Пирог с ананасами – это настоящая находка для всех, кто любит сладкое. Это легкое и вкусное блюдо, которое подарит Вам и Вашим близким незабываемое удовольствие! Нежная корочка ароматных ананасов и мягкое, нежное тесто точно порадует всех! Приготовить ананасовый пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Ананасы полезны благодаря содержанию витаминов группы В и витамина С, а также низкому гликемическому индексу. Они способствуют расщеплению белка, обладают иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления пирога вам понадобится
- Ананасы консервированные — 200 г;
- Мука пшеничная — 160 г;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сахар — 180 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сахарная пудра (для подачи) — по желанию.
Этапы приготовления пирога
- Для теста ананасового пирога куриные яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости в течение 3 минут, до получения пышной пены.
- Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, просеять в яичную основу и лопаткой аккуратно вымешать тесто до однородного состояния, чтобы оно осталось воздушным.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками (или можно оставить целыми) и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать с них излишнюю влагу.
- Переложить ананасы в тесто и перемешать, стараясь сохранить воздушность.
- Переложить тесто в форму для выпечки (по этому рецепту диаметром 24 см).
- Отправить ананасовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать пирог в духовке в течение 30-35 минут.
- Готовый десерт достать из духовки, дать ему немного остыть, а затем переложить его на решётке для полного остывания.
- Нарезать пирог с консервированными ананасами на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом с консервированными ананасами! Чтобы украсить его, можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или шоколадную крошку. Также можно добавить сверху целые или дробленные орехи.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!