Такое блюдо точно порадует интересным внешним видом и нежным вкусом. Уверены, Вам точно понравятся запеченные лодочки из баклажанов с брынзой и яйцом. Приготовить это блюдо совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Баклажаны — 2 шт. (500 г);
- Яйца — 4 шт;
- Брынза — 120 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки;
- Зелень (для украшения) — по желанию.
Этапы приготовления лодочек
- Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 половинки.
- Чтобы избежать горечи баклажанов, можно сложить половинки в миску, немного присыпать солью, залить водой и оставить на 15-20 минут.
- Спустя время слить воду и промыть баклажаны под проточной водой.
- Аккуратно прорезать ножом мякоть баклажана по бокам, оставляя стенки толщиной не больше 0,5 см.
- Ложкой аккуратно достать мякоть из баклажанов на тарелку (чем тоньше стенки баклажанных лодочек, тем лучше), лодочки немного посолить по вкусу..
- В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить туда мякоть баклажанов и, помешивая, обжарить около 10-15 минут, до мягкости.
- Переложить обжаренные баклажаны в глубокую миску.
- Брынзу натереть на тёрке или разломать на кусочки, добавить к с баклажанам, посолить и поперчить по вкусу, учитывая то, что брынза уже содержит соль, перемешать.
- Наполнить полученной массой половинки баклажанов и лопаткой распределить ее по всей внутренней поверхности, формируя выемку для яйца.
- Выложить баклажанные лодочки в форму для запекания так, чтобы они плотно располагались на дне формы и не переворачивались.
- Аккуратно вбить в каждую лодочку с баклажанно-сырной начинкой по яйцу, посолить по вкусу.
- Отправить лодочки в разогретую духовку и запекать в течение 15-25 минут, до желаемой готовности желтка.
- По желанию посыпать зеленью.
- Подать запеченные лодочки из баклажанов с брынзой и яйцом к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными запеченными лодочками из баклажанов с брынзой и яйцом!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!