Сорбет из арбуза и лимона – это легкий, ароматный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. Он достаточно прост в приготовлении, однако результат точно Вас поразит! Чтобы приготовить арбузный сорбет с лимоном в морозилке, следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Арбуз утоляет жажду и голод, положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, обладает мочегонным и желчегонным действием, нормализует моторику кишечника.

Лимон укрепляет иммунитет, помогает в пищеварении благодаря содержанию кислоты, обладает антивирусными свойствами благодаря флавоноидам, оздоравливает организм при регулярном употреблении.

Подробнее о лимоне читайте здесь.

Сорбет из арбуза и лимона в морозилке арбузный

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Вам понадобится

  1. Арбуз — 750 г;
  2. Сахар — 200 г;
  3. Лимон — 1 шт;
  4. Вода — 300 мл.

Этапы приготовления сорбета

  1. Мякоть арбуза отделить от косточек и измельчить в блендере с соком лимона до состояния пюре.
  2. Приготовить сироп (закипятить воду с сахаром) и остудить.
  3. В арбузное пюре влить сироп и хорошо перемешать.
  4. Арбузную массу вылить в специальную емкость и отправить в морозилку.
  5. Замораживать арбузный сорбет с лимоном в морозилке в течение 2–2,5 часов.
  6. В процессе заморозки еще несколько раз перемешать сорбет, чтобы избежать образования кристалликов льда.
  7. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  8. Подавать сорбет из арбуза и лимона к столу.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из арбуза и лимона!

С 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.

  • Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
  • Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
  • Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий