Яблочный сорбет – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Это лакомство спасет Вас в летнюю жару, прекрасно дополнит любую трапезу и превратит день в праздник! Приготовить сорбет из яблок в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Яблоки полезны благодаря сбалансированному сочетанию витаминов, минералов, фруктовых кислот и клетчатки. Зелёные яблоки считаются наиболее полезными, так как они реже вызывают аллергические реакции и содержат больше полезных веществ.

Больше интересного о яблоках Вы можете в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Яблочный сорбет в морозилке из яблок

Вам понадобится

  1. Яблоки (чищеные и резаные ломтиками) — 3 шт;
  2. Вода — 2,5 стакана+3 ст. л.;
  3. Сахар — 1 стакан;
  4. Лайм (цедра и сок) — 1 шт;
  5. Ломтики лайма (для сервировки) — по желанию.

Этапы приготовления сорбета

  1. Яблоки помыть, обсушить, почистить, порезать ломтиками, сложить их в сотейник и залить 3 ст. ложками воды.
  2. Накрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь на 10-15 минут (до мягкого состояния яблок).
  3. Дать яблокам немного остыть, измельчить их в блендере до однородного состояния.
  4. В чистый сотейник насыпать сахар, вылить 2,5 стакана воды и готовить, помешивая, до растворения сахара.
  5. Довести массу до кипения, готовить после этого сироп около 5 минут.
  6. Снять сотейник с плиты,добавить к нему яблочное пюре, сок и цедру лайма.
  7. Дать массе остыть при комнатной температуре (1 час).
  8. Перелить остывшую массу в специальный контейнер и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа (масса должна замерзнуть, но в середине остаться все еще мягкой).
  9. Достать форму из морозилки, разломать замерзшую массу на мелкие кусочки, отправить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.
  10. Переложить пюре обратно в форму.
  11. Держать сорбет из яблок в морозилке еще 2-3 часа.
  12. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  13. Подавать яблочный сорбет к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным яблочным сорбетом!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий