Если у Вас нет времени, чтобы приготовить себе завтрак, обе или ужин, то Вас спасет вкусное и сытное блюдо – гренки. Уверены, Вам понравятся жареные гренки из ржаного хлеба с чесноком. Приготовить гренки на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Ржаной хлеб полезен благодаря содержанию растительного белка, клетчатки, витаминов (особенно группы B) и микроэлементов (железо, магний, фосфор). Он помогает поддерживать работоспособность, снижает усталость и улучшает иммунитет.
Польза чеснока заключается в следующем:
- Улучшает пищеварение и секрецию ферментов.
- Укрепляет иммунную систему.
- Оздоравливает сердечно-сосудистую систему.
- Предотвращает развитие рака.
- Восстанавливает клетки печени и жёлчного пузыря.
- Полезен для нормализации работы нервной системы и при умственных нагрузках.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых гренок.

Вам понадобится
- Хлеб ржаной — 200 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное/сливочное — для жарки.
Этапы приготовления гренок
- Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон (по 1 минуте).
- Чеснок очистить, раздавить в чесночнице и смешать с солью.
- Натереть ржаной хлеб смесью чеснока с солью.
- Подать жареные гренки из ржаного хлеба с чесноком к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными жареными гренками из ржаного хлеба с чесноком!
Гренки, приготовленные на сковороде, можно подать с разными блюдами:
- Крем-суп: они подчеркнут овощной вкус и добавят пикантности.
- Салат «Цезарь».
- Канапе: гренки с чесноком, порезанные на небольшие прямоугольники, подойдут для приготовления канапе.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!