Фриттата — вкусное и сытное итальянское блюдо, которое представляет собой яичницу с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Уверены, Вам точно понравится фриттата, приготовленная в духовке, с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной. Следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной в духовке

Для фриттаты Вам понадобится

  1. Яйца — 5 шт;
  2. Картофель — 500 г (5-6 шт.);
  3. Морковь — 140 г (1 шт.);
  4. Капуста цветная — 150 г;
  5. Перец болгарский сладкий — 160 г (1 шт.);
  6. Ветчина — 120 г;
  7. Сыр моцарелла — 120 г;
  8. Лук зелёный — 1 пучок;
  9. Чеснок сушёный — 1 ч. ложка;
  10. Травы сушёные прованские — 1 ч. ложка;
  11. Соль — по вкусу;
  12. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  13. Масло сливочное — для смазывания формы.

Этапы приготовления фриттаты

  1. Картошку и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить большим количеством воды (на 3-4 см выше уровня овощей), поставить на огонь и варить после закипания 20-25 минут, до готовности.
  2. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  3. Слить воду, картофель и морковь остудить.
  4. Остывшую картошку и морковь очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  5. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками.
  6. Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить.
  7. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и нарезать небольшими кусочками.
  8. Перец промыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать небольшими кубиками.
  9. Нарезанные овощи, сыр и ветчину соединить в глубокой миске и перемешать.
  10. Яйца разбить в глубокую посуду, добавить соль, перец, сушёный чеснок и прованские травы по вкусу и перемешать венчиком.
  11. Яйца вылить в общую миску к овощам и ветчине с сыром и перемешать.
  12. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь.
  13. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 30-35 минут.
  14. Фриттата, приготовленная в духовке, с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной готова, подайте ее к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной фриттатой с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий