Запеченные в духовке яйца “Орсини” – завтрак аристократов, очень красивое и необычное блюдо, которое можно считать одним из самых эффектных, вкусных и при том простых вариантов завтраков. Уверены, Вам точно понравится рецепт таких яиц. Приготовить яйца в духовке не так сложно, как кажется, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яйца — это ценный источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Употребление яиц способствует поддержанию нормального уровня холестерина, обеспечивает организм необходимыми элементами для правильной работы клеток и поддерживает иммунитет.
Больше интересного о куриных яйцах Вы найдете в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления яиц Вам понадобится
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сыр твердый — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное — для смазывания формы.
Этапы приготовления яиц “Орсини”
- Куриное яйцо аккуратно разделить на желток и белок (желток должен остаться целым и не попасть в белок, иначе он не взобьется так, как нужно).
- Яичный белок взбить миксером в пышную устойчивую пену.
- Форму (маленькую и не очень глубокую) хорошо смазать сливочным маслом, обернуть фольгой, если она не жароустойчивая.
- Сыр натереть на мелкой терке, пересыпать его во взбитый яичный белок (не переживайте, белок так плотно взбит, что сыр останется на поверхности).
- Очень аккуратно перемешать ложкой яичный белок с натертым сыром.
- Выложить белок с сыром в подготовленную формочку, в середине сделать небольшое углубление, аккуратно выложить туда куриный желток и немного посолить по вкусу.
- Отправить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
- Запеченные яйца «Орсини» готовы, подайте их к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным блюдом – яйцами “Орсини”!
Отправьте этот рецепт яиц своим друзьям и знакомым, если Вам понравится это блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!