Мороженое “Мохито” с мятой и лаймом – это простой и невероятно вкусный десерт, который придется по душе всем любителям мороженого. Это лакомство можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Мятное мороженое станет идеальным дополнением к любому праздничному ужину.

Food интересно! Мята обладает множеством полезных свойств:

  • улучшает пищеварение;
  • помогает при синдроме раздражённого кишечника;
  • снимает раздражение кожи;
  • облегчает головную боль;
  • помогает при простуде и гриппе;
  • укрепляет печень;
  • уменьшает заложенность носа;
  • обладает расслабляющими свойствами.

Лайм полезен для желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Он содержит витамин С, антиоксиданты и эфирные масла, которые способствуют улучшению пищеварения, укреплению стенок сосудов и повышению защитных функций организма.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Мороженое «Мохито» с мятом и лаймом мятное

Вам понадобится

  1. Сливки нежирные (холодные) — 1,5 стакана;
  2. Мята свежая — 4-5 веточек;
  3. Лайм (для цедры) — 2-3 шт;
  4. Сок лайма свежевыжатый — 1/3 стакана;
  5. Сахар — 3/4 стакана.

Этапы приготовления мороженого

  1. Поместить листья мяты в блендер, влить к ним сливки и измельчить.
  2. Натереть цедру лайма на мелкой терке, добавить к смеси мяты и сливок и прокрутить.
  3. Вылить смесь в контейнер, добавить сок лайма, всыпать сахар и перемешать до полного растворения сахара.
  4. Отправить контейнер в морозильник.
  5. Перемешивать массу каждый час или чаще, пока она не замерзнет (4-5 часов).
  6. Подать мороженое «Мохито» с мятой и лаймом к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным мороженым «Мохито» с мятой и лаймом!

Способов украшения и подачи мороженого

  • Посыпать мятное мороженое с лаймом готовыми сладостями, такими шоколад, кондитерская посыпка или мармелад.
  • «Роллы» из мороженого: соберите мороженое крупной ложкой, закрутив его в трубочку. Украсьте на свой вкус.
  • Посыпать орехами и полить шоколадным сиропом.
  • Добавить ягоды и фрукты, свежие или замороженные.
  • Положить мороженое в фрукты, удалив у них сердцевину.
  • Подавать с вафлями или печеньем.
  • Создать сэндвич из мороженого, печенья и других ингредиентов.
  • Сделать слоёное мороженое «парфе», чередуя вкусы и текстуры.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий