Лимонный сорбет – вкусное лакомство, которое поможет справиться с жарой или просто насладиться освежающим вкусом. Это сорбет из лимона в морозилке можно легко и быстро приготовить. Этот рецепт подскажет, как это сделать. Просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Лимоны богаты витамином С и другими полезными веществами, такими как витамины Р и калий. Они укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье сосудов и сердца, стимулируют пищеварение и обладают бактерицидными свойствами.
Подробнее о лимонах читайте в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.
Вам понадобится
- Лимоны — 500 г;
- Сахар — 360 г;
- Вода — 400 мл.
Этапы приготовления сорбета
- В кастрюлю высыпать сахар, влить воду и поставить на огонь.
- Периодически помешивая, довести до кипения.
- Смыть воск с лимона горячей водой, обсушить его.
- С лимонов аккуратно, стараясь не затрагивать белую часть, срезать тонкими полосками цедру.
- В закипевший сироп опустить лимонную цедру и прокипятить на небольшом огне в течение пары минут.
- Выключить огонь и дать сиропу остыть до комнатной температуры.
- Сироп процедить через сито, чтобы удалить цедру.
- С лимонов выжать сок.
- В процеженный сироп влить лимонный сок и все перемешать.
- Ёмкость с лимонным сиропом отправить в морозилку.
- Через час достать емкость с лимонной массой из морозильника, хорошо перемешать до однородного состояния венчиком и снова отправить в морозилку.
- Через 30 минут снова перемешать массу.
- Всего перемешивать сорбет из лимона следует 3-4 раза через каждые 30 минут.
- Держать сорбет в морозилке примерно 8 часов.
- Подавать лимонный сорбет к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным лимонным сорбетом!
Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?
Примерно с 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!