Омлет — вкусное и сытное блюдо, которое готовиться не только на сковороде, но и в духовке. Уверены, Вам точно понравится омлет в лаваше с фаршем, сыром и колбасой. Приготовить омлет в духовке совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления омлета Вам понадобится
- Лаваш тонкий – 2 листа (120-150 г);
- Фарш говяжий – 130 г;
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – 120 мл;
- Сыр твёрдый – 40 г;
- Колбаса – 40 г;
- Помидор – 70 г;
- Лук репчатый – 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки и смазывания формы.
Этапы приготовления омлета
- Очистить, промыть и нарезать кубиками лук.
- На сковороде на растительном масле обжарить лук в течение 1-2 минут.
- Добавить к луку фарш, посолить, поперчить по вкусу, обжарить, постоянно помешивая, до готовности, около 8-10 минут.
- Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить венчиком.
- В полученную смесь на крупной тёрке натереть сыр и перемешать.
- Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Нарезать колбасу очень тонкими ломтиками.
- На сухой сковороде обжарить колбасу на среднем огне 2 минуты.
- Листы лаваша разрезать на широкие полоски (6 шт.).
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Форму для кексов смазать растительным маслом, полоски лаваша сложить и уложить в формы так, чтобы получились «корзиночки».
- Положить в каждую «корзиночку» по 1 ст. ложке фарша, выложить по 2 кружочка колбасы, распределить помидоры.
- Влить в «корзиночки» омлетную смесь с сыром, заполняя примерно 2/3, чтобы в процессе запекания омлет не вытек.
- Отправить омлет в разогретую духовку и запекать около 20 минут.
- Готовому омлету дать немного остыть, затем достать его из формочек.
- Подать омлет в лаваше с фаршем, сыром и колбасой к столу.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным запеченным омлетом в лаваше с фаршем, сыром и колбасой!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!