Ничто не сравнится с ароматом домашнего пирога. Грушевый пирог с маком приятно удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание мака и свежей груши придаст десерту особый шарм. Уверены, Вам точно понравится это лакомство! Приготовить пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Груши содержат витамины (А, С, Е, Н, К, РР, группы В), макро- и микроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод и другие), органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды и фитонциды. Они полезны для пищеварения, обмена веществ, работы почек и печени, а также для укрепления иммунитета.

Подробнее о грушах Вы можете узнать здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Грушевый пирог с маком в духовке с грушами

Для приготовления пирога вам понадобится

  1. Мука — 210 г;
  2. Груши — 400 г (2-3 шт.);
  3. Яйца — 4 шт;
  4. Сметана — 80 г;
  5. Сахар — 150 г;
  6. Мак — 30 г;
  7. Масло растительное — 30 мл;
  8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  9. Кардамон молотый (по желанию) — 1 щепотка;
  10. Цедра лимона (по желанию) — 1 ч. ложка.

Этапы приготовления

  1. Груши помыть, обсушить, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
  2. Форму для запекания застелить пергаментом (по этому рецепту форма диаметром 23 см).
  3. Насыпать на дно формы тонким слоем 2 ст. ложки сахара и выложить кубики груш.
  4. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  5. Для теста пирога соединить яйца и оставшийся сахар и взбить миксером до появления пены и полного растворения сахара (в течение 3-4 минут).
  6. Добавить растительное масло, сметану и перемешать.
  7. Постепенно добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, всыпать мак, по желанию можно добавить в тесто молотый кардамон или цедру лимона и вымешать однородное тесто средней густоты.
  8. Залейте тесто поверх груш и равномерно распределить.
  9. Отправить пирог с грушами маком в духовку, разогретую до 180℃.
  10. Выпекать грушевый пирог в духовке в течение 40 минут.
  11. Достать пирог с грушами из духовки, дать ему остыть и выложить на блюдо.
  12. Порезать грушевый пирог с маком на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным пирогом с грушами и маком!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий