Всем любителям сладкого мы предлагаем приготовить самый вкусный в мире творожный пирог с абрикосами в духовке! Этот десерт идеально подходит для торжественного праздника или обычного чаепития. Попробуйте абрикосовый пирог, и вы точно не пожалеете!

Food интересно! Абрикосы полезны благодаря содержанию витаминов (например, витамин С и витамин Е), минералов (калий, магний, железо) и антиоксидантов (бета-каротин, лютеин). Они благотворно влияют на здоровье глаз, поддерживают иммунитет, работу сердца и нервной системы.

Приготовить такое лакомство несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Творожный пирог с абрикосами в духовке абрикосовый

Для приготовления пирога вам понадобится

Тесто

  1. Мука — 200 г;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Сахар — 50 г;
  4. Масло сливочное — 100 г;
  5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Начинка

  1. Абрикосы — 10-12 шт;
  2. Творог — 400 г;
  3. Сметана– 200 г;
  4. Сахар — 120 г;
  5. Яйца — 2 шт;
  6. Сок лимонный — 3 ст. ложки;
  7. Крахмал — 2 ст. ложки;
  8. Ваниль — на кончике ножа.

Этапы приготовления

  1. Размягченное масло смешать с сахаром, вбить яйцо и все тщательно перемешать.
  2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в миску, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Руками замесить мягкое тесто для пирога и отправить его в холодильник на 20 минут.
  4. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  5. Взбить до однородности творог, добавить к нему сметану, вбить яйца, всыпать сахар, ваниль и снова хорошо взбить.
  6. Добавить крахмал и сок половины лимона, снова все хорошо перемешать.
  7. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки (по желанию можно посыпать сахаром).
  8. Раскатать и выложить в форму корж с высокими бортиками (по рецепту диаметром 23 см).
  9. Вылить подготовленную творожную начинку в форму с тестом.
  10. Сверху выложить равномерно половинки абрикосов разрезом вниз.
  11. Форму отправить в духовку на среднюю полку.
  12. Выпекать абрикосовый пирог в духовке при 180 градусах до готовности (50-60 минут).
  13. Достать пирог, остудить и достать из формы.
  14. Нарезать творожный пирог с абрикосами и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным творожным пирогом с абрикосами!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий