Вишневый сорбет – вкусное и освежающее лакомство, которое можно приготовить всего из 2-х ингредиентов. Этот десерт станет отличным украшением для любого праздничного стола. Такой сорбет, мы уверены, точно Вам понравится! Приготовить сорбет из вишни в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Вишня содержит много легкоусвояемых сахаров, фолиевую кислоту, каротин, витамин С, калий, железо, медь и кобальт. Она полезна для здоровья, так как уменьшает воспаление, предотвращает подагру, облегчает артритную боль, снижает риск сердечных заболеваний и улучшает работу мозга.
Подробнее о вишнях читайте здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Вам понадобится
- Вишня — 1,3 кг;
- Сахар — 800 г.
Этапы приготовления
- Вишни помыть, обсушить, удалить косточки.
- Для сахарного сиропа засыпать 800 г вишни сахаром (тоже 800 г).
- Оставить, чтобы вишня пустила сок, а затем проварить в течение 20 минут.
- Извлечь ягоды из сиропа.
- Оставшиеся вишни (500 г) поместить в блендер и взбить.
- Влить получившийся вишневый сироп и взбить еще несколько секунд.
- Переложить массу в глубокую емкость.
- Держать сорбет из вишни в морозилке 3 часа.
- Через 3 часа взбить миксером и снова поставить в морозилку до полного застывания.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать вишневый сорбет к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным вишневым сорбетом! Для украшения можно использовать орехи или какао.
Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!