Яблочный сорбет – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Это лакомство спасет Вас в летнюю жару, прекрасно дополнит любую трапезу и превратит день в праздник! Приготовить сорбет из яблок в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яблоки полезны благодаря сбалансированному сочетанию витаминов, минералов, фруктовых кислот и клетчатки. Зелёные яблоки считаются наиболее полезными, так как они реже вызывают аллергические реакции и содержат больше полезных веществ.
Больше интересного о яблоках Вы можете в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Вам понадобится
- Яблоки (чищеные и резаные ломтиками) — 3 шт;
- Вода — 2,5 стакана+3 ст. л.;
- Сахар — 1 стакан;
- Лайм (цедра и сок) — 1 шт;
- Ломтики лайма (для сервировки) — по желанию.
Этапы приготовления сорбета
- Яблоки помыть, обсушить, почистить, порезать ломтиками, сложить их в сотейник и залить 3 ст. ложками воды.
- Накрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь на 10-15 минут (до мягкого состояния яблок).
- Дать яблокам немного остыть, измельчить их в блендере до однородного состояния.
- В чистый сотейник насыпать сахар, вылить 2,5 стакана воды и готовить, помешивая, до растворения сахара.
- Довести массу до кипения, готовить после этого сироп около 5 минут.
- Снять сотейник с плиты,добавить к нему яблочное пюре, сок и цедру лайма.
- Дать массе остыть при комнатной температуре (1 час).
- Перелить остывшую массу в специальный контейнер и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа (масса должна замерзнуть, но в середине остаться все еще мягкой).
- Достать форму из морозилки, разломать замерзшую массу на мелкие кусочки, отправить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.
- Переложить пюре обратно в форму.
- Держать сорбет из яблок в морозилке еще 2-3 часа.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать яблочный сорбет к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным яблочным сорбетом!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!