Песочный пирог с грушей, заварным кремом и миндалем – это вкусный и несложный десерт, который понравится абсолютно всем! В этом блюде идеально сочетаются сочные груши, нежный заварной крем и хрустящий и ароматный миндаль. Приготовить песочный пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Песочный пирог с грушей, заварным кремом и миндалем в духовке

Вам понадобится

Песочное тесто

  1. Мука — 400 г;
  2. Желтки — 4 шт;
  3. Сахар — 200 г;
  4. Масло сливочное (размягченное) — 200 г.

Заварной крем

  1. Мука — 1 ст.ложка;
  2. Молоко — 250 мл;
  3. Желтки — 2 шт;
  4. Сахар — 3 ст.ложки;
  5. Миндаль (тертый) — по вкусу (немного);
  6. Ваниль — по вкусу.

Начинка

  1. Груши (не очень жесткие) — 3-4 шт;
  2. Миндаль (измельченный) — по вкусу.

Этапы приготовления песочного пирога

  1. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Для песочного теста мягкое сливочное масло смешать с мукой, добавить желтки и сахар и тщательно перемешать.
  3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  4. Груши помыть, обсушить, разрезать на половинки, вычистить (убрать семена) и надрезать (не разрезая до конца) тонкими ломтиками.
  5. Для заварного крема разогреть молоко, добавить по вкусу ваниль.
  6. Желтки растереть с сахаром и мукой до однородного состояния, затем, помешивая, влить желтковую массу в молоко.
  7. Все прокипятить в течение 3-4 минут, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
  8. Как только крем загустеет, снять его с огня и остудить.
  9. Добавить в крем тертый миндаль.
  10. Готовое песочное тесто раскатать (немного теста оставить для украшения).
  11. Выложить тесто в форму для запекания, сделать бортики.
  12. Заполнить основу пирога заварным кремом.
  13. Выложить груши, пространство между ними заполнить полосками из оставшегося теста.
  14. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  15. Выпекать песочный пирог в духовке сначала 30-35 минут, затем вынуть его из духовки, присыпать измельченным миндалем и поставить в духовку еще минут на 15.
  16. Остудить готовый пирог.
  17. Порезать песочный пирог с грушей, заварным кремом и миндалем на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным песочным пирогом с грушей, заварным кремом и миндалем!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий