Вкусно приготовить сытный и нежный омлет можно не только на сковороде, но и в духовке. Уверены, Вам точно понравится запеченный омлет с грибами. Приготовить омлет в духовке совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Куриные яйца богаты белками, полезными жирами и различными макро- и микроэлементами. Они используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или как добавка к салатам, а также входят в состав многих пищевых продуктов. Яйца являются хорошим источником витаминов D и A, группы B, а также рибофлавина, селена и холина.

Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.

Грибы — ценный питательный продукт, который вносит разнообразие в пищевой рацион и обогащает организм полезными веществами. Они содержат клетчатку, витамины группы В, витамин D и микроэлементы (калий, медь, селен). Грибы полезны для пищеварения, иммунитета и сердечно-сосудистой системы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Омлет с грибами в духовке

Для приготовления омлета Вам понадобится

  1. Яйца – 6 шт;
  2. Молоко нехолодное (2,5%) – 300 мл;
  3. Шампиньоны – 200 г;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Зелень/специи — по вкусу;
  6. Растительное/сливочное масло — для смазывания формы.

Этапы приготовления омлета

  1. Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
  2. Разбить в миску яйца, влить молоко и немного взбить до однородности.
  3. Шампиньоны помыть и нарезать.
  4. Добавить нарезанные шампиньоны, соль и специи по вкусу и еще раз все перемешать.
  5. Полученную массу вылить в форму, смазанную маслом по желанию (форма должна быть заполнена не полностью, так как в процессе запекания омлет немного поднимется).
  6. Отправить омлет в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекать до готовности, около 40-50 минут.
  7. Подать омлет с грибами к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным запеченным омлетом с грибами!

Омлет можно подать с различными гарнирами, например, с картофелем на завтрак, беконом, сэндвичем с сыром, рикоттой, салатом из фруктов, тостами с авокадо, помидорами на гриле.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий