Клубничный пирог является одним из любимых десертов многих людей. Этот вкусный и ароматный десерт подарит Вашим родным, близким, гостям и Вам массу приятных эмоций! Приготовить пирог с клубникой в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Клубника, которая входит в состав этого пирога, — это не только вкусная, но и полезная ягода. Вот некоторые её полезные свойства:

  • Высокое содержание витамина C способствует укреплению иммунитета и защите организма от инфекций.
  • Фолиевая кислота и железо полезны для кроветворения и профилактики анемии.
  • Антиоксиданты помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
  • Марганец и антиоксиданты способствуют профилактике заболеваний мышц и суставов.
  • Калий и флавоноиды полезны для профилактики глазных болезней.

Подробнее о клубнике Вы можете узнать здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов для приготовления пирога в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Клубничный пирог в духовке с клубникой

Дя приготовления пирога вам понадобится

  1. Клубника — 200 г;
  2. Мука — 200-250 г;
  3. Молоко — 125 мл;
  4. Яйца — 3 шт;
  5. Масло сливочное — 150 г;
  6. Сахар — 150-200 г;
  7. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  8. Ванилин — на кончике ножа.

Этапы приготовления пирога

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить, очистить от «хвостиков» и порезать.
  2. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  3. Для теста пирога на минимальном огне растопить сливочное масло.
  4. В миску вылить растопленное масло, всыпать сахар, добавить яйца, соль, ванилин и разрыхлитель и все хорошо перемешать.
  5. Влить молоко и снова перемешать.
  6. Муку просеять и добавить частями в тесто для пирога, перемешать (тесто должно по консистенции напоминать густую сметану).
  7. Форму для запекания клубничного пирога смазать маслом, обсыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму, сверху равномерно клубнику.
  9. Отправить клубничный десерт в разогретую духовку на среднюю полку.
  10. Выпекать пирог с клубникой в духовке при 180 градусах до золотистости в течение 30-40 минут.
  11. Готовый десерт остудить, разрезать на кусочки.
  12. Подавать клубничный пирог к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным клубничным пирогом!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий