Грушевый сорбет с медом и специями — невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям сладкого. Невероятно ароматный десерт Вам точно понравится! Для приготовления этого лакомства не требуется много времени. Результат Вас просто поразит. Следуя нашему рецепту, вы сможете в домашних условиях приготовить вкусный сорбет из груш в морозилке.
Food интересно! Груши содержат витамины А, В, С, Е, Р, пектины, железо, медь, марганец, калий, йод, кальций, молибден, кобальт и клетчатку. Они полезны для здоровья, так как снижают уровень холестерина, улучшают свёртываемость крови и защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами.
Больше интересного о грушах в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Спелые груши — 700 г;
- Свежевыжатый грушевый сок -100 мл;
- Сахар — 100 г;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Корица — 1/2 ч. ложки;
- Молотый имбирь -1/3 ч. ложки.
Этапы приготовления сорбета
- Груши помыть, обсушить, очистить от кожуры и крупно нарезать.
- Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния.
- Переложить полученную грушевую массу в специальную емкость и отправить в морозилку.
- Каждые 30 минут сорбет нужно перемешивать блендером.
- Держать сорбет из груш в морозилке примерно 4 часа.
- Подавать грушевый сорбет с медом и специями к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным грушевым сорбетом с медом и специями!
Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?
Примерно с 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!