Яичница — универсальное блюдо, которое получается очень вкусным, если его приготовить в духовке. Уверены, Вам точно понравится запеченная яичница с куриной печенью и болгарским перцем. Приготовить это блюдо совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Яйца, из которых готовят яичницу, — ценный источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Употребление яиц полезно для иммунной, костной и репродуктивной систем, а также для здоровья глаз и мозга.

Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать из этой статьи.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Запеченная яичница с куриной печенью и болгарским перцем

Для яичницы Вам понадобится

  1. Яйца — 4 шт;
  2. Печень куриная — 300 г;
  3. Перец болгарский — 1/2 шт. (120 г);
  4. Лук репчатый — 1 шт. (50 г);
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  7. Масло сливочное — для жарки;
  8. Укроп свежий — по желанию.

Этапы приготовления яичницы

  1. Куриную печень промыть, обсушить, разрезать на половинки.
  2. Сладкий перец промыть, удалить внутренние перегородки с семенами, нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
  4. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  5. В сковороде разогреть сливочное масло, переложить туда печень, перец и лук и жарить, часто помешивая, на сильном огне примерно 5 минут.
  6. Посолить по вкусу, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и протушить ещё примерно 8-10 минут.
  7. Переложить печёнь с овощами в форму для запекания, сверху аккуратно разбить яйца так, чтобы желтки оставались целыми.
  8. Яйца слегка посолить и поперчить по вкусу.
  9. Отправить форму с яичницей в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 8-10 минут (белок должен схватиться, а желток остаться жидким).
  10. По желанию посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.
  11. Запеченная яичница с куриной печенью и болгарским перцем готова, подайте ее к столу сразу после приготовления.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной запеченной яичницей с куриной печенью и болгарским перцем!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий