Вишневый сорбет с апельсином – это простое и вкусное лакомство, которое сможет приготовить в морозилке каждый. Этот десерт прекрасно сочетает в себе ароматные и приятные на вкус вишни, а также сочный и свежий апельсин. Приготовленный по этому рецепту апельсиновый сорбет с вишней доставит Вам и Вашим близким незабываемое удовольствие.

Food интересно! Вишня полезна для здоровья, так как уменьшает воспаление, предотвращает подагру, облегчает артритную боль, снижает риск сердечных заболеваний и улучшает память.

Апельсины способствуют укреплению иммунитета, поддержанию сердечно-сосудистой системы, борьбе со старением и улучшению пищеварения.

Приготовить сорбет несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вишневый сорбет с апельсином в морозилке апельсиновый

Вам понадобится

  1. Вишня — 700 г;
  2. Апельсин — 1 шт. (150-170 г);
  3. Сахар — 150-200 г.

Этапы приготовления сорбета

  1. Вишню промыть, обсушить перебрать и удалить порченые ягоды.
  2. Очистить ягоды от косточек.
  3. Вишню переложить в чашу блендера, измельчить на высокой скорости в течение 3-4 минут до однородности и полученное пюре отправить в емкость для замораживания.
  4. Апельсин почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и удалить все косточки и перегородки.
  5. Кусочки апельсина выложить в чашу блендера, измельчить на высокой скорости в течение 1-2 минут до однородного состояния и отправить полученное пюре к вишневому пюре.
  6. Добавить к вишнёво-апельсиновой массе сахар, хорошо перемешать.
  7. Держать вишневый сорбет с апельсином в контейнере в морозилке на 1,5-2 часа.
  8. Достать контейнер из морозильной камеры, перемешать массу, стараясь разбить льдинки и снова отправить в морозилку на 1,5-2 часа.
  9. Повторить такую процедуру ещё 1-2 раза, пока текстура сорбета не станет рыхлой и однородной.
  10. Апельсиновый сорбет с вишней будет готов, когда полностью замерзнет.
  11. Подавать вишневый сорбет с апельсином к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным вишневым сорбетом с апельсином! Сорбет обычно подают в стеклянной креманке или высоком бокале. При желании можно полить его сверху любимыми топингами и листиком мяты.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий