Вишневый сорбет с апельсином – это простое и вкусное лакомство, которое сможет приготовить в морозилке каждый. Этот десерт прекрасно сочетает в себе ароматные и приятные на вкус вишни, а также сочный и свежий апельсин. Приготовленный по этому рецепту апельсиновый сорбет с вишней доставит Вам и Вашим близким незабываемое удовольствие.
Food интересно! Вишня полезна для здоровья, так как уменьшает воспаление, предотвращает подагру, облегчает артритную боль, снижает риск сердечных заболеваний и улучшает память.
Апельсины способствуют укреплению иммунитета, поддержанию сердечно-сосудистой системы, борьбе со старением и улучшению пищеварения.
Приготовить сорбет несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Вишня — 700 г;
- Апельсин — 1 шт. (150-170 г);
- Сахар — 150-200 г.
Этапы приготовления сорбета
- Вишню промыть, обсушить перебрать и удалить порченые ягоды.
- Очистить ягоды от косточек.
- Вишню переложить в чашу блендера, измельчить на высокой скорости в течение 3-4 минут до однородности и полученное пюре отправить в емкость для замораживания.
- Апельсин почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и удалить все косточки и перегородки.
- Кусочки апельсина выложить в чашу блендера, измельчить на высокой скорости в течение 1-2 минут до однородного состояния и отправить полученное пюре к вишневому пюре.
- Добавить к вишнёво-апельсиновой массе сахар, хорошо перемешать.
- Держать вишневый сорбет с апельсином в контейнере в морозилке на 1,5-2 часа.
- Достать контейнер из морозильной камеры, перемешать массу, стараясь разбить льдинки и снова отправить в морозилку на 1,5-2 часа.
- Повторить такую процедуру ещё 1-2 раза, пока текстура сорбета не станет рыхлой и однородной.
- Апельсиновый сорбет с вишней будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать вишневый сорбет с апельсином к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным вишневым сорбетом с апельсином! Сорбет обычно подают в стеклянной креманке или высоком бокале. При желании можно полить его сверху любимыми топингами и листиком мяты.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!