Лимонный сорбет – вкусное лакомство, которое поможет справиться с жарой или просто насладиться освежающим вкусом. Это сорбет из лимона в морозилке можно легко и быстро приготовить. Этот рецепт подскажет, как это сделать. Просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Лимоны богаты витамином С и другими полезными веществами, такими как витамины Р и калий. Они укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье сосудов и сердца, стимулируют пищеварение и обладают бактерицидными свойствами.

Подробнее о лимонах читайте в этой статье.

Лимонный сорбет в морозилке из лимона

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Вам понадобится

  1. Лимоны — 500 г;
  2. Сахар — 360 г;
  3. Вода — 400 мл.

Этапы приготовления сорбета

  1. В кастрюлю высыпать сахар, влить воду и поставить на огонь.
  2. Периодически помешивая, довести до кипения.
  3. Смыть воск с лимона горячей водой, обсушить его.
  4. С лимонов аккуратно, стараясь не затрагивать белую часть, срезать тонкими полосками цедру.
  5. В закипевший сироп опустить лимонную цедру и прокипятить на небольшом огне в течение пары минут.
  6. Выключить огонь и дать сиропу остыть до комнатной температуры.
  7. Сироп процедить через сито, чтобы удалить цедру.
  8. С лимонов выжать сок.
  9. В процеженный сироп влить лимонный сок и все перемешать.
  10. Ёмкость с лимонным сиропом отправить в морозилку.
  11. Через час достать емкость с лимонной массой из морозильника, хорошо перемешать до однородного состояния венчиком и снова отправить в морозилку.
  12. Через 30 минут снова перемешать массу.
  13. Всего перемешивать сорбет из лимона следует 3-4 раза через каждые 30 минут.
  14. Держать сорбет в морозилке примерно 8 часов.
  15. Подавать лимонный сорбет к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным лимонным сорбетом!

Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?

Примерно с 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.

  • Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
  • Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
  • Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий