Песочный пирог с творожной и маковой начинкой и вареньем — это ароматный и очень вкусный десерт, который придется по вкусу абсолютно всем. Уверены, Вашим родным, друзьям, гостям и Вам точно понравится это лакомство! Его приготовить песочный пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Песочный пирог с творожной и маковой начинкой и вареньем в духовке

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука — 200 г + для работы с тестом;
  2. Сахар — 100 г;
  3. Творог — 50 г;
  4. Масло сливочное — 50 г;
  5. Разрыхлитель — 1/ ч. ложки.

Начинка

  1. Творог — 250 г;
  2. Сметана — 40 г;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Сахар — 50 г;
  5. Ванильный сахар — 10 г;
  6. Мак — 20 г.

Желейный слой

  1. Варенье (любое) — 200 мл;
  2. Желатин — 5 г;
  3. Вода — 25 мл.

Этапы приготовления песочного пирога

  1. В глубокой миске смешать яйцо, творог и сахар и растереть до однородной консистенции.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, добавить к творожно-яичной массе и перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать ложкой, а затем замесить руками.
  4. Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
  5. Песочное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см, перенести его в форму ( по рецепту диаметром 20 см), сформировать бортики высотой 2,5 см.
  6. Для начинки в миске соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану и все хорошо перемешать.
  7. Всыпать мак и снова перемешать начинку до равномерного распределения мака.
  8. Выложить творожную начинку на тесто.
  9. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Выпекать песочный пирог в духовке 35-40 минут.
  11. Достать пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
  12. Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры, перемешать и оставить набухать на 10-15 минут.
  13. Набухший желатин прогреть в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд при мощности 800 Вт.
  14. Подготовленный желатин добавить в варенье и хорошо перемешать.
  15. Сверху на творожную начинку выложить варенье с желатином и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
  16. Достать пирог из формы и переложить его на плоское блюдо.
  17. Порезать песочный пирог с творожной и маковой начинкой и вареньем на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным песочным пирогом с творожной и маковой начинкой и вареньем!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий