрыть полученную массу салфеткой или пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут.
  2. В отдельной емкости смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
  3. Добавить в опару яично-масляную смесь и все перемешать.
  4. Добавить в полученную смесь просеянную муку, ложкой замесить мягкое, липкое тесто.
  5. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  6. Дно формы (по этому рецепту диаметром 22 см) застелить пергаментом для выпечки, бока смазать маслом.
  7. Выложить в форму тесто пирога, разровнять, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
  8. Для приготовления сахарной корочки смешать масло сливочное комнатной температуры, сахар, ванильный сахар.
  9. В тесте сделать углубления пальцем или ручкой деревянной ложки, смазанной растительным маслом.
  10. Разложить масло с сахаром по всей поверхности небольшими порциями, чтобы тесто не осело.
  11. Отправить форму в заранее разогретую духовку.
  12. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
  13. Достать десерт из духовки, полить сливками, поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  14. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть.
  15. Порезать сахарный пирог на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сахарным пирогом!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий